Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ну и цены тут у вас!

После полугодичного отсутствия идти в продуктовый магазин было немного страшновато. Новые, неизведанные ценники обещали длинные числа, более напоминающие номера телефонов. Для верности я немного подкрепился, чтобы не совершать главной ошибки голодного покупателя, сметающего всё без разбору с полок. Подкрепляться пришлось печенькой, украденной у а/к ''Россия'', поскольку в холодильнике после такого долгого отсутствия было шаром покати.
По пути опасливо заглянул в ''Связной'', узнать, насколько недоступными стали сотовые телефоны. В Таиланде к ним после инфляции рубля просто не подступиться - цены на любой Самсунг начинаются от 15000 рублей, а в среднем - тридцатку. И вот первый сюрприз: импортная техника, просто обязанная подорожать вдвое, на деле осталась почти на тех же самых уровнях. Этого я никак объяснить не могу, кроме больших запасов на складах. Либо продажей в убыток, отчего, по моим данным, тот же Самсунг терпит колоссальные убытки в России и увольняет сотрудников.

Ну, раз уж с товарами из загнивающих стран всё нормально, значит, и продукты сильно подорожать не могли.
Упс...
Увы, сыр, без которого я не могу, взлетел с 300р до 400 и выше. В нашем Дикси самое дешёвое, что можно было откопать - марка ''Первым делом''.

20150318195156.jpg
(извиняюсь за качество, фоткал на телефон)

Всё остальное - сильно дороже. К пармезану вообще не подступиться, почти 1500р за кило! Этого моя не понимать. Почему отечественный высокодуховный, борющийся с санкциями, сыр дорожает, а подлые телефоны пропиндосовских подстилок - нет. Господин Сыробогатов явно пытается оправдать свою фамилию и разбогатеть в неприлично короткие сроки, как это принято на Руси.

20150318194949.jpg

Итоговый чек, после покупки ничего, составил ровно 1000 рублей. Прошлой осенью за это же самое ничего я обходился примерно 600-700р, то есть подорожало в целом всё на треть. Что-то осталось почти на том же уровне - молоко и курица (10%), что-то взлетело чуть ли не в 2 раза.
Для россиян это ''ничего страшного!'', для жителя спокойной страны, типа Таиланда или Чехии - аврал и катастрофа.

Немного сэкономить можно на соседнем рынке, хотя надо смотреть, что и как. Сыр опускается с 500р до 400 с небольшим:
20150320182539.jpg

Говно, конечно, но есть можно. Творог же ускакал со 100р за кило на 200, и это для меня, любителя, неприятный сюрприз.
20150320182754.jpg

Травяная субстанция, по внешнему виду похожая на помидоры и огурцы, находится за чертой добра и зла, мы её не покупаем, ждём сезона. Увы, салатный период у нас очень короткий, потому народ мучается с лишним весом.
20150320182306.jpg

Есть на рынке, конечно, субстанции, весьма напоминающие овощи и по вкусу, но они так глубоко внедрились в область зла, что покупать их без калаша в руках и сотни загубленных душ на счету не рекомендуется.

20150320182440.jpg

Всякие картошки-моркошки подорожали тоже наполовину, увы.
20150320182440 — копия.jpg

В общем, как не кричат в интернетах платные патриоты - мол, ничего не почувствовали, реальность совсем другая. Самые апокалиптические предсказания тоже не сбылись, но случившаяся ''золотая середина'' оптимизма не внушает. В 90-х было хуже? Поздравляю - после полутора десятилетий нефтяного дождя заговорили о 90-х.
А ведь всё ещё только начинается...

...и всё же - почему так дорог родной отечественный пармезан и дёшевы иностранные телефоны??

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, Россия
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →