Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Старик, забытый в Таиланде

Иногда мне кажется, что я знаю о соотечественниках всё, и готов услышать паттайские истории любой степени мерзости. Но этот случай, рассказанный сегодня, заставил просто оторопеть. Всякое можно представить - запустили бутылкой в голову продавщице в 7/11 (было), загадили квартиру перед отъездом, да ещё и повыносили оттуда вещи (было не раз), и даже грабанули тайский банк, как в детективе, тоже случалось.
Но отвезти своего слепого деда и бросить на тайском курорте умирать в одиночестве - такого я что-то не припомню.
В Фейсбуке переполох - Лев Аркадьевич Шелутко, петербуржец 79 лет, инвалид по зрению, плохо слышащий и весь больной, обнаружился в ''Джомтьен бич кондо''. Совершенно один, уже много месяцев. Не выходит на улицу, лежит сутками, дико кричит от болей. На теле - ужасные пролежни, превратившиеся в раны.

Вполне соображает, но даже не знал, что он в Таиланде, а не в Питере! Говорит, сын его привёз куда-то и уехал. К нему ходит тайка, нанятая родственниками, делает какие-то уколы (видимо, она и кормит). Документов соседи не обнаружили, и сдали несколько дней назад бедного блокадника в госпиталь, на лечение.

Теперь люди ищут этих самых родственничков, да только есть сомнения, что старик кому-то нужен. С глаз долой, да подальше - из сердца вон. А есть ли сердца у этих людей? Слепой старик в чужой стране, без знания языков, без возможности общения и лечения. Блокада снова пожаловала к петербуржцу, через 70 с лишним лет, только совсем в ином обличии, и с неожиданной стороны.

И ведь понимаешь умом, что таких брошенных и больных в нашей высокодуховной стране - десятки тысяч, и дела до них никому нет. Но завезти слепого за 9000км и бросить его в другой стране - это эксклюзив, жители культурной столицы отличились по полной программе. Иногда прохожу мимо этого кондо, когда играю в теннис. Чувствую, буду теперь прислушиваться, чисто автоматически, не кричит ли кто от боли.

upd. Пишут, что сын нашёлся - вроде проживает в Бангкоке, просто не приезжает к отцу. Молодец, ещё лучше. 120км от города до города, и старик весь в пролежнях. Что с людьми случилось, я не понимаю. Войны нет, отличные хайвеи построили и пустили по ним автобусы, прогресс позволяет не махать кайлом и лопатой с утра до гробовой доски без отдыха, но больные отцы в соседних городах словно на других планетах живут. Моя не постигать.

Tags: Паттайя, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →