Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Победа'' без Крыма

Давайте почтим минутой молчания приснопамятный ''ДоброГовнолёт'' - мёртворождённый аэрофлотовский лоукост, попытавшийся летать в Крым, назло санкциям проклятых буржуинов. Этого мальчиша-кибальчиша срубили через несколько месяцев, просто отказав в обслуживании. Прекрасный пример того, что на голом патриотизьме далеко не улетишь - надо ещё и головой думать. Рынок авиаперевозок не внутриутробен, а полностью зависим от партнёров. Руководство Аэрофлота тогда важно раздуло щёки и пообещало вернуться на лоукост-рынок с новым детищем - мол, Крымняш не оставим, а сделаем всё хитрее.
И вот теперь с декабря месяца мы имеем возможность летать по России новым бюджетным детищем национального перевозчика - авиакомпанией ''Победа''.
победа.png

Базируется она в столичном аэропорту ''Внуково'' (к слову, самом удобном и близком к Москве). В числе городов охвата - Белгород, Волгоград, Владикавказ, Екатеринбург, Минеральные Воды, Пермь, Самара, Сочи, Сургут, Тюмень, Челябинск. Цены - от 1000р в одну сторону на распродажах, багаж платный. Билеты покупаются на сайте www.pobeda.aero. Словом, обычный лоукост, что для России очень и очень необходимо, учитывая абсолютно мёртвое пространство на этом крайне востребованном поприще. Будем надеяться, что ''Победа'' не превратится в ''Поебду'', как когда-то это сделали ''Скай-Экспресс'', ''Авианова'' и тот самый ''ДоброГовнолёт''.
Лично я удивлён присутствием в списке маршрутов необязательного Белгорода, до которого легко доехать и на поезде, и полным отсутствием городов Сибири. Когда из столицы России дороже лететь в столицу Сибири, чем в Европу - это означает реальный разрыв тех самых скреп, о которых так любят орать наши государственные поцреоты-депутаты. Надеемся, что через годик можно будет бюджетно слетать и в грязный унылый Мизулинск, и в оптимистичный Красноярск, и даже в город поцелуев Иркутск, например.
А что же Крым? Руководство Аэрофлота научилось думать головой, слава богу, и оставило безумную затею с бюджетными полётами в украинский Симферополь. По крайней мере, в Википедии написано:
''Рейсы в Симферополь, которые стали причиной введения санкций против авиакомпании Добролёт, выполняться не будут''.
Полетаем?))

Tags: Россия, авиа
Subscribe
promo popados sausis 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments