Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Руссо туристо - облико нищебродо! Часть 2, ''Последний приют"

Так куда же разбежались наши руссо-туристо из вчерашнего нашумевшего поста, помимо таинственных и опасных расхитителей Макдональдсов? Я отправился ловить их дальше, в страшно популярные японские рестораны торгового центра ''Central Festival''. На минуточку, крупнейшего пляжного шопинг-молла в мире!

До кризиса он был просто забит парами из России, коих можно описать одним предложением ''уверенный в себе самец с пакетом в руке и его красивая подруга на каблуках''. Или ''пузатый хер с капитанской фуражкой, купленной в Анапе, и его безразмерная сварливая жена'', коих было намного больше. Так куда же они сейчас направляются?

DSC_8372.JPG

Может быть, в японско-корейский сетевой Sukishi? Там дают прекрасные суши и роллы, коих в Москве вы никогда не найдёте. Суши-сет на одного стоит 230 батов, мне хватает. Раньше это было 180-250 рублей, и более половины публики говорила на русском.

DSC_8384.JPG

Sukishi весьма вместителен, народу много, но сквозь панорамные окна ни одного знакомого силуэта с Орденом Сутулого я так и не увидел. Чего греха таить, мы и сами в этом году там не были, предпочитая новую японскую забегаловку на 3-ей улице, где всё в 2 раза дешевле (секрет, и не спрашивайте!).
Не беда, может, в соседнем Fuji есть наши? Он был ещё популярнее среди русских, и официанты уже начинали подзабывать поганый английский - язык международного империализма.

DSC_8385.JPG

Увы. Дай бог, 1-2 столика за нашими, а ведь раньше это было место славы наших сушеедов, более половины всех посетителей! Эх, как мы едали раньше в Фуджи, это был спорт...
Ну хорошо, с Японией не сложилось, но уж буфет ''всё за 299 батов'' должен быть набит нашими! В старые добрые времена по вечерам на входе тут возникала очередь из суровых мужчин и женских женщин, вожделеющих стейки, а на плакате было написано ''У нас есть БОРЩ''.

DSC_8389.JPG

Мало кто из иностранцев умудрялся пробиться сквозь эту живую изгородь, эту армию истребителей полухалявной еды. И я там был, стейк-рыбу ел, уходил шатаясь.

DSC_8388.JPG

Увы, никаких очередей, менеджер в растерянности, все гости из России уместились на двух столах и попали в кадр. 300 батов (600 рублей нынче) слишком дорого для туриста, приехавшего на последние...

Так куда же они все идут? Правильно - в столовку на 1-ом этаже! Где можно намутить себе еды подешевле. Здесь собирается элита Русского Мира, все остальные разбрелись по окрестным макашницам и едят супчики-рисок за 40 батов.

DSC_8381.JPG

Японцы (ну хорошо, переодетые тайцы) подсуетились и открыли бюджетный прилавок со вполне годными наборами. И спины с Орденом Сутулого тут как тут!

DSC_8374.JPG

Я - часть своего народа, и всячески его поддерживаю. Потому и заказываю свинину с рисом темпура, салатик и мисо с водорослями. Столовка уже не та, что раньше. В прошлом году тут были сплошь русские, а сейчас какая-то стыдобища, одни азиаты, слева и справа:

DSC_8375.JPG

DSC_8377.JPG

Последняя цитадель борща и пельменей теряет своих защитников. Раньше тут всегда была очередь, сейчас - свободно.

DSC_8379.JPG

Но она выживет. По соседству со столовой притулилось русское бистро, оно закроется, его уже выставили на продажу.

DSC_8382.JPG

Природа не терпит пустоты. На Русском рынке уже около четверти павильонов свернулись, но совсем скоро там откроют ряды для китайцев. Миллиардная армия поглотит Паттайю одним своим полком, и даже не заметит этого. Central Festival оккупируют стройные желтолицые колонны и элегантные дамы в чёрном. Если мы только не...

DSC_8390.JPG

Если только мы не... что?

Начало: Руссо туристо, облико нищебродо!


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →