Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сны о грядущей войне

Наташе сегодня приснился сон. Украинский истребитель бомбил её родное московское Ясенево. Истребители не бомбят, конечно, но уж как есть. От мощного взрыва содрогнулся госпиталь Академии Наук. Она подбежала к окну и выглянула на улицу. Её дом ходил ходуном от взрывной волны. На улице стояла мерзкая то ли осень, то ли весна, тротуары залило потоками воды. Огромная толпа людей била в исступлении руками по воде и кричала, надрываясь: ''Вперёд! Впе-рёд!! Впе-рёд!!!''. Возле метро ''Ясенево'' возводили памятник Ленину, очень мерзкого вида и с бородой. И бесконечные крики - ''Впе-рёд! Впе-рёд!''.
- Чёрт-те что, - пожаловалась она после утреннего секса перед завтраком. - Ну вот откуда ЭТО? Я же не смотрю телевизор.


Коллективно-бессознательное поглотило Россию и Украину. Всех без исключения - и тех, кто внутри, и тех, кто за тысячи километров. Человек не интересуется темой, но информационная война всё равно находит его на далёком тайском курорте. Через посты и споры на Фейсбуке, через разговоры друзей, через футболки с Путиным на соседях по маршрутке. Что же тогда говорить о несчастных умах, изнасилованных ежедневным телевидением? Если война живёт в умах, она рано или поздно состоится. Она уже состоялась, прошлым летом, но то была лишь репетиция. Ещё сильно было сопротивление братской ментальности, происходящее казалось дурным, но коротким сном. Сейчас же обе стороны предельно собраны, мотивированы и готовы к действиям. Все говорят ''мы не хотим этой войны!'', но все её хотят. Врут сами себе. Разрубить этот чёртов узел, сплетённый из мифов, страхов и взаимной ненависти. Из России в Донбасс потоками идёт оружие, прибывают боевики и спецы, наготове стоит регулярная армия. Украинцы тоже не сидят сложа руки и формируют боеспособные части. Ружьё, висящее на стене, а уж тем более, пулемёт ''Утёс'', обязательно выстрелит, и к этому все уже готовы. Весна? Лето?

Когда война перезревает, как осеннее яблоко, достаточно лишь пустякового, часто выдуманного, предлога, чтобы она сорвалась с ветки вам на голову. Выстрел в Сараево, убийство на рынке, неосторожная речь политика, провокация на польской границе. После этого не остаётся сомнений - надо идти воевать против этих гадов. Газеты трубят, киселёвы-соловьёвы-тымчуки багровеют от негодования на экране. Все хотят раздавить, смять, уничтожить фашистов, причём по обе стороны от границы.

Эта война войдёт в историю под именем 1-ой Украинской. Никаких вам англо-бурских, пруссо-австрийских и прочих двусторонних названий. В этом мы чрезвычайно скромны. Есть Финская война, Афганская, 1-ая 2-ая Чеченские, Грузинская. Потом ещё будет Казахская, Белорусская, 2-ая Украинская, за Крым. России словно бы и не было, и не будет, на тех позорных войнах, которые лучше бы не замечать. Для войн справедливых и освободительных у нас припасены совсем другие названия.
Но само слово - ''Украинская'' вгоняет меня в ступор. Есть ещё крохотная надежда, что это абсурдное название, которого не может, просто не должно, быть, остановит затуманенные мозги, желающие крови. Хотя, кого я обманываю? Ведь сам желаю, чтобы вооружённых бабуинов выгнали обратно в Россию и ликвидировали это губительное донбасское Сомали. Губительное для обоих стран, между прочим.

...Украинский истребитель отбомбился и улетел. Мы остались живы, как герои романа Брэдбери ''451 градус по Фаренгейту''. Тоже потому, наверное, что читали умные книги, вместо того, чтобы пялиться на ''телевизорные стены''. Наташа пожаловалась, что раньше в её снах на Ясенево нападали инопланетяне, и это было очень красочно и необычно. Увы, нет таких придуманных монстров из ночного абсурда, чьё место мы не сможем занять.
Ждём эту мерзкую весну, впервые не ожиданием новой любви.


Tags: Украина
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →