Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Не грози Сбербанку, попивая сок в гей-квартале

Эта прекрасная история с банкоматом случилась пару лет назад, и началась с невинного рассказа одного безымянного туриста-''пакетника'' в соцсетях про то, как он обменял деньги в Сбербанке в Паттайе. В отделении.



Народ не долго морщил лоб, догадавшись, что цвета "зеленого" отделения просто совпали в похмельном сознании с цветами местного ''зеленого'' же банка Kasikorn. Местоположение этого отделения было вычислено из рассказа туриста, как "Вторая улица на углу с райончиком Бойз-Таун". "Бойз Таун" - это место, куда ходят туристы нетрадиционной (а для Паттайи - вполне традиционной) ориентации в поисках плотских утех. Туда же заглядывают некоторые туристки, за тем же самым, плюс за острыми ощущениями.

Таким образом, "отделение Сбербанка" разместилось в весьма пикантном райончике. А если учитывать его известное отношение к клиентам со знаком "минус" - то немудрено, что некоторые участники дискуссии приговаривали "там ему и место".
Со временем, отделение плавно трансформировалось шутниками в банкомат, установленный где-то "в переулках Бойз-Тауна, а где именно - там каждый знает".



Самым неожиданным было то, что туристы не только поверили, что где-то есть жутко выгодный банкомат, но и поддерживают этот слух самостоятельно. "Виртуально" вокруг него были расставлены не только контора по трудоустройству "только для своих", но и "микроавтобусы в консульство", и "нотариус", и прочие "услуги для наших". Старожилы таким образом, конечно, посмеивались над глупыми и часто недалекими вопросами, на которые даны были десятки раз ответы.

Неоднократно эти слухи опровергались людьми со здоровым чувством юмора. Но вера в светлое(с) дошла даже до линии горячей поддержки самого Сбербанка. Там дали ответ - что никаких отделений, банкоматов, и прочего присутствия банка нет и не было.



Что интересно, крайне вежливое обоснование реальной потребности в таком отделении и банкомате, при наличии десятков тысяч проживающих зимовщиков, пенсионеров и сотен тысяч туристов (все - еще до кризиса и падения курса рубля) - было написано в Сбербанк, практически официально. На что пришел потрясающий ответ-предложение "разработайте нам маркетинговую стратегию". Полагаю, если бы такой ответ своего отдела маркетинга прочитал г. Греф, руководитель банка, то отвечавших бы просто погнали в шею за спускание на тормозах такой идеи. Сбербанк имеет филиалы за границей, и их не так уж и мало -например, в странах Восточной Европы.
Пока же, в виду общей ситуации и резкого падения курса рубля, сократившегося турпотока, идея отделения или банкомата Сбербанка в Паттайе так и осталась шуткой местных старожилов над доверчивыми согражданами. Ищите где-то в переулках Бойз-тауна!



(с) Владимир ''Кот Учёный'' Мухин, при поддержке Евгении ''Кукуся'' Chalee, специально для popados.livejournal.com

p.s. Какие там ещё приколы про Сбербанк нынче в ходу? Типа ''если нарисовать на стене логотип Сбера, сразу соберётся очередь из пяти-десяти старушек''?))

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
Buy for 100 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →