Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Асок без трусОК

Самый дорогой перекрёсток в Бангкоке, развращённый шальными деньгами девелоперов и воспетый в культовом романе Стивена Ледера ''Частная танцовщица''. Для одних всё тайское только начинается - столичный кондиционированный шопинг и экзотические уличные запахи, рёв тук-туков и массаж уставших ног. Для других - заканчивается здесь же, в одной из соседних улочек-соек, гроздьями свисающих с главного проспекта Сукумвит. Автор путеводителя по Бангкоку по имени Пит влюбился в девушку из бара и был застрелен прямо здесь, согласно сюжету книги о порочно-восточной любви. Для меня это уже личное.
DSC_8309.JPG

‘’Фаранг сел на заднюю часть мотоцикла и помахал рукой, прощаясь с Джой. Я постучал Пунсаку по плечу. Он включил передачу и поехал по 4-му переулку к улице Сукумвит. Мы знали, куда едет фаранг. Сукумвит, 23-ий сои. Я запустил руку под куртку и коснулся рукоятки моего оружия. Шесть патронов в обойме, но если всё пойдёт правильно, я использую только три. Один заставит его упасть. Один в сердце. Один в голову’’. (С. Ледер, ''Частная танцовщица'')

Стою на скай-бридже, завис над Сукумвитом. Прямо перед глазами - 21-ая улица, тот самый Асок. ''Асок-говна кусок'', как обычно подшучиваю над скопищем дорогих гостиниц, офисных башен и прочего азиатского пафоса.

2.
DSC_8337.JPG

Один в вышине, Бангкок подо мной. Сукумвит считается одной из самых длинных в мире улиц. Он начинается в километре от перекрёстка на запад, а заканчивается у тайско-камбоджийской границы, в 600 километрах восточнее. Длиннее – только улица Транссулавеси на острове Сулавеси (Индонезия), протяжённостью в 2000км. Сукумвит назван именем бывшего министра транспорта, увековечившего себя прокладкой стратегического шоссе через всё Восточное побережье. А раньше тут был обычный бангкокский канал-клонг, по которому сновали туда-сюда лодки с товаром.
3.
DSC_8312.JPG

Тайский гламур легко уживается с нищетой буквально на расстоянии вытянутой руки. Роскошный ресторан может соседствовать со ржавым забором и кучей мусора. Возле бутик-универмага с заманчивым названием Gaysorn разольют 40-батовый суп с лапшой. Никто никого не напрягает, и никто не берёт в голову, кроме проституток из японских массажных салонов.
4.
DSC_8311.JPG

От Сукумвита у меня вечно трещит башка. Автоматные очереди мотоциклетных моторов, миномётный рык старых автобусов. Геометрия открытых окон, боевые порядки разноцветного бангкокского таксо. Ты на войне, так веди себя как солдат!
5.
DSC_8306.JPG

Изредка в построение вклинится бесшумный двухцветный Мерс, как напоминание о дороговизне местной земли и автомобильных пошлин. Такие машины должны кружить по району стаями, напоминая потенциальным покупателям о престиже. Наверняка это проделки застройщиков.
6.
DSC_8313.JPG

Стою на мосту, не знаю, куда свернуть - налево или направо. Еда и шопинг побеждают. Новенький торговый центр Terminal 21 косит под аэропорт, с этажами в стиле разных городов. Оригинальнее молла я ещё не встречал. Никаких тебе унылых международных сетей, типа Зары-хуяры, Mango-шманго и прочего говна. Почти исключительно - местные марки и молодые бескомпромиссные дизайнеры. Сегодня в Терминале 21, завтра - во ''всех заниженных даг-Приорах страны'', как выразился камрад morseanen у меня в стограмме.
7.
DSC_8329.JPG

Ужинаем традиционно на 5-ом этаже, в ''The Terrace''. Стильно, вкусно, остро, недорого. Разноцветные кружочки перцев скорбят о своих съеденных товарищах, вызвавших пожар во рту.
8.
DSC_0222.JPG
9.
DSC_8315.JPG

Народ в Терминале больше ест, фотографирует и фотографируется, чем покупает. Сплошное мимими и секси, мы не отстаём от последних трендов.
10.
DSC_0837.JPG

Гуляем по Лондону, Стамбулу, Сан-Франциско. Можно заглянуть в Китай или Голливуд на премьеру. Я хочу стать шоп-блохером и получать за такие статьи купоны на бесплатное шмотьё, чтобы нравится дамочкам. У всех свои слабости, но за мои хотя бы не убивают, как несчастного коллегу по путеводительному цеху.
11.
DSC_0830.JPG
12.
DSC_0835.JPG
13.
DSC_8328.JPG
14.
DSC_8319.JPG

Женщину надо всенепременно отправить в местный туалет. Такого вы никогда не видели. Морская тематика, кабинки-гальюны, уборщицы похожи одновременно на матросов и арестантов в полосатом. И огромное панорамное окно с видом на город. В туалете, блять. Панорамное окно. Забываешь, зачем пришёл и селфишься. Некоторые приходят просто селфить, никаких посторонних журчаний.
15.
DSC_8324.JPG

Но хватит уже сиюминутного, потребительского! Пора подумать о вечном, т.е. о блядстве. Справа от Асока начинается неприметная с виду улочка, Сой Ковбой.
В середине 70-х годов один из американских лётчиков, воевавших во Вьетнаме, не захотел возвращаться домой. Он осел в Бангкоке и открыл свой алкогольно-сексуальный бизнес, в небольшом переулке между 21-ой и 23-ей сойками Сукумвита. Позже благодарные тайцы назвали улочку по-ковбойски в его честь. Удобное месторасположение и деловая хватка принесли свои плоды. Сегодня это третий по значимости центр ночных увеселений в Бангкоке, включающий в себя около сорока гоу-гоу баров.
16.
бангкок, soi Cowboy

Переулок сразу бросается в глаза ярким розово-синим неоном своих заведений. Самые известные среди них - это ‘’Bakkara’’, ‘’DollHouse’’ и ‘’Long Gun’’. В двух первых перед барной стойкой установлен подиум, на котором танцуют девушки, одетые, на манер школьниц, в коротенькие клетчатые юбочки. Сверху на втором этаже тоже танцы, а потолок выполнен из прозрачного пластика. Вся фишка в том, что на танцовщицах нет нижнего белья, и это привлекает в ‘’Баккару’’ и ‘’Доллхауз’’ массу посетителей. В последнее время, правда, кровавая тайская хунта заставляет одевать девушек трусики - неслыханное позорище! Этот мир катится в унылое гавно, я всегда говорил.

В наличии, естественно, имеются комнаты для экспресс-любви ‘’по-бангкокски’’. ‘’Лонг Ган’’, в свою очередь, считается старейшим заведением на Сои Ковбое. Он славится своими зажигательными шоу, которые начинаются обычно в полночь. Здесь бессильна даже всесильная тайская полиция: девицы взбираются на стойки, где сидят гости и снимают с себя всё, в надежде на хорошие чаевые. Лучшие танцовщицы демонстрируют акробатические навыки, шлёпаясь время от времени на шпагат. Очумевшие от алкоголя и вида обнажённых красавиц фаранги иногда лезут на сцену и начинают всерьёз приставать к ‘’персоналу’’. Это вроде как запрещено, но за деньги, как говориться, ‘’и поп спляшет’’. За эту атмосферу сексуального безумия и любят ‘’Длинный пистолет’’ его постоянные посетители. Среди них зачастую преобладают экспаты и те, кто уже не первый месяц находятся в столице:
Я танцевала в баре в переулке «Ковбой», но дела шли не ахти. Мужчины, которые посещают «Ковбой», обычно работают в Бангкоке, они находятся здесь в течение долгого времени, так что они более скупые на деньги, Вы не сможете раскрутить их на пять тысяч батов в течение ночи. (С. Ледер, ''Частная танцовщица'')

Остальные гоу-гоу бары Сои Ковбоя ничем особенным не выделяются и цены на ‘’морковные услуги’’ такие же, как и в других местах Бангкока. Но всё ж сюда частенько приходят просто поглазеть и прикоснуться к запретному плоду. Для бедолаги Пита запретный плод оказался смертельно ядовитым. Сои Ковбой примыкает дальним концом к 23-ей улице Сукумвита, где писатель-автор путеводителей нашёл свою смерть.
Будем надеяться, что вашего покорного слугу минует скорбная чаша его коллег. Ведь человек, заменивший Пита, продержался недолгим больше:
‘’Алистер приехал в Бангкок в 1998-ом для завершения работы над путеводителем по Таиланду. В первый год он отказывался даже близко подходить к гоу-гоу барам. В конце концов, он оказался в "Лонг Гане" на Сои Ковбой с тремя спарринг-партнёрами по сквошу. Он влюбился в барную девочку из Сурина и через 3 месяца женился на ней. Он купил ей дом, пикап, открыл для неё салон красоты в 24-м переулке улицы Сукумвит, но потом узнал, что она замужем за своим другом детства, который работал на Ковбое водителем мото-такси. Алистер уволился с работы и переехал в Паттайю. Осенью 1999-ого был обнаружен мёртвым в дешёвом отеле. Полиция закрыла дело как самоубийство из-за депрессии’’ (С. Ледер, ''Частная танцовщица'').

Я постараюсь остаться живым в этом чёртовом городе, обещаю. У меня всё будет ОК, на Асоке по-другому и не бывает, почти.

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Бангкок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →