Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Штрудель - всё... съели

Извините, что я не о падающем срубле. Тут дела поважнее творятся! Месяц назад я захотел яблочный штрудель и выдавил страстный историческо-кулинарный пост на тему:

DSC_7120.JPG

Вот жеж грёбаные папуасы, ничего не знают о яблочных штруделях! Тех самых, настоящих, свежих и ароматных, нафаршированных яблоками по самые помидоры, да ещё присыпанных сверху сахарной пудрой! Что тают во рту приятной фруктово-мучной негой и запиваются чайной амброзией из одноразовых пакетиков. Нету! Не видел в Паттайе! Набрели сегодня на австрийский (!!!австрийский, блеать!) ресторан ''Domicil'' - ну если нет в австрийском ресторане с австрийским хозяином австрийского штруделя, то и во всей остальной природе его быть никак не должно, и всё, что я испытывал в этом году в Вене - выдумка. И не было, значит, кофейни ''Aida'' прямо на углу у Венской оперы, и того самого легендарного ''Захера'' не было - вернее, он был, и за каким-то хером ходил туда каждый день кайзер Франц-Иосиф, но жрал он, значит, не свои любимые штруделя, а что он там тогда жрал?!
Задам этот вопрос, как русская туристка-пакетница в ресторане, из рассказа Алекса МФ. Она смотрела на испуганную официантку, выпучив глаза, и орала по-русски - РЫБА ГДЕЕЕ?!
Так вот, где подают лучшие в мире штруделя, я и сам без вас знаю - в привокзальной столовой г.Варна, никакой ''Захер'' и даже ''Демель'' близко не стояли. Мне нужен обычный, самый обычный сраный штрудель здесь, в Паттайе, завтра же! Или послезавтра, пока я не рассердился!
ШТРУДЕЛЬ ГДЕЕЕ?!


ЗДЕЕСЬ!! Не прошло и месяца, как я нашёл его!

DSC_7123.JPG

В тёмных переулках Волкинг Стрит, где гуляют немецкие урки с морковками тайских кровей. Как раз напротив гоу-гоу ''Windmill'', в отблесках розовых огней распутной soi Diamond, приютился скромнно-пафосный ресторанчик ''Swiss Food''.
Банчит немецкой стряпнёй и незаметненько так подсовывает те самые, в яблоках и изюмах, нежные штруделя с драгонфрутом, по последней туземной моде. Императрица Сисси испугалась бы таких инноваций, но её уже лет как сто назад зарезали на берегу женевского озера. О Габсбургах и их старорежимных проблемах я могу рассказывать бесконечно.
DSC_7126.JPG

Так вот, за 120 батов моя прихоть удовлетворена. Здесь, в Паттайе, я попрощался с Веной и книгой, которой о ней написал. Завтра начну про Китай, и уже присматриваюсь к заведениям с иероглифами.
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ ГДЕЕЕ?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments