Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Руссо туристо, облико нищебродо!

Один шустрый еврей, из бывших наших, решил открыть в Паттайе русский ресторан.

DSC_8370.JPG

Прошлым летом, ахаха, прямо перед кризисом)) Сделал интерьер, чтоб ''богхато'', как в 90-е, нанял хорошего повара, выставил солидный ценник. Назвал заведение оригинально ''Москва'', музыка Круга по кругу, приготовился жить долго-щасливо и умереть в один прекрасный день с кучей бабла под подушкой.
А туристы не приехали. Вернее, кто-то приехал, но в ресторан ''Москва'', где кондиционеры и Круг, не пошёл.
This is кризис, baby!

''Куда ушёл турист, в какие города?
И ветер не успел с кафе сорвать афиши
Но больше не идёт на ужин он сюда,
И хруст его купюр уже не слышен'' (почти Валерий Леонтьев)


О том, что русских туристов на курортах стало меньше в разы, не писал только ленивый. Но никто не писал, куда подевались те, кто всё-таки приехал. Где они, сцукованы, прячутся, что и где едят? Я отправился на поиски. 8 часов вечера, самое горячее время для ужина. Востребованные заведения должны быть полными, сезон ещё в разгаре.

Для начала выйдем на улицу Тапрая, где множество неплохих ресторанов. Русское кафе ''8 подков'', одно из лучших заведений с нашей кухней.

DSC_8364.JPG

Тротуар облеплен рекламой недорогих завтраков и бизнес-ланчей. ''Бизнес-ланч'' выглядит нелепо в курортном городе. Заглянул в окно - занято ровно два столика на левой половине помещения. Правая половина девственно пуста.
DSC_8363.JPG

А ведь совсем недалеко Русский рынок, где по вечерам в это время уже проблематично отыскать свободный столик, сделанный наспех из бетона. Таковы реалии этого сезона.
Но, может, у всех такая печальная ситуёвина? Переходим через дорогу, прямо напротив. Итальянское кафе, на открытом воздухе возле дороги.
DSC_8366.JPG

Ценник, кстати, не сказать, чтоб низкий. Неделю назад интересовались - ничего подходящего для нас нет. Ведь мы тоже руссо туристо. Но в кафешке - праздник жизни, и так каждый день.
DSC_8367.JPG

Может, всё дело в антураже? Открытое помещение, свежий воздух. Ещё раз перейдём дорогу, чуть дальше. Кафе среднего ценового сегмента, рассчитанное известно на кого, открыто 2-3 года назад.

DSC_8368.JPG

Пусто, как на курортах Баренцева моря в ноябре. Тот, кто рассчитывал исключительно на российскую публику и думал, что так будет всегда, в этом году очень горько об этом пожалел. До следующего сезона доживут явно не все.

DSC_8369.JPG

Не знаю насчёт того ''московского'' еврея. Денег у него вроде достаточно. Но такое заведение ляжет тяжким грузом, там совсем нет посетителей. Готовят в ресторане прекрасно, один знакомый ходил. Сегодня в помещении аншлаг - занят ровно один столик, и не факт, что не хозяином. Я сфотографировал и быстро ушёл.
DSC_8371.JPG

Так куда подевались руссо туристы, где они едят?? Продолжение сегодня вечером, там вкусняшки, не переключайтесь))

p.s. А вот и оно: Руссо туристо - облико нищебродо! Часть 2, ''Последний приют"


Частично ответ на вопрос раскрыт также здесь: МЫ ЕЁ ПОЧТИ НЕ ЕЛИ! или Расхитители Макдональдсов


Ещё немного жестокого и блудливого Таиланда в записи Асок без трусОК


Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →