Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Через Белоруссию больше не выпустят

Железный занавес выезда за границу для должников медленно, но верно опускается. Напомню, что существовало 3 совершенно легальных метода обойти запрет, наложенный судебными органами, и всё-таки покинуть пределы Российской Федерации:
1. Самый лёгкий и распространённый - через Белоруссию. Между нашими странами нет никакого погранконтроля и общей базы по невыездным тоже нет. Этой ''дыркой'' даже пользовался опальный депутат Илья Пономарёв.
2. Поезд до Калининграда, с выходом в Вильнюсе. Пригоден для тех, у кого есть действующая шенгенская виза.
3. Поезда, следующие через Казахстан (например, из Кургана в Омск), с выходом в казахском Петропавловске.

Но всё течёт, всё меняется - увы, в сторону закручивания гаек. Первыми отпали казахские поезда - с границы стали приходить отзывы о сплошном геморрое и многочисленных отказах пограничников пропускать невыездных (и казахских - принимать выходящих).
А теперь, похоже, закрывается самая главная возможность - выезда через Белоруссию. Правительства двух стран готовят документ о порядке обмена сведениями о гражданах, имеющих ограничения. Простым языком - ту самую общую базу всё-таки создадут, и выпускать перестанут.



(весь текст здесь: http://government.consultant.ru/page.aspx?3676319)

Как скоро распоряжение войдёт в силу и будет создана техническая база? Бюрократия наша не быстрая, поэтому, скорее всего, у вас есть полгода, чтобы спокойно свалить. Дальше останется лишь последний, калининградский транзит на свободу. Как долго продержится и он - этого не знает никто. У кого препятствием стали небольшие долги - лучше, конечно, заплатить и ездить спокойно. Но существует немало людей, ставших опрометчиво поручителями по кредитам, залогам и прочим страшным ипотекам. У них выход остаётся лишь один. Вернее, пока два. Но скоро может не остаться ни одного...

По теме: Инструкция по выезду за границу для невыездных

Tags: пора валить
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →