Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кривой феминизм

Почему-то любая западная идея, добираясь по ухабам до российских просторов, приезжает к нам в самом нелепом виде. Одинокие тётки-феминистки с кустами волос и зажигательных идей приехали в угнетённое Кукуево, но с удивлением обнаружили, что кукуевки наслаждаются жизнью, пахнут миланским парфюмом, и вовсе не горят желанием переваливать на свои хрупкие плечики проблемы, которые считают чисто мужскими.

Автор текста - Наталья Логвинова, специально для popados.livejournal.com
DSC_7119.JPG

«Мир должен быть таким, где мужчины не пример и не ориентир, а просто существуют! Быть женственной, нравиться мужикам на работе и в постели –это всё сексистские вещи, направленные на создание комплексов, удобный маркетинг и инструмент подавления!'’ – воздевают феминистки свои натруженные ладони вверх и трясут немытой головой.

‘’Сексизм? – поддерживаю, чем больше секса, тем лучше!’’ – щебечут кукуевки в ответ почти наивно, и убегают на очередное волнующее свидание, с романтическими покатушками по ночной Москве и неизбежной ''чашечкой кофе''.

DSC_1240.JPG

Я – среди них, и не хочу быть свободной от мужчины. А ещё я очень люблю кофе! Мне большой меланж по-венски, и добавьте немного сиропа, пожалуйста.

Понаприехавшие из своего прекрасного далека не в курсе, что свобода от станка и обязательной заводской практики наступила в России совсем недавно. Ещё наши мамы разбегались в страхе от всеобщей комсомольской повинности - ''добровольной'' ссылки на БАМ и прочие стройки века. Никакого сексизма – гребли туда всех подряд, и перед кувалдой были равны и нежная столичная краля, и суровый гопник из владимирской электрички. Вместе они должны были создать семью где-нибудь в гибельных степях казахской целины или на станции Зима, и до смерти работать на равных, приближая коммунизм.

Теперь я не торопясь пью свой меланж на веранде московского кафе и жмурюсь от первых весенних лучиков солнца в этот изумительный свободный понедельник. Рядом со мной развалился в кресле один типчик. Мы довольны друг другом. Он делает свои мужские вещи, я – свои. У нас с ним негласный договор.
Однако удовольствие от самоотдачи и благодарность мужчинам агрессивно настроенные феминистки считают низменной эмоцией. Они настроены только брать, но ничего не давать взамен. Привычная для российского общества нетерпимость превращает идею уравновешивания прав мужчин и женщин в войну полов. Феминизм вместо борьбы за реальные права женщин перерос в бунт одиноких теток, обиженных жизнью. В интернете читательницы-феминистки наперебой советуют не носить мини ради мужского внимания, критикуют за публикацию эротических снимков.

И я чувствую, что правое веко вот-вот начнет дергаться…


Уважаемая коллективная Маша-арбатова! Мини-юбки и глубокие вырезы не нарушают мировой порядок, как и высокие каблуки, а в основном радуют красивую женщину, когда она смотрится в зеркало. Меня саму радуют, понимаете? Надевая мини, я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы привлечь случайных прохожих. Спросите, и окажется, что так думает любая девушка, исключая представительниц древнейшей профессии.

Однако больше всего раздражают не претензии к внешнему виду, а отношение к мужчинам. Их феминистки предлагают в лучшем случае не замечать, а в худшем – бороться.
Со стороны все это выглядит более чем странно. Ведь в условиях нынешнего кризиса наличие в семье работоспособного мужчины – вопрос выживания для небогатых женщин с детьми, а таких у нас едва ли не большинство. Жительницы крупных городов, которые могут легко позаботиться о себе, составляют лишь тонкую прослойку общества, как размазанное французское масло по толстому куску горького хлеба. А что могут предложить феминистки остальным? Только лишь самостоятельно бороться с нуждой, что практически нереально.

Думается, феминисткам надо бы перестать спасать тех, кто хочет быть просто женщиной, в привычном понимании этого слова. При этом им самим ничто не мешает ладить с мужчинами, носить короткую юбку или даже сделать откровенную фотосессию, если она сама того захочет. Где тут противоречия с идеями равноправия, самодостаточности и прочего ‘’woman’s power’’ (не при мужчинах будет сказано), я понять не могу...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Наташа, общество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments