Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Я блог-звезда, идите на!'' Первые итоги перетряски топа ЖЖ

Я вам сейчас расскажу, что чувствует чувак, ставший неожиданно для себя блогером из Топ-40.
Изменена магическая формула, ты за один грёбаный день успел отыметь продвинутого Макса Каца, сисястую Морену, эффективного Бармина, кучу тупых пёсд с накачанными жопами, и даже весь дружный коллектив любимой ''Новой Газеты''.

Чувствую себя отлично! Воздух сразу стал гуще, юбки окружающих дам поползли вверх, пузо отрасло, каждый твой камент где-то вызывает или ненависть недобаненных троллей, или стремительно нарастающие смайл-скобки в ответах новых френдов. Вот так- ))))))) Хотите вы этого сами, или нет - сие есть волшебная сила большого члена СК. Ты такой же, как и вчера, заходишь в те же журналы, читаешь и каментишь, но что-то неуловимо изменилось в атмосфере, и прежним уже не будет. Да, всё может ещё измениться, но я же профессиональный коллекционер впечатлений.
Это прикольное ощущение, сознаюсь правдиво, хотя все вокруг будут вам вкручивать, что мол ''даже не знаем, чо это за рейтенх такой, мы сами пскопския, пишем просто так, для друзей и односельчан''.

Врут. Главное события января встряхнуло всю активную часть ЖЖ, вызвало бурное обсуждение и множество постов.

Суть вкратце - на рейтинг стали влиять не только френды-дружбаны, но и все твои читатели, имеющие логин на ресурсе.
Мнения резко разделились. Уважаемый juicy_fruit считает, что Похоже, ЖЖ скатывается в полное говно!.
У меня другая точка зрения. Извините, господа ''старые топы'', но времена давно изменились. Раньше люди френдили очень активно, сейчас же это делают лишь посетители из пресловутых френдомарафонов. Почти всё резонансное можно увидеть прямо на Главной странице ЖЖ, из топа, хоть до 200-ого места. Плюс очень удобный инфоблок (в старом дизайне), где появляются записи тех, к кому ты заходил недавно. Получается, что у ''старичков'' - огромный гандикап, позволяющий находиться на вершине сколь угодно долго, снимая попутные сливки с рекламного рынка. Теперь этого не будет, все в равных условиях, как в бане. Читают тебя - на верхнюю полку, где пожарче, не читают - вниз, подавать шайки с водой. Пожелтеет ли от этого топ ЖЖ? - несомненно, если у пульта будут сидеть безмозглые курицы из редакторского отдела. У ресурса есть все необходимые рычаги для удаления сисек-котиков-лжеподводочек-копипасты в ''Другое'', пусть даже это и будет 4-ый размер всё той же Мораны. Осталось набрать квалифицированный штат и дрючить.
Что уже изменилось за эти дни? - все проснулись. Стоимость промоблока на Главной моментально выросло, и сегодня в 7 утра можно было лицезреть малопонятные даже в докризисное время 4600 жетонов за час. Блогеры начали активно постить, даже Ловыгин, познавший дзен. Встряска этому организму лишь на пользу, и мы запасаемся поп-корном.
Деньги будут рулить, и это, конечно, минус. Возможно, было бы целесобразно ввести понижающий коэффициент на материалы, продвигающиеся через промо, но это будет праздником для пропагандонов с любой стороны.
Неизбежно упадут (и уже упали) в рейтинге блоги, производящие качественный литературный и фотоконтент. Слава Сэ, тот же Ловыгин, week_by_week, возможно storyofgrubas. Но за этих людей и их дзен я почему-то спокоен - познавший поцелуй Бога в темечко редко интересуется нашими низменными страстями.
Кто ещё потеряет, а кто выиграет, покажут два ближайших месяца. Скорее всего, исчисление нового СК будет делаться на глубину квартала или чуть больше, но моё мнение - необходимо как минимум полгода, чтобы нивелировать влияние шальных вбросов и мимолётной дешёвой славы.
Ну а я, с вашего позволения, введу новый тег, взамен предыдущего ''пацан к успеху идёт''. Спою сегодня песенку, переиначив её немного, постебусь над собой и заживу прежней жизнью.
Прежней ли?
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: ЖЖ, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →