Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бес болгарской недвижки (дайте Варну!)

На глаза опять попался пост о прекрасных квартирах в райской Болгарии от прекрасного застройщика. Что-то типа ''с видом на море, бла-бла-бла". Сразу вспомнилось письмо, присланное в личку на Фейсбуке, после моего прошлого поста о тамошней недвижке Воспроизвожу его копипастой (орфография сохранена), а потом - о прекрасной Варне и почему туда #поравалить.

Привет, понравился твой пост про недвижимость в Болгарии. Захотелось поделиться с тобой реальной историей.
Родители мои три года назад загорелись поехать туда и остаться, приобрести квартиру и жить не тужить)) В общем отговаривали их как могли, но в итоге купили и до сих пор живут там. Потом начали капать на мозги, мол в Болгарии так чудесно, фрукты на деревьях растут, чистый воздух, горы, сельское хозяйство (в последствии оказалось, что только с/х у них и развито). Ну мне тогда было 22 года, уши развесила, загорелась сама и купила. Повезла туда первый раз семью, все конечно супер, квартира за копейки (ну по сравнению с московскими) с камином и бассейном, как в раю, отдохнули великолепно. На следующий год пришлось опять туда ехать, хотя за те два месяца там все обкатали. Квартира как не крути привязывает тебя. Второй отдых оказался не медом конечно. Пришло понимание, что тебе нужно также готовить, стирать, убирать, делать все, что в Москве (типичная бытовуха), только пейзаж сменился, а денег на всех отдали не мало. Вопрос, стоило ли оно того? По возвращению домой я вспомнила, что за нее нужно как никак налог платить, плюс обслуга и т.д. и все такое прочее.)))Решила ее начать сдавать, чтобы хоть как то отбить, но оказалось, что это нереально,да и не выгодно. в году всего два сезона там декабрь на горнолыжке и летний месяц август, остальное затишье. Работы там нет и не будет. Открыли мы там свою фирму со знакомыми по продаже недвижимости, потому что это там единственный бизнес, который работает. А в начале 2014 года строительство прекратилось, запретили строить новые здание, лишь достроить и распродать то, что начали. Поэтому в прошлом году фирма прогорела, их там как грязи. Сейчас живу в Москве и душа болит за эту квартирку, не сдавать, не жить. Решила продать ее, чего она там простаивается без толку, но шансы скудные, плюс с такой ситуацией в мире нафига она кому нужна. Сижу теперь и жду звонка риелтора. Короче попадос получился. Но плохой опыт тоже опыт. Вот такая вот история, не все так сладко, как нам в уши льют. Была б по-мудрее, ни за что не купила бы.


Никаких выводов, пусть каждый для себя решает сам, что ему нужно от возможной покупки квартиры у моря. Моё мнение - rent only. Если только дело не касается Варны...
DSC_5878.JPG

Варна коварна.
Влюбляет в себя незаметно, как женщина, у которой нос большой и с горбинкой. Сначала считаешь недостатком, смотришь с вожделением на других. Мало ли в Европе жеманных городов у моря, куда опрятнее и с красивыми фасадами. Потом начинаешь привыкать, называть это ''с изюминкой'', находить несомненным достоинством посреди множества однотипных смазливых мордах. Всё, ты попался.
DSC_5898.JPG

DSC_5848.JPG

Варна иллюзорна.
Всё - иллюзия. Некурортный курорт, туристическая нетуристичность, европейцы-цыгане, антисоветский совок, Париж без Хемингуэя. Вот да, сравнение с Парижем, ТЕМ САМЫМ, где мавр был в диковинку. Слегка обветшалым, дешёвым до неприличия, набитым гениальными нищебродами. Все настоящие гении нищеброды, сытые не рождают шедевров. Иногда Хэму не хватало на пиво в любимой ''Клозери де Лила'', и он уезжал в бедную Швейцарию, ещё более неприличную. Нынешних пафосных передёрнуло бы от брезгливости.
Так вот, Варна должна быть сегодня просто набита молодыми бунтарями - будущими лауреатами и завтрашним мейнстримом. Те, кто успел продать две-три свои работы, могут заседать у великолепного ''Крамера'', пить кофе, часами вести беседы о современном искусстве и подмигивать хорошеньким девушкам. Самые гениальные (и соответственно, самые бедные) соберутся в столовке возле вокзала и обсудят тех, кто в ''Крамере''. Поедая, между прочим, лучшие в Европе штруделя за 0,5 евро. Через 50 лет тут будет легендарный ресторан с мемориальными досками, отмеченный во всех путеводителях. Интерьер преобразится радикально в дороговизну, гавно станут штруделя.
Но в иллюзорной Варне реальны лишь могучие молы и Приморский парк, и нет никаких гениев, или мы о них ещё не знаем.
DSC_5882.JPG

DSC_5879.JPG

Варна легковерна.
Соглашается со всякими проходимцами на длительные интимные отношения, да её особо и не спрашивают. Награждают то триппером совковой полуархитектуры, то фаллосами бизнес-центров, одетых в стеклянные гондоны. Пока ещё можно укрыться от них в переулках старого города, и подняться по узенькой винтовой лестнице, пропахшей отжитым веком. Только не суетитесь, пожалуйста, здесь это не принято. Лежать, смотреть на море, есть умопомрачительные пирожные у ''Крамера'', если есть на что есть, никому не верить. Вот так мы должны сопротивляться, если хотим свалить сюда хотя бы на полгодика, а мы хотим.
DSC_5872.JPG

DSC_5811.JPG

Сложно всё это. Написать о городе, вызывающем эмоции. Вы хотите фактов и ценовых раскладов, а я кривляюсь и бормочу высокие материи. Приезжайте сами и смотрите. Я подтянусь попозже, если будут деньги на ''Крамера'', перезимуем.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Болгария
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →