Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Жертвы кризиса атакуют электрички

Из России глобально я уехал 23 сентября прошлого года. Как же всё изменилось за эти полгода!

Слово ''кризис'' тогда ещё не произносили вслух, доллар стоил терпимые 38,5 рублей, поездка в Европу не считалась роскошью. Граждане азартно говорили ''пофиг на санкции'' и не думали, что совсем скоро потеряют работу. Что будут бегать, как ужаленные, по обменникам и магазинам, судорожно избавляясь от вновь одеревеневших рублей.

И что же я вижу теперь, по возвращению? В электричках не протолкнуться от торговцев и собирателей мелочи. Если раньше всех продавцов ручек, фонариков, стеклорезов и прочей дребедени я знал на своём направлении чуть ли не в лицо, и это была весьма специфическая публика, то сейчас торговлей занята целая масса нового народа, причём явно с печатью недавнего нормального существования.
А ещё стали петь, да много, прямо концертный зал ''Москва-Петушки''. С одной стороны вагона читают рэп, целой группой, с другой поставленным альтом атакует хорошо одетая женщина (выгнали из ресторана? нет заказов на свадебные выступления?). Пассажиры уже совсем не дают им денег, я пока ещё не привык, и кидаю десятки.

Уже неважно, есть ли народ в электричке, нет ли его - продавцы атакуют в любое время дня и ночи, когда нет давки и можно как-то пройти. Думается, что число их будет только расти. Ведь основная волна увольнений ещё впереди. Ждём работников автосалонов ''Опель'' и ''Шевроле'', остро не хватает грамотных продавцов флэшек, батареек и прочих сложных технических устройств))

И вы готовьтесь, уважаемые читатели, от сумы да долговой тюрьмы не зарекайся! Может, скоро увидите человека, рассказывающего в электричках за мелочёвку о путешествиях в далёкие страны, бугога))


Tags: Россия, общество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →