Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Американка против папуасов из ЖЖ

Клиническая американофобия приобрела в России какие-то карикатурные формы. С ней постоянно сталкивается Шеннон Маккеон peacetraveler22 - путешественник и известный трэвел-блогер. Шеннон являет собой редкую породу американцев, живо интересующихся жизнью и культурой России, и вообще Восточной Европы. Она ведёт свой замечательный блог на очень хорошем английском языке, свободном от жаргонизмов, и постоянно добавляет русский. Но практически каждый её пост подвергается атаке малообразованных папуасов:

принт.png

Русскоязычные пользователи уже давно привыкли к запредельному уровню хамства и агрессии в Рунете. Когда попадаешь на англоязычные форумы и читаешь диалоги, всегда поражаешься подчёркнутой вежливости и доброжелательности, с которой общаются американцы и европейцы. Насколько я знаю, Шеннон, столкнувшись с немотивированными оскорблениями, подумывала даже уйти из кириллического сегмента, но её отговорили многочисленные читатели.


Ведь, как правило, агрессия шла со стороны аккаунтов с характерной бот-пустотой внутри или антиукраинско-антипрочими перепостами. Но встречаются и вполне живые поцреоты, не желающие видеть ''американский язык'' на своей поляне. Вот только на своей ли?

Когда-то не так давно умные американцы придумали интернет и умные компьютеры, которые мог иметь любой желающий. Потом ещё один умный американец по имени Брэд Фитцпатрик создал ресурс, на котором могли общаться также все желающие. Брэд был не только умным, но и добрым, разрешив пользоваться своим детищем бесплатно, на любом языке. Когда папуасам в деревню провели заморское чудо, они быстро полюбили сидеть во вражеском интернете и ещё более вражеском Livejournal. Несмотря на все увещевания своего вождя, у которого была самая большая джага-джага.
И вот, однажды, к ним на огонёк заглянула Миклухо-Маккеон в юбке. Она очень полюбила невежественных папуасов и начала писать об их жизни, рассказывать о своей, американской. Но аборигены страшно обиделись, поскольку считали хижины, собак, Livejournal, детей и запасы сладкого картофеля исконно своими, придуманными и произведёнными в собственной деревне. К тому языков международных они не знали и считали всех непапуасей врагами и шпионами соседнего племени.


Когда мне говорят о ''русском мире'', я представляю не вооружённых бабуинов из террористических республик, не пропагандистские каналы типа ''Наша раша тудей''. Мне вспоминаются такие люди, как Шеннон, искренне интересующиеся русской культурой, и знающие о ней больше, чем многие отечественные поцреоты, не могущие отличить БАМ от Транссиба. Однажды на Суматре я встретил пожилую пару из глухой американской глубинки. Они заговорили на чистом русском языке, довольно медленно, но без акцента. ''Почему именно русский?'' - ''Просто нам нравится ваша литература, мы давно изучаем, самостоятельно. Правда, вот не совсем понимаем некоторые места из Войновича, вы не могли бы помочь?''. Таких встреч, поверьте, было немало. Болельщик ''Спартака'' из Ирана; арабы, говорящие на русском в Ливане, пожилой вьетнамец из Ханоя, вспоминавший советских братьев по оружию. Первый человек, с которым я заговорил в Майами-бич, был канадец, продающий пиццу. Тоже говорящий на нашем языке и живо интересующийся происходящим у нас. Такие люди - бесценный ресурс, самые прочные мосты, соединяющие Россию с остальным миром.
Но папуасам мосты не нужны, они готовятся к войне со всем миром и окапывают деревню глубоким рвом, наполненным ядовитой желчью. Ненавидят всех, в том числе, и людей, придумавших и подаривших им самый удобный сервис для общения. Принадлежащий, напомню, американской компании с серверами в штате Калифорния. Может, стоит в таком случае завести свой Чебурнет и отдельный, анально огороженный от коварных пиндосов, Чебурджорнал?
К счастью, папуасов среди нас не так уж и много. Самых невменяемых можно успокоить банхаммером, иных прочих - ответным троллингом. Жаль только тратить время на тех и на этих. Лучше пиши о России побольше, Шеннон!
Let's write about our great Russia))

Tags: ЖЖ, политика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →