Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Малазийский Боинг, рейс MH360, пропажа ровно год спустя

Оказался в этот раз не Боингом, а Эйрбасом, но всё равно потеряли. Прямо злой рок какой-то. К счастью, не весь самолёт с пассажирами, а всего лишь наш багаж. Авиакомпания явно прогрессирует все последние месяцы.

DSC_8941.JPG

После того злосчастного инцидента малайцы немножко поменяли номер рейса и напрягли все моральные силы. Но их всё равно оказалось недостаточно, слишком уж тяжелы задачи для этой неторопливой экваториальной страны. Часовая пересадка из Бангкока, грузчики в Куале Лумпур мужественно искали наши рюкзаки, но нашли только сумку. ''Всё в руках Аллаха'' - заключили они смиренно и пошли на обеденную молитву. Ничто не должно отвлекать человека от обеденной молитвы. Тем более чей-то смешной рюкзак, в который ещё непонятно какие ненужные гадости сложили.

DSC_8952.JPG

Аэропорт-циклоп в Пекине был пустым и, сука, очень холодным. Грузчики сделали правильно, что всё-таки отыскали и погрузили сумку - там были все наши зимние вещи. Кроме наташиных ботинок. Несколько часов до первого рейса электрички в город пришлось проспать в летнем варианте.

DSC_8948.JPG

Ей с пекинским аэропортом вообще не везёт. 6 лет назад она торчала тут на пересадке в январе, вообще без куртки. Кто же знал, что циничные китайцы не любят обогревать аэропорты и станции метро! В этот раз пришлось мобилизовать все запасы шерстяных и просто носков, обутых в летние тапки. Просто поражаюсь её закалке и оптимизму. Эта женщина может совершенно спокойно перебомжевать где угодно, а спустя несколько часов уже бодро нестись навстречу новым приключениям и достопримечательностям, под которыми она обычно понимает уютные кафешки и кондитерские со вкусностями. Так мы и путешествуем...

DSC_8956.JPG

То, что рюкзак до Пекина не долетел, я понял как-то сразу, внутренним убеждением, пока ещё крутилась чёрная резиновая лента и выплёвывала помятые чемоданы. Посылая малайцам мысленно лучи свежего поноса, отыскал единственный работающий в аэропорту отдел по утрате багажа. О, чудо! Замечательная китайская женщина из Air China объявила, что завтра рюкзак прилетит тем же рейсом, и нам его даже доставят в гостиницу!

DSC_8959.JPG

Пора делать практические выводы из этого небольшого фейла. В багаж, да ещё с короткими пересадками, надо отдавать ненужное, а всё жизненно необходимое брать с собой. Одежду по погоде, мыльно-рыльные принадлежности, всю технику, прочее наше всё. А лучше вообще ездить налегке, с ручной кладью, что мы обычно делаем и желаем вам того же.
Привет из Харбина, кстати!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Китай
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments