Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Новые мысли у двери в женскую душевую

Когда попробовал всего разного - от правильных суши до самой высокой в мире горы - становится всё труднее получать кайф.
И то, что мы называем любовью и вожделением, уже не воспринимается как совершенно новый, немного пугающий мир, который ты подсматриваешь сквозь узкую щёлочку рассохшейся двери женской душевой. В пионерлагере, помните? 1-ый отряд, год примерно 1985-ый. И когда Ирочка предлагает своими огромными чёрными глазами проводить её до дома, с портфелем, гадаешь - а что надо при этом делать??
IMG_20150129_180059.jpg

Но знаете что - я завидую всем этим молодым и глупым. Чёрной завистью, всё готов отдать, чтобы вернуться туда, где ещё ничего не ясно, но весной сердце наполняется сладким ожиданием совершенно нового и непознанного.

Смотрю на них, фотографирую, вижу, как они стесняются, гуляют, танцуют, болтают глупостями и хохочут ерундой.
Они - самые богатые люди на земле, куда там Абрамовичу или саудовскому королю. Один откинулся недавно, второй откинется скоро, уже всё попробовал, и не знает, чего бы ещё захотеть. Как старый угрюмый Трёч, я бы купил немножко того самого смеха Тима Тайлера, и его будущие открытия, но поможет ли?

Дверь в женскую душевую наполовину открыта, оттуда смех и заигрывающие нотки, и никаких запретов, в 2015-ом. Казалось, вот оно, то самое вожделенное, но почему-то холодно. Рассыпались мечты прахом, развеялись по дорогам этих тридцати пролетевших лет. Осторожно прикрываю дверь и наливаю крепкого зелёного чая с мятой. Если положить её побольше, получается просто божественно, узнал совсем недавно.

Tags: мысли о вечном
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →