Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Штрудель - всё... съели

Извините, что я не о падающем срубле. Тут дела поважнее творятся! Месяц назад я захотел яблочный штрудель и выдавил страстный историческо-кулинарный пост на тему:

DSC_7120.JPG

Вот жеж грёбаные папуасы, ничего не знают о яблочных штруделях! Тех самых, настоящих, свежих и ароматных, нафаршированных яблоками по самые помидоры, да ещё присыпанных сверху сахарной пудрой! Что тают во рту приятной фруктово-мучной негой и запиваются чайной амброзией из одноразовых пакетиков. Нету! Не видел в Паттайе! Набрели сегодня на австрийский (!!!австрийский, блеать!) ресторан ''Domicil'' - ну если нет в австрийском ресторане с австрийским хозяином австрийского штруделя, то и во всей остальной природе его быть никак не должно, и всё, что я испытывал в этом году в Вене - выдумка. И не было, значит, кофейни ''Aida'' прямо на углу у Венской оперы, и того самого легендарного ''Захера'' не было - вернее, он был, и за каким-то хером ходил туда каждый день кайзер Франц-Иосиф, но жрал он, значит, не свои любимые штруделя, а что он там тогда жрал?!
Задам этот вопрос, как русская туристка-пакетница в ресторане, из рассказа Алекса МФ. Она смотрела на испуганную официантку, выпучив глаза, и орала по-русски - РЫБА ГДЕЕЕ?!
Так вот, где подают лучшие в мире штруделя, я и сам без вас знаю - в привокзальной столовой г.Варна, никакой ''Захер'' и даже ''Демель'' близко не стояли. Мне нужен обычный, самый обычный сраный штрудель здесь, в Паттайе, завтра же! Или послезавтра, пока я не рассердился!
ШТРУДЕЛЬ ГДЕЕЕ?!


ЗДЕЕСЬ!! Не прошло и месяца, как я нашёл его!

DSC_7123.JPG

В тёмных переулках Волкинг Стрит, где гуляют немецкие урки с морковками тайских кровей. Как раз напротив гоу-гоу ''Windmill'', в отблесках розовых огней распутной soi Diamond, приютился скромнно-пафосный ресторанчик ''Swiss Food''.
Банчит немецкой стряпнёй и незаметненько так подсовывает те самые, в яблоках и изюмах, нежные штруделя с драгонфрутом, по последней туземной моде. Императрица Сисси испугалась бы таких инноваций, но её уже лет как сто назад зарезали на берегу женевского озера. О Габсбургах и их старорежимных проблемах я могу рассказывать бесконечно.
DSC_7126.JPG

Так вот, за 120 батов моя прихоть удовлетворена. Здесь, в Паттайе, я попрощался с Веной и книгой, которой о ней написал. Завтра начну про Китай, и уже присматриваюсь к заведениям с иероглифами.
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ ГДЕЕЕ?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments