Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Суровые каникулы фрилансера''. ЮВА 2010-2011 Путевые заметки и фото. Часть 1. Таиланд-Малайзия.

26 Декабрь 2010 - 08:46
Зачем я создал эту тему? А фиг его знает
Уже 2 недели, как началась очередная зимовка. Её отличие от трёх предыдущих в том, что она почти целиком посвящена работе.
Вы хотели узнать, как жить мобильно и работать с ноутбуком под пальмой? Вы хотите не зависеть от капризов московской слякотной погоды, с её ледяными дождями и внезапными морозами? Вы хотите тепла в декабре и январских купаний в озёрах?! ВЫ ХОТИТЕ? ВЫ ХОТИТЕ?!!!!


А вотфиквам Всё это получают фрилансеры - незаметные счастливые люди, работающие на удалёнке по интернету.
Я не знаю, как эта штука работает. Возможно, при нажатии на клавишу ноута в проводе длиной 8000км срабатывает тросик, и в почтовом ящике редактора моего издательства раздаётся ответный щелчок - появляется буква. Ящик, разумеется, железный, и выкрашен зелёной краской. Процесс передачи фотографий же вообще окутан мистическим туманом, и я не в силах его объяснить. Некоторые знающие люди объясняют его новейшими технологиями вуду.
Как бы то ни было, эта штука работает. Мы, с моей боевой подругой Натуськой ака Пушистая, обосновались в Паттайе и намерены провести здесь ещё 2 недели, встретив на пляже Новый Год в окружении счастливой толпы и грандиозного паттайского салюта. Как в прошлом году:


Примерный маршрут расчерчен купленными билетами и выглядит так:
9.12-7.01 - Паттайя.
7.01-15.01 - Пенанг-Куала Лумпур (Малайзия)
15.01-7.02 - о.Суматра (Индонезия)
7.02-15.02 - Куала Лумпур - Сингапур.
15.02-1.03 - Чианг Май (Сев. Таиланд)
3.03-6.03 - Москва (Российская Федерация)
6.03-7.04 - Колумбия, Эквадор, Перу (как пойдёт).

Помолясь, начнём. Будем выкладывать потихоньку, дабы не перетрудиться))


Отправлено 26 Декабрь 2010 - 09:06
Суровость таких каникул определяется степенью загруженности. На носу- сдача очередной книги, и поэтому до 4-5 января приходится работать без выходных, лихорадочно,аж по 5-6 часов в день. Купались всего 2-3 раза, а встречи с друзьями приходится резко лимитировать. Единственный, кто приходит сам по себе, по безлимитному тарифу, - это Юра Болотов, но он всегда так делает
Вечером удаётся вырваться на прогулку по набережной. На Walking Street всё без изменений, клубы ухают громкой музыкой, моркоффки танцуют:




и иногда даже деруццо))
http://video.mail.ru/mail/art-shigapov/1/2.html

Но мы, скромные бэкпекеры-фрилансеры, не поддаёмся на призывные вибрации потных полуобнажённых азиатских тел, и продолжаем работать, работать, работать...
Собственно, это один из ответов на топик о мобильной жизни:
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=32783&st=0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:26
Суровый быт удалёнщика: завтрак под аккомпанемент неудалимого мерцания ноутбука. Волшебная чёрная шкатулка включается с первым утренним вздохом и выключается с последним ночным стоном))




Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:34
Москвичи и подмосквички! Я и правда, не виноват, я не хотел осложнить вам жизнь!
2 месяца назад, начиная писать новую книгу, я обыгрывал сценарий московского Апокалипсиса. Межнациональные столкновения, новогодние отключения электричества и воды, массовые драки и побоища, закрытые аэропорты и замерзающие люди, вышедшие на улицы... Всё это - усугубленное ужасной погодой. Я ошибся ровно на год и на одну реальность, пророчествуя о Большом Московском Разборе января 2012 года, произошедшем в параллельной реальности. Суровая действительность иногда опережает самую извращённую фантазию...

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 08:48
Тяжёлая доля каждого паттайского аборигена - водить на Walking Street всяких пакетников-провинциалов из Москвы)) Вчерась показывали красивую жизнь Саше KVA, с которым штурмовали прошлой зимой Кракатау. В этот раз нам покорился знаменитый гоу-гоу бар Baccara. В смысле, знаменит его бангкокский оригинал, расположенный на сукумвитской улочке сой Ковбой.
По правилам заведения, все танцовщицы ходят, извиняюсь, практически нагишом. Посетители первого этажа плотоядно взирают на девиц-второэтажниц сквозь прозрачный потолок. Но в этот вечер их взгляды переключились на двух отшибенных русских красавиц, зачем-то приперевшихся со своими кавалерами.
Каждый час в заведениии начинается что-то типа ''лесби-соу'', довольно вялого, на паттайский манер. Всё же бангкокская Баккара куда атмосфернее и зажигательнее, надо признать. Но одна вчерашняя морковка была очень даже ничего, все это отметили. Выпив и посидев для приличия минут 20, мы продолжили моцион, завершив его в кальянной на одной из тихих улочек.
Сегодня фрилансер отрабатывает пропущенное вчера, а Наташа повезла московских провинциалов-новичков купаться на Колян.
Суровые каникулы продолжаются...

А вот как описал эту экскурсию сам Kva:
Как оно было на самом деле.
Представить себе такую компанию вместе можно было только в страшном сне. Уличные сутенеры-зазывалы подскакивали к жмущимся друг к другу московским провинциалам с предложениями, от которых прекрасная провинциальная половина уже находилась в полуобморочном состоянии, а сильная густо краснела. И так же стремительно отскакивали, едва завидев вышагивающего следом Патриарха, видимо сознавая, что их сейчас заставят вытворять их собственный ассортимент, даже если это противоречит их физиологическим возможностям.
- Тут! – Патриарх ткнул неприметную дверку и вошел в слабосвещенное помещение.
- Да ведь они же… голые почти! – ужаснулись московские провинциалы, разглядев в полумраке танцующих девиц и официантов, пытающихся скрыться в складках местности под тяжелым взглядом Патриарха.
- Эти?! Голые??! – Патриарх засмеялся так, что его деревянная нога застучала по полу - Вот помню мы с ребятами в Сингапуре… Там на некоторых девицах даже кожи местами не было… - Патриарх мечтательно закрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
И без того немногочисленные посетители стремительно расползались по самым темным углам, преимущественно поближе к выходу.
- Да…. Альказар уже не тот… Ты! – Патриарх ткнул в ближайшую девушку и крюком подтянул ее поближе. – Тебе кто больше нравится?
Для усиления эффекта на и без того перепуганную девчонку Патриарх улыбнулся во все свои немногочисленные зубы, один из которых по преданию он собственнозубно выгрыз из пасти амазонского аллигатора.
Трясущаяся девушка показала на московского провинциала.
- Тьфу ты! Испортили фаранги место… - с сердцах буркнул Патриарх, выбил трубку и бросил золотой на прилавок. – Пошли к арабам, там пока бывает интересно... )))))

''Какой ужасный разврат!'' - воскликнете вы.
Это был не ужасный разврат, а всего лишь невинная прогулка детского сада в театр Дуровой. Настоящий разврат наступил тремя днями позже. Пальцы отказываются нажимать на клавиши ноута, описывая такой страм.
Короче, пришёл к нам в гости один очень известный автостопщик-экстремал, из разряда непререкаемых гуру и светил. Фамилия его - ....впрочем, она слишком известна, чтобы я её называл. Был он не один, а с подругой. После обильных ужинов креветками, кальмарами и прочими морскими гадами, дамам взбрыкнуло в голову посмотреть на других гадов, земного происхождения. Я имею в виду парней нетрадиционной ориентации и их срамные шоу. Я, как честный человек, сразу заявил, что мол, сильно загружен работой и должен сегодня же закончить написание книги (что, собственно, было сермяжной правдой). Короче говоря, отмазался.
Поскольку мотосай был один, то нашему гуру пришлось везти разухарившихся дамочек в логово гоморазврата, то есть печально знаменитый Boyz-town. Тот самый, где год назад мною был замечен певец Тимати, заезжавший тудысь на своём чудо-байке.
Походив с полчаса в сопровождении нашего гуру (хе-хе), дамы поняли, что вожделенными шоу тут и не пахнет - всё больше варьете типа Альказара для китайцев и подвыпивших русских. Пришлось обращаться к зазывале. Тот озвучил цену за доставку по назначению - 400 батов за человека. Впрочем, за эти деньги он клялся и божился, что ''сам всё покажет, ничуть не хужее'' Но гуру стукнул кулаком по мотосаю развратника, и вся компания на 2 байках поехала в какую-то сойку, в заведение, где нет табличек и опознавательных знаков...
Они вошли внутрь, и... (далее вырезано самоцензурой))


Отправлено 02 Январь 2011 - 09:33
Новогодний салют в Паттайе:



Отправлено 11 Январь 2011 - 17:51
Паттайский месяц пролетел совершенно незаметно. Работа, как обычно, была закончена всего за день до вылета на Пенанг, поэтому ощутить себя на курорте удалось фактически постфактум.






Незадолго перед отъездом удалось-таки навестить бывшего хозяина моего Никона (тот держал его в рабах). Хозяин оказался злым-презлым пиратом, боцманом той самой ''Эспаньолы'', где кашеварил небезызвестный Джон Сильвер:


Не помню, кто из них двоих изображён на фото.

Знающие люди меня поправили:одноглазый Пью никак не мог быть боцманом на "Эспаньоле" Во-первых, боцманом там был старый алкоголик Израэль Хендс, а, во-вторых, Пью помер ещё раньше, под копытами лошадей у трактира "Адмирал Бенбоу", когда о снаряжении экспедиции ещё и разговора не было, а Джим с мамашей сидели под мостом и дрожали за свои жизни. И вообще, согласно апокрифам, Пью был не боцманом, а канониром у Флинта, на его "Морже".
За историческую справку спасибо Диме LD7, как известно, воплощению Бена Ганна:


Отправлено 11 Январь 2011 - 18:13
Интересны капризы судьбы. Ровно год тому назад, 7.01.10, мы улетели из Паттайи на Пенанг, чтобы спустя год замкнуть круг наших перемещений тем же рейсом.
http://www.bpclub.ru...showtopic=29178
Сколько всяких событий и стран произошло за этот год...
Пенанг по-прежнему прекрасен, и по-прежнему я не в состоянии посетить его музей. Не судьба. Натыкаюсь слишком поздно

Набережная Джорджтауна в районе пристани в наши дни:





А вот так она выглядела в 1890 году:



(фото из Национального музея в Куала Лумпур)

На этот раз Пенанг выступил лишь в качестве перевалочного пункта на пути в город мечты - Куалу Лумпур. Поэтому из всех его достопримечательностей мы успели вкусить лишь обожаемый ''Секретный рецепт''. Как, вы не знаете, что это такое??!!
А между тем, это известное малайское сетевое кафе, отличающееся вкуснейшими, божественными тортами и чизкейками. Услада пищеварительных органов. Божественная амброзия - пища богов. Что хотите: Нью-Йорк чиз кейк, чизкейк с дурианом, клубникой и черникой, торты тирамису, капуччино и шоко, малиновые, вишнёвые, киви и прочие деликатесы, высочайшего качества. Да что я всё перечисляю?! Только взгляните на эту вкуснятинку (я не о девушке):





Адреса кафе и бранчей в ЮВА:
http://secretrecipe.com.my/default.hm?store=36&webpage=242
Кусок счастья оценивается в 8 рингитов, в Таиланде - около 90-100 батов. Дороговато, но как ещё в наше время можно быстро осчастливиться?

Разумеется, не одним Секретным рецептом богат Пенанг. Ещё там есть замечательное круглосуточное кафе ''Jaya'' с индийской кухней, на улице Jl.Pinang, напротив ''Ситителя''. Нигде больше не готовят так вкусно, дёшево и разнообразно. Каждый приезд сюда начинается с набора индусских килограммов в свой бренный живот.



Пока индусы читают утренние газеты, невыспавшиеся фарангессы


...распивають свои утренние кофеи (kopi susu):

Такой вот рекламно-кулинарный ролик получился))

Фотоосколки Пенанга. Архитектура, люди, маленькие особенности и большие надежды.

Колониальный Пенанг...





...и он же, китайский:






Уличный Пенанг...






...и свадебно-манекенный:






Здесь можно увидеть индуистскую свастику...



...а потом зайти случайно в китайский культурный центр и стать свидетелем тренировки знаменитого танца дракона, под грохот барабанов:





Работая в московском офисе, ничего этого вы не увидите))

Объяснения, чем же отличаются наши работы, я продолжу чуть позже, а пока пора идти купаться. Встретимся во второй части нашего сурового фрилансерского отчёта. Мы готовы к новым открытиям, мы уверенно смотрим в будущее!))

Tags: Малайзия, Паттайя
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments