Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Последняя м.....а в Харбине

Наташа увидела свою знаменитую тёзку, Водянову, в одном из торговых центров Харбина. И сразу же захотела с ней сфотографироваться на память. Ведь у них немало общего. Одно имя, обе молоды и красивы, обе слегка косят на левый глаз к центру, что только придаёт изюминки. Обе вышли замуж за прекрасных принцев (тут я оглядел уютный, но тесный номер харбинской гостиницы и смущённо закашлял). А ещё они принадлежат разным малым народностям одной могучей национальности. Нет, не русской! А какой же? По-моему, глядя на этих прекрасных женщин, можно сразу же догадаться))

DSC_9159.JPG

Ответ - под катом.


Да-да! Конечно же, вы сразу догадались о мордве. Эти поволжские люди делятся на три группы. Водянова - эрзя. Наташа - мокша, как она вычислила по интернету. Есть ещё и шокши, но их вживую никто не видел. Все вместе они очень друг на друга похожи, что и доказывает эта фотография.

Тут, на центральной улице Харбина, вообще много всего псевдорусского. Магазины, здания, музыка льётся из динамиков.

DSC_9156.JPG

По улицам эпизодически ходят мордвины (мордовцы? мордюки? как правильно-то?), татары и прочие дикие люди, осколки Русской Атлантиды, утонувшей в Харбине навсегда. А ведь когда-то тут был самый крупный эмигрантский город в мире, населённый нашими соотечественниками. Об этом ещё будет большой пост, преисполненный грусти, не пропустите.

...а в это время в далёкой Москве танки заблудились!

Что происходит вообще?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Китай, Наташа
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →