Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Страна без Бармина

И без Цукерберга, например. И без Брина вообще. Всё запрещено - эти ваши глобальные соцсети, враждебные поисковики, гламурный Инстаграм, зачем-то Ютуб. Последний майдан, в 1989-ом, подавили танками. По широким коммунистическим улицам вышагивают солдаты, стерегут граждан. Обыкновенный Китай.

DSC_8975.JPG

Строгий шмон у входа на главную площадь. Из пронесённых бутылок заставляют отпить - вдруг яд?

Именно здесь, в Пекине, эта страна, горячо мною любимая, явила свою официальную сущность. И я скажу - а не пошли бы вы, краснопузые, нахер? Со своими парадами, пропускными пунктами, хмырями в штатском. Патрулями у каждого столба на улице Ваньфуцзинь, красными флагами. Всё это очень сильно напоминает мне совковое детство и империю, которая развалилась.

DSC_9042.JPG

Когда-нибудь придёт время и для ''Единой России'' Компартии Китая. Живой Журнал вернётся в Пекин триумфально. Я даже знаю, как. Пора взорвать этот официозный гадюшник и накрутить роскошный боа на физиономию отца-основателя!

1.jpg

Даже самый Великий Китайский Файерволл не спасёт от передовых анонимайзеров. Как не спасла когда-то Стена. Китайцы - большие мастера по возведению памятников человеческой глупости. Но в 21-ом веке на каждую глупость и запрет найдётся интеллектуальное решение от очкариков с высшим образованием - тех самых креаклов, которых ненавидят патриотические дикари. И вот благодаря этим прекрасным парням я могу отправить немножечко подрывной пост в запрещённый ЖЖ.
Если для этого потребуется повесить портрет Бармина на главных воротах - так я готов, это совсем небольшая плата за свободу выбора

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Китай
Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →