Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

10 фотографий, избежавших попадоса

Старые цифровые фотографии уходят от нас, как старые друзья. Бесследно исчезают из жизни, хотя, казалось бы, место навсегда зарезервировано. По разным причинам это происходит. У кого-то летят диски, другой наивно надеется на интернет-хранилища.
У меня самая первая порция ушла вместе с женой и компьютером. Приехал из Индонезии - ни той, ни другого. Потом грянула знаменитая трагедия на photofile.ru, когда разом исчезло более половины всех закачанных фотографий, в том числе - почти все мои. В третий раз жёсткий террабайтовый диск унесли квартирные воры. Никогда не знаешь, откуда придёт беда. В этом смысле бывшие жёны, говняные сервера и дерзкие домушники одинаково эффективны.
Но кое-что осталось, буквально по крупицам собравшись из разных уцелевших источников. Где-то чудом сохранилось в соцсетях, залитое непонятно для чего на Одноконтакте. Ещё на старой флэшке, на CD-ROM(!), если вы ещё помните, что это такое. Снятое на мыльницы, на непонятные девайсы в авторежиме. Не знающие приличной обработки в принципе, а иногда - и обработки вообще. Тогда я останавливал мгновения и любовался ими, не пытаясь подрезать или сильно приукрасить. Да и показывать-то особо не планировалось - кому??
Но вот, прошло несколько лет - ''Валера, настал твой час!''. А то все забудут, что Попадос путешествовал)) Ретро-десятка, надеюсь, станет постоянной рубрикой.

1. Прекрасный и загадочный Баальбек (Ливан), 2006 год.
IMG_8750.JPG

Об этом путешествии я написал, пожалуй, свой лучший травелог, открывший дорогу к сочинению путеводителей. Легендарная долина Бекаа, купленные футболки ''Хезболлы'', и руины древнего римского храма, построенного на исполинских блоках ещё более древнего храма. Загадка истории.

2. Это Венесуэла, детка! Сисястыми манекенами всё сказано, куда ты попал. 2010 год.

P1150460.JPG

Обычный магазин в полукурортном городке Чечеревиче. Карибское море, рыбацкие лодки, аргентинские туристы и хозяин хостерии, ненавидящий тогда ещё живого Чавеса.

3. Тайский остров Ко Чанг, 2009 год.
P1070419.JPG

Я совсем недавно познакомился с девушкой по имени Наташа и вовсю её фоткал. Заходящую в море ли, выходящую - неважно. Везде и всюду. Я и сейчас так делаю, спустя 6 лет. Привычка.

4. Вулкан Сибаяк, остров Суматра (Индонезия), 2010г.

P1190104.JPG

Уже заматеревший и подматеревший путейшественник, хыхы)) Залез на этот вулканчик уже во второй раз и радостно позирует. Сибаяк оказался лишь разминкой перед посещением знаменитого вулкана Кракатау, о котором написана самая подробная статья, которую вы только сможете найти в Рунете. Да-с, в этом журнале!

5. Китай, прекрасный городок Яншо, 2009г.

P1080853.JPG

В Яншо все снимают известняковые горы, плоты на реке Ли и старого дедулю с двумя дрессированными бакланами. Это закон, и он неукоснительно выполняется поколениями путешествующих. А кто я такой, чтобы нарушать законы?!

6. ''Огненный лес''. Вулкан Папандаян, о.Ява (Индонезия), 2010г.

P1140556.JPG

То путешествие было вообще вулканическим. Сибаяк, Кракатау, Пераху, Папандаян, Бромо. "Он паднимался всё вище и вище, пока не упал на дно самого глубокого и горячего кратера!'' - так бы прокомментировал горячий тамада из ''Кавказской пленницы''. Этот лес - остатки извержения 2003 года, когда мирный армянин с нейтральной фамилией Папандаян неожиданно плюнул горячей лавой, да так, что выжег несколько тысяч неповинных индонезиков. Верь после этого горячим кавказским парням...

7. Закончим вулканическую тему того года потрясающим Бромо (о.Ява)

P1140788.JPG

Классический рассвет и вид на вершины трёх вулканов, во главе с дымящимся кратером Бромо. Потом идёшь к нему, заглядываешь в жерло к Дьяволу и понимаешь, что вряд ли увидишь в жизни что-нибудь более красивое и драматичное.

8. Прекрасный блогер morseanen в этом месте должен вздрогнуть, если не заснул ещё раньше. Нет, не от взгляда прекраснейшей из женщин, а при виде до боли знакомой улицы. Я-я, дас ист Мюнхен, я! 2009 год!

P1090186.JPG

А я скучаю по той прекрасной Натали с чёлкой! Правда же, ей идёт? Уговорите её отрастить чёлку обратно!

9. Волшебной колумбийской Картахене (2010г.) не нужен никакой фотошоп, она сама яркая до кислотности. Просто ходи и снимай, пусть даже криво и на говнокамеру.

P1150519.JPG

Я был один там и страдал. В этот город романтики обязательно надо ехать вдвоём! Гулять, целоваться, пить вкуснейший и ароматнейший на свете колумбийский кофе, пытаться говорить по-испански.

10. Ну, и в конце - чудом уцелевшее фото из Ростова Великого, 2007 год.

Ростов-Великий-2007 087.jpg

Рассвет в местном Кремле, я не могу уснуть из-за комаров и болей в загипсованной руке. Достаю оставшейся левой мыльницу, с грехом пополам включаю, нажимаю на спуск. Прекраснейшие мгновения жизни!

Пусть и у вас в жизни будет множество таких. Будем делиться ими в этом журнале.

p.s. Чтобы не развлекать вас тут забесплатно, посоветуйте бесплатное облако, куда можно залить гигов 150-200 фоток, сразу множеством альбомов, в которых имеются свои подальбомы. Не как в Мейл.сру, где надо отдельно открывать каждый альбом и заливать туда фотографии. У меня этих альбомов слишком дохрена. Заранее спасибо за совет!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, фоторепортаж
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →