Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ретро-Наташа, часть 2. ''Просрать рейс и улететь''

- Твою маать!!!
Именно с этого грустного восклицания началось наше первое большое путешествие. Началось именно в тот момент, когда работники шереметьевского офиса ''Air France'' сообщили грандиозную новость: ‘’Вы перепутали время вылета своего рейса, ваш самолёт только что улетел, и поэтому можете сходить со своими билетами до Венесуэлы в туалет нашего аэропорта на 1-ом этаже (вход бесплатный)’’. Похожую гамму надрывно-расстроенных чувств можно испытать в детстве после неожиданного родительского подзатыльника за быстрый глоток шампанского из новогоднего фужера.

P1080435.JPG
(охреневшие во Вьетнаме)

Для окончательных похорон карьеры нужен был весомый повод, и он появился в виде весенней мега-распродажи ‘’Air France’’ в Южную Америку. ‘’19 тыщ! Венесуэла! Без виз! Первый раз в жизни!'’ – возблагодарил небеса всё тот же Артур, мечтательно закатывая зенки и характерно блея, аки молодой барашек под ножом мясника. Билеты были куплены в тот же день.

Особую пикантность ситуации придавало то, что за месяц до поездки я, прилагая титанические (по крайней мере, мне они таковыми казались) усилия, наплевав на работу, переделала загранпаспорт (старый уже заканчивался) и шлепнула туда французский ‘’шенген’’. Мы планировали выйти на обратном пути при пересадке в Париже и поколесить по Европе ещё пару недель.

P1090477.JPG
(Венеция, 2009г.)

Подготовка к «эпохальной» полуторамесячной поездке в Южные Америки-Европы завершилась торжественным увольнением с работы. Его я мечтала оформить триумфально и высказать ‘’дражайшему коллективу’’ всё, что накопилось, при этом особо не стесняясь в выражениях. Но потом решила, что когда слишком хорошо – это уже плохо, поэтому причиной увольнения назвала банальные семейные проблемы, не уточнив, конечно, какие. Так природная трусость и привитая родителями излишняя тактичность победили романтический и экстремальный порыв покинуть рабочее место красиво, победоносно задрав нос. Похоже, что не зря.

P1080739.JPG
(пагода Луны при Луне. Гуйлинь (Китай), 2009г)

Вы опаздывали когда-нибудь в юношестве к давно желаемой соблазнительной однокласснице в гости на чашечку кофе (родители поехали на дачу, и всё такое), с надеждой на первый секс, ну или хотя бы на лёгкий петтинг? Особенно если перед тем, как назначить встречу, вы, до того снедаемые подростковым страхом и неуверенностью, собирались подойти к объекту только недавно проснувшегося, но уже весьма ощутимого либидо, целый месяц? Если да, то вы легко поймете наше огорчение и разочарование ‘’одноклассницей, не дождавшейся и выбравшей другого’’. Если подобных романтических приключений у вас не было, то вспомните эмоции, получаемые от медитативного созерцания улизнувшего из-под носа поезда (такое случалось, уверена, у очень многих), и умножьте их на три. Нет, на десять. Нет, на двадцать. Вот именно так мы себя и чувствовали.

P1080533.JPG
(Ущелье Прыгающего Тигра, Китай, 2009г.)

Представляю, с каким сладким злорадством коллеги смаковали бы моё опоздание на самолет. Как бы они узнали? Узнали бы по-любому. Наша профессиональная «песочница» очень узкая. Тут все – заклятые друзья, беспрерывно и с упоением сплетничающие по рабочей почте, в «одноклассниках», аське и прочих дьявольских интернет-ресурсах, порожденных не иначе как при участии нечистой силы. А еще это злоязычное сообщество часто встречается на совместных попойках и оргиях (ой, простите, презентациях и пресс-конференциях), где даже самые отсталые от новостей светской жизни могут со смаком перемыть кости всем знакомым.

P1080891.JPG
(Яншо, Китай, 2009г.)

Вот кому-кому, а Попадосу опоздать на межконтинентальный рейс было ещё позорнее. Это всё равно, если бы мне выпала возможность взять интервью у какого-нибудь Путина, и я бы опоздала на часок, заявив сакраментальное ''Да я поехала, но попала в пробку!'’ Хотя для такой расторопной дамы, уже успевшей немного помотаться по командировкам и совершить дюжину выездов за границу пусть и на короткий, но с высоким алкогольным градусом, отдых, опоздание на самолёт стало не меньшим ударом по самолюбию. Позор был ещё тем страшнее, что случился в первый раз. Ну, а молоденькие девушки после ‘’не важно, первого раза чего’’, как известно, переживают сильнее, чем мужчины.


…Собственно, о чем это я? Ах, кажется, что-то там было про всем известную мать. Её мы вспоминали по очереди с интервалом в минуту, возвращаясь из Шереметьево на автобусе. Потом был заливистый смех – а скорее, лошадиное ржание - нашего друга, который возвращал трансконтинентальным лузерам ключи от квартиры, переданные ему «на всякий случай» накануне. Этот гогот мы не забудем никогда. Он окончательно убедил в том, что не смотря на нынешний позорный провал, необходимо ехать хоть куда-нибудь, пусть даже к черту на рога.

P1080207.JPG
(Дали, Китай, 2009г.)

Поиски дешевых билетов «хоть куда-нибудь» начались еще в аэропортовом интернет-кафе, но в связи с самоубийственным настроением обоих ничем не закончились. И вот уже дома, когда я, заливая горе пивом и коктейлями, отрешённо медитировала в телевизор, Артур, оказавшийся морально более устойчивым, нашёл билеты в Бангкок через Цюрих с вылетом на следующий день по вполне привлекательной цене, и в нагрузку - два почти бесплатных билета из Макао в Бангкок. Это радостное обстоятельство и определило маршрут путешествия, которое уже просто было обязано состояться.

P1080946.JPG
(Макао, 2009г.)

- Так мы летим в Таиланд? Ик. Опять? – спросила я, уговаривая н-цатую банку с пивом ;-) .
- Да. Попадём как раз на Сонгкран (здрасьте, тайцы, Новый Год), отвиснем в Паттайе, ну а дальше через Вьетнам - в Китай, – невозмутимо объяснил непьющий, и потому твёрдый духом, Артур.
- А как же наши, ик, шенгены? Ик. Неужели все старания зря? Ик. – трясло волосами и последней пивной ёмкостью, в которой как назло ничего не осталось, уже изрядно пьяное, но все еще расстроенное создание.
- Нет, на обратном пути выйдем в Цюрихе, швейцарцы уже 4 месяца как в Шенгене. - невозмутимо отрезал египетский Сфинкс.- Хорош бухать, всё-таки летим!

P1080235.JPG
(наливочки в Дали (Китай), 2009г.)

Не смотря на то, что в середине апреля снега на улицах обычно не наблюдается, в тот момент, когда мы вышли из дома, он повалил с неба в большом количестве. ‘’Однако, неплохое начало – подумалось. - Приятно улететь из такой поганой погоды в жаркие страны’’.
Я представила, как лениво погружаюсь в ''кристалльно чистые'' паттайские воды тёплого Сиамского залива. В желудке приятно плещется том-ямчик, разбавленный ледяным пивом из ‘’севен-элевена’’, а на берегу моего спутника стерегут хищные катои. Стало совсем хорошо.

«Ветер усиливается, как бы не отменили рейс», - вернула ангела-мечтателя в суровую московскую действительность потенциальная катойская жертва. Тут я вспомнила, что у меня с похмелья всё ещё болит голова, а за окном ‘’домодедовского экспресса’’ серый московский день нещадно плюётся дождём со снегом. Но видимо кто-то наверху, видя мои страдания, разогнал облака и выключил осадки.
Самолет вылетел вовремя, и мы вместе с ним. Началось в деревне лето…
(с) Наталья Логвинова, 2009г.

P1080605.JPG
(Шангри-Ла, Китай, 2009г.)

p.s. Инструкция - как просрать свой рейс в Южную Америку.
Для этого нужны два наркомана развиздяя. Накануне вылета они должны посмотреть в свои билеты и убедиться, что время вылета - 9 утра. Разумеется, это время вылета не первого стыковочного рейса, Москва-Париж, а второго, Париж-Каракас. Но развиздяи на такие мелочи внимания не обращают. Они приезжают в аэропорт Шереметьево и видят рейс Москва-Париж, почему-то с другим номером. Это тоже мелочи. Встают в очередь на регистрацию и не понимают, почему девушки показывают друг другу их билет, а не регистрируют на рейс. Потом они выслушивают сочувственную тираду, что мол их рейс по билету вылетает в 7 утра, а не в 9, что, блять, написано прямо в билете. Вы при этом должны сделать охреневающее литсо, побежать в офис авиакомпании и услышать то, о чём написано в начале поста про бесплатный туалет. (прим. - Попадос)

Начало тут:
Ретро-Наташа, часть 1. ''В жопу карьеру!''


...а окончание здесь: Ретро-Наташа, часть 3. ''Новосибирский Ханой''


Tags: #путешествия, Наташа
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →