Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Капли великой Жёлтой реки

В циклопическом имперском Пекине всё, что тебе понравится - пекинцы. Ты будешь бродить по бесконечным улицам между зданиями малопонятного предназначения и невнятной архитектуры. Рассматривать прохожих, не обращать внимания на дворец ''Корпорации филателистов'' (с вооружённой, между прочим, охраной). Прохожие куда интереснее.

DSC_9113.JPG

Они словно из разных миров - столица государства и его жители. Холодный надменный Пекин населён тёплыми девушками, чумазыми мужчинами в спортивных костюмах, лопоухими солдатиками, что засматриваются на тёплых девушек в чумазых спортивных костюмах.

2.
DSC_9131.JPG

Каждый второй только вчера приехал из своей деревни за невесть какими делами, но он уже пекинец. Смотрит с прищуром на бестолковых лаоваев, готовый лечь в основание Великой Стены Китайцев. Это вам не куча битых кирпичей длиной в 5000км, куда возят туристов. Живая стена сильнее, она может двигаться сколько угодно далеко, расширяя владения Империи во всех направлениях.
3.
DSC_9060.JPG
4.
DSC_9052.JPG

Вы ещё не понимаете, что это за сила - смеющаяся, любящая, плюющая, едящая, работающая, невероятно организованная и готовая ко всему, что прикажут.
5.
DSC_9125.JPG

Здесь каждый житель - отдельно взятый муравей невероятно сильного организма. Упадёт, разобьётся - этого даже не заметят. Специально обученные уборщики приберут за три секунды, движение продолжится.
6.
DSC_9122.JPG

Я любуюсь ими, заворожённый. Красота коллективного созидания. Сегодня мы тоже пекинцы, уезжающие в Харбин по непонятно каким делам. Придём на вокзал, станем частью великого потока, подчинимся законам китайского движения. Иногда так хочется отдохнуть от своей индивидуальности, побыть каплей в Жёлтой реке. Ничего не решать самому, нестись в мутном потоке на север.

Как там поётся в старой песне? ''Привет, эмигранты, свободный Харбин!''

7.
DSC_9047.JPG

Tags: Китай
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments