Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Нацики из ''Чебуречной №1''

Германский нацизм зарождался в мюнхенских пивных, как мы знаем. Ровно через сто лет в обычной московской чебуречной передо мной стоит розовощёкий детина, кидает чуть ли не зигу и орёт ''Смерть путинским жидам!''

Это произошло вчера, неподалёку от метро ''Коломенская''. Я зашёл в свою излюбленную ''Чебуречную №7'', чтобы скоротать там пару часов. Обычно в будни тут мало народу, очень спокойно, да и чебуреки относительно съедобны. В этот раз у входа курило несколько непрезентабельных мужчин, явно подгазованных. Я решил не обращать внимания. Прошёл внутрь, заказал и уселся с краешку, под плазмой. У нас сейчас даже самый занюханный чипок не обойдётся без здоровенного телевизора, да ещё и wi-fi.

У окна расположилась подгулявшая компания.

20150328181423 — копия.jpg

Где-то через часик градус повысился, и послышались бодрые выклики ''Это во всём виноваты жиды'', ''мочить надо всех этих...(неразборчиво)'', и прочее, из наци-репертуара. Один уже допился до состояния ''морда в чебуречный бульон''. Я на всякий случай выхожу из интернета и включаю камеру на телефоне.

Тут двое, самых трезвых, кидают полузиги и начинают голосить ''Смерть путинским жидам! Слава русской нации!''. Один при этом даже встаёт. Потом жмут руки друг другу.

20150328181431.jpg

Я успел сделать второй кадр. Но тот, стоящий, видимо заметил. Минут через пять, когда я уже опять сидел в интернете и пил чай, он вдруг подошёл ко мне и громко так говорит:
- Давай, сфотографируй ещё! Я не боюсь! Смерть путинским жидам! Слава русской нации!, - и снова вздымает руку вверх.

Я ничего не отвечаю, спокойно вырубаю инет и смотрю на него, пытаясь снова включить камеру. Новая прошивка у ''Леново'' - гавно (камера - тоже)! Чтобы запустить приложение, надо несколько раз тыкнуть на виджет, чтобы попасть точно по центру. В это время раскрасневшийся мужичок снова требует, чтобы его снимали и повторяет громко лозунги. Товарищи его утихомиривают и оттаскивают. Момент для съёмки, увы, потерян. В чебуречной восстанавливается хмельная атмосферы субботы, компашка сваливает.

Интересно, это только мне так везёт по приезду? Помнится, буквально неделю назад в бутовском магазинчике стал свидетелем покупки вина из Массандры, и покупатель уверял продавщицу, что ''порвём хохлов'', причём в самых резких формах. Теперь ещё и обычная пьянь, зигующая в пиво-чебуречном угаре. Мне кажется, не так страшны боевики-фанатики, состоящие в радикальных движениях - их мало. А вот угрюмый погромный настрой и пещерный национализм этой массы обычных граждан, сидящих по бюджетным заведениям, может дать какие угодно последствия. Когда они поймут, что можно, и ничего за это не будет, они с радостью кинутся на кого угодно, куда укажут. Пусть даже сейчас в их пустых головах место виновников занимают какие-то мифические ''жиды Путина''. Кстати, wtf, кто это такие?

Tags: Москва, общество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →