Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Не грози Сбербанку, попивая сок в гей-квартале

Эта прекрасная история с банкоматом случилась пару лет назад, и началась с невинного рассказа одного безымянного туриста-''пакетника'' в соцсетях про то, как он обменял деньги в Сбербанке в Паттайе. В отделении.



Народ не долго морщил лоб, догадавшись, что цвета "зеленого" отделения просто совпали в похмельном сознании с цветами местного ''зеленого'' же банка Kasikorn. Местоположение этого отделения было вычислено из рассказа туриста, как "Вторая улица на углу с райончиком Бойз-Таун". "Бойз Таун" - это место, куда ходят туристы нетрадиционной (а для Паттайи - вполне традиционной) ориентации в поисках плотских утех. Туда же заглядывают некоторые туристки, за тем же самым, плюс за острыми ощущениями.

Таким образом, "отделение Сбербанка" разместилось в весьма пикантном райончике. А если учитывать его известное отношение к клиентам со знаком "минус" - то немудрено, что некоторые участники дискуссии приговаривали "там ему и место".
Со временем, отделение плавно трансформировалось шутниками в банкомат, установленный где-то "в переулках Бойз-Тауна, а где именно - там каждый знает".



Самым неожиданным было то, что туристы не только поверили, что где-то есть жутко выгодный банкомат, но и поддерживают этот слух самостоятельно. "Виртуально" вокруг него были расставлены не только контора по трудоустройству "только для своих", но и "микроавтобусы в консульство", и "нотариус", и прочие "услуги для наших". Старожилы таким образом, конечно, посмеивались над глупыми и часто недалекими вопросами, на которые даны были десятки раз ответы.

Неоднократно эти слухи опровергались людьми со здоровым чувством юмора. Но вера в светлое(с) дошла даже до линии горячей поддержки самого Сбербанка. Там дали ответ - что никаких отделений, банкоматов, и прочего присутствия банка нет и не было.



Что интересно, крайне вежливое обоснование реальной потребности в таком отделении и банкомате, при наличии десятков тысяч проживающих зимовщиков, пенсионеров и сотен тысяч туристов (все - еще до кризиса и падения курса рубля) - было написано в Сбербанк, практически официально. На что пришел потрясающий ответ-предложение "разработайте нам маркетинговую стратегию". Полагаю, если бы такой ответ своего отдела маркетинга прочитал г. Греф, руководитель банка, то отвечавших бы просто погнали в шею за спускание на тормозах такой идеи. Сбербанк имеет филиалы за границей, и их не так уж и мало -например, в странах Восточной Европы.
Пока же, в виду общей ситуации и резкого падения курса рубля, сократившегося турпотока, идея отделения или банкомата Сбербанка в Паттайе так и осталась шуткой местных старожилов над доверчивыми согражданами. Ищите где-то в переулках Бойз-тауна!



(с) Владимир ''Кот Учёный'' Мухин, при поддержке Евгении ''Кукуся'' Chalee, специально для popados.livejournal.com

p.s. Какие там ещё приколы про Сбербанк нынче в ходу? Типа ''если нарисовать на стене логотип Сбера, сразу соберётся очередь из пяти-десяти старушек''?))

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments