Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Здесь и сейчас! Бангкок-Суперлюкс

Пишу эти строки из горящего танка невыразимо огромного люкса в отеле ''Pantip Suites''. Кризис продолжается, рубль всё дешевеет, жизнь катится под откос. 100кв.м., огромный балкон с панорамным видом, чизкейки на ужин, рояль в холле, смуглый мавр привратник в белой ливрее - вот это вот всё наши нищебродские будни.

DSC_7961.JPG

Резкое удешевление национальной валюты не оставляет шансов россиянам на достойную жизнь. Придётся потуже затянуть пояса и привыкать к трудностям. В таком непривычно большом номере самое главное неудобство - ничего не найдёшь. Сумка то ли в шкафу, в предбаннике соседней комнаты, то ли в нише гостинной, где стоит диван. Ищешь разбросанные вещи и материшься. Наташа ловит кайф и не хочет никуда уезжать отсюда.

2.
DSC_7970.JPG

Столик сделан из искусственно состаренного дерева. Какие-то чурки (скорее всего, ниггеры или пакистанцы) успели на нём нацарапать. Вот же дикое племя!
3.
DSC_7967.JPG

Уже сейчас многие жители регионов теряют работу из-за кризиса, уменьшаются их доходы. На ближайшие годы не видно никаких перспектив. Наташа выходит на огроменный балкон и рассматривает бангкокские перспективы, линию небоскрёбов проспекта Сукумвит.
4.
DSC_7975.JPG

Валится в изнеможении на стул, переживая за Россию, вытягивает ноги. Шепчет - что же с нами будет теперь? На что мы будем жить? Где будем харчеваться? Тот садик с бассейном внизу - НАШ?
5.
DSC_7990.JPG

Не могу ей ничего ответить, слишком нестабильна и непредсказуема ситуация в стране. Нет конца плохим новостям, как и этой кровати. Двое на ней могут просто потеряться в ночи, и не найти друг друга. Ночной поход в туалет превращается в увлекательное путешествие. Ползёшь, перекатываешься, думаешь - ну вот он, край, не может быть простыня такой длинной, но нет, неизвестный мебельщик приготовил ещё пустых пространств.
6.
DSC_8006.JPG

В ванной и на кухне тоже отдаёт эхом, но к скитаниям быстро привыкаешь. В конце концов, трудно не только нам, а целой стране. Она безудержно скатывается вниз по всем рейтингам промышленного производства и ВВП. Внизу её ожидают разноцветные страны африканского континента и карпы. Плюс цветы, беседки, фонтаны и буржуазные шляпки тех, чья жизнь удалась.
7.
DSC_8035.JPG
8.
DSC_8038.JPG

Как мы переживём эту зиму? Хватит ли Украине газа, или замёрзнет? Смогут ли сибиряки оплатить дорожающее отопление? В Бангкоке ситуация не лучше, холодный сезон в разгаре. Температура в бассейне опускается временами до 24 градусов, и я даже не решаюсь зайти в воду.
9.
DSC_8046.JPG

От таких горьких новостей нестерпимо хочется сладкого. Обречённо идём назад. Неожиданно сбывается одна из мечт - дверь открывает привратник в белом, зловеще намекая: ''ну что, снежки, допрыгались? Это ваша последняя гастроль, скоро возьмёте кайло в руки и будете вкалывать за огромные деньги - целых 200 долларов в месяц по курсу''.
10.
DSC_8054.JPG

Декаданс и закат русской цивилизации. Скоро всё полетит в тартарары, интеллигенцию сократят за ненадобностью. Писатели буду заполнять бланки на почте, художники - красить стены в цехах, прочие полезные работы. Музыканты станут исполнять гимны на партийных собраниях трудовых коллективов - ''Владимирский централ'', ''Рюмка водки на столе'', избранное из В.Сердючки.
11.
DSC_8081.JPG

С ума можно сойти от всех этих ужасных мыслей. Что же с нами будет?! Скорее, забыться, заесть , и ни о чём не думать под мерцающим абажуром.
12.
DSC_8013.JPG

Темно, как в суперлюксе, ничего не видать. Каким путём пойдёт Россия, сгинет ли во мгле истории, или найдёт выход к блестящему Сукумвиту, переливающемуся огнями дорогих отелей?
13.
DSC_8065.JPG

С нами неунывающий Лаобир. Все эти излишества напоследок - для него.
14.
DSC_8060.JPG

Мы едем в Лаос, на родину его предков, есть ежевичные пироги. Вы не знаете, какие подают ежевичные пироги во Вьентьяне? Чёрт, а я же писал об этом, и выкладывал фотки аппетита! Широкие французские бульвары, кровавый закат над Меконгом. Всё повторяется, как наши проблемы. Ветер плохих перемен врывается с балкона в комнату, сметая на пол целлофановые пакеты. Через 5 минут чек-аут, просторный номер за 45$ становится снова чужим. Уходим в неизвестность, как ё-мобили и нанотехнологии, мама дорогая, спаси и сохрани...


Ещё о непростых тайских буднях: Как НЕ надо фотографировать девушек на пляже (5 вредных фотосоветов)


Билет обратно для понауехавших туда
DSC_8431.JPG

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Бангкок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →