Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сауна в притоне Блага

Я в интернете оставляю
Так много времени и сил,
И всех на свете обижаю,
А лучше б Родину любил!
(почти Шнур)


Благой Плоховещенск не так уж и плох, как это могло показаться во вчерашнем смурном репортажике. О себе он оставил весьма тёплые и добрые воспоминания, несмотря на промозглую погоду.

DSC_9313.JPG

Всё началось с почасовой гостиницы-блядюшника, с интригующим названием ''Зодиак''. Если вы встретите ночлежку с таким названием, или что-то похожее, типа ''Встреча'', ''Фортуна'', ''Визит'' - знайте, их нет ни на одном Букинге, они в позорной рекламе не участвуют. Это чистой воды аутентика, места исключительно для своих, которые в теме!

Максимум - объявление на бетонном заборе, кое и попалось нам на глаза.
2.
DSC_9334.JPG

Это было незабываемо. Специально обученная тётенька-админ показывает комнаты, все шесть штук, рассказывает о сауне на первом этаже, где есть укромная ''комната отдыха'' с матрасом, и даже джакузи! И эта джакузи работает! После такого я не мог устоять. Наверняка вечером в это гнездо на берегу Амура слетятся местные амурчики в поисках шуры-муры. Одна знакомая ещё называла это ''шондер-мондер'' или ''джаб-барабаб''.
3.
DSC_9279.JPG

Запалите нам сауну на 9 вечера, мы хотим всех посмотреть, но продлевать не будем! 600 рублей в час, и твоя душа, замёрзшая напрочь на харбинских берегах Сунгари, оттает, раскиснет и проникнется любовью к этому городу. Но сейчас, утром, она жаждет еды после бессонной ночи в китайской электричке и зверской лапши из бомж-пакетов.

Доступных заведений общепита в Благовещенске (да-да, не Плоховещенске, это же позитивный пост!) не так чтоб много. А конкретнее говоря - постыдно мало. Всё какие-то рестораны с непонятным пафосом и китайской кухней в меню. Но ''Кофейня №1'', это же европейское чудо в азиатской глубинке! Тепло, уютно, совсем недорого. Продвинутые красивые люди ведут сладкие беседы, официантка прекрасно молода, вежлива и бестолкова.
4.
DSC_9283.JPG

Просто не хотелось выходить на суровые улицы в поисках заветной набережной, но надо, надо! Ведь я должен написать добрый пост, иначе обзовут меня привычно русофобом и пошлют подальше, обратно в китайский Хейхэ, что угрюмо маячит через реку, предлагая опостылевшую лапшу.
5.
DSC_9295.JPG

Есть, есть этот прибережный променад в Благовещенске! Просто он сделан на полгорода, не хватило времени. Между прочим, в нашей Железке один сраный кинотеатр строят уже 14 лет, а тут целая набережная!
6.
DSC_9320.JPG

Наташа привычно, по заявкам фанатов, делает утеплённый його-лук, символично указывая рукой на запад, куда мы завтра улетим.
7.
DSC_9309.JPG

Но вечер позитива только начинается. Родина выдавливает слезу умиления за слезой. Как же я обожаю старые советские столовые! Гранёные стаканы с настоящим компотом - настоящий компот варят только в столовых, не пейте ресторанные или тем более, домашние подделки!
8.
DSC_9330.JPG

А блины со сметаной? А солянка? А настоящее картофельное пюре, которое тёмные тайцы называют mash potato и продают крохотными шариками, как деликатес? Да ещё и подлинная столовская котлета! О них я могу написать целую поэму. До недавнего времени в моём лексиконе значилось выражение - ''Прекрасные котлеты, не хуже, чем в столовой'', и это была истинная правда, без ложного пафоса и издёвки. В детстве мы бегали в альметьевскую ''Домовую кухню'' и покупали эти божественные посиневшие изделия по 40 копеек. Умножьте на коэффициент инфляции - ничего с тех благословенных пор не изменилось!
9.
DSC_9331.JPG

Замечательный благовещенский день закончился неожиданно быстро. Вот уже и джакузи тоскливо вспоминает наши оттаивающие тела и души, будильник заведён на утро, чтоб не проспать рейс, я погружаюсь в благостный сон. В это время блядюшник наполняется знающими людьми, своими в доску. Двое парней приводят в соседний нумер одну даму и отлучаются по очереди в сауну. Наташа не может уснуть из-за простуды. Кто-то из ночных соседей замечает её движение и идёт спрашивать у администратора - а что за люди у нас под боком? Благовещенск - город небольшой, хоть и областной центр, тут можно привести в номер любовницу и столкнуться в коридоре с любовником жены, всякое бывает.
''Там семейная пара, москвичи'' - успокаивает добрая самаритянка. Никаких последствий, здесь очень спокойные и понимающие люди. Это хороший город.
10.
DSC_9333.JPG

Соседи уходят в ночь, растворяются посреди улиц, где сумеречный мороз уже прихватил кровь в лужах и разогнал припозднившихся прохожих. Короткий суточный роман с Благовещенском окончен. Мы так и не добились от него любви, но не очень-то и настаивали. Это как Мамба в масштабах всей планеты - всегда есть в запасе контактики других, более тёплых и смазливых городов, всегда готовых к твоему неожиданному визиту. А берега Амура - для своих, коренных и надёжных, которые никуда не уйдут. Пусть каждый остаётся при своих, и будет счастлив.

Начало города Блага здесь: Благой Плоховещенск


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Благовещенск
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments