Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Последняя м.....а в Харбине

Наташа увидела свою знаменитую тёзку, Водянову, в одном из торговых центров Харбина. И сразу же захотела с ней сфотографироваться на память. Ведь у них немало общего. Одно имя, обе молоды и красивы, обе слегка косят на левый глаз к центру, что только придаёт изюминки. Обе вышли замуж за прекрасных принцев (тут я оглядел уютный, но тесный номер харбинской гостиницы и смущённо закашлял). А ещё они принадлежат разным малым народностям одной могучей национальности. Нет, не русской! А какой же? По-моему, глядя на этих прекрасных женщин, можно сразу же догадаться))

DSC_9159.JPG

Ответ - под катом.


Да-да! Конечно же, вы сразу догадались о мордве. Эти поволжские люди делятся на три группы. Водянова - эрзя. Наташа - мокша, как она вычислила по интернету. Есть ещё и шокши, но их вживую никто не видел. Все вместе они очень друг на друга похожи, что и доказывает эта фотография.

Тут, на центральной улице Харбина, вообще много всего псевдорусского. Магазины, здания, музыка льётся из динамиков.

DSC_9156.JPG

По улицам эпизодически ходят мордвины (мордовцы? мордюки? как правильно-то?), татары и прочие дикие люди, осколки Русской Атлантиды, утонувшей в Харбине навсегда. А ведь когда-то тут был самый крупный эмигрантский город в мире, населённый нашими соотечественниками. Об этом ещё будет большой пост, преисполненный грусти, не пропустите.

...а в это время в далёкой Москве танки заблудились!

Что происходит вообще?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Китай, Наташа
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →