Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Китайская автограмота

Иногда китайцы ставят меня в тупик, заставляя задавать сакраментальный вопрос ''это вот зачем он так сделал?''. Чаще всего ответ найти невозможно, поэтому увиденному чуду присваивается тег ''неведомая китайская ебанина'', и оно отправляется на склад всякой экзотической житухи, коей видано-перевидано в самых разных палестинах.

Вот зачем приваливать к колёсам машины эти дощечки, да ещё приваливать их камнями? Нигде такого не видел. Это пекинский район хутунов Шичахай.

DSC_9106.JPG

Чтобы собаки не обоссывали? Сомнительно. Трудно в пекинских хутунах найти бродячих собак, уж слишком местные жители неразборчивы в еде, да и Корея недалеко. Другие версии не приходят мне в голову.

Кстати, насчёт машин. Китайцы очень напоминают африканцев и россиян по выбору тачек. Большие города просто забиты иномарками премиум-класса. Святая троица БМВ - Мерседес-Ауди правит бал на пекинских и харбинских дорогах. К ним ещё примешивается Фольксваген. Бюджетных иномарок, как и китайский легковой автопром, ещё поискать. ''Шик и понт'' - вот главные критерии местного автовыбора, и он роднит между собой развивающиеся страны.

DSC_9101.JPG

Такое ощущение, что все свои автоподелки китайцы отправляют на экспорт, а на выручку покупают себе автомобили получше, подсмеиваясь над лохами из прочих стран. Догадайтесь, каких.

DSC_9039.JPG

Велосипед давно забыт. Хроника 70-х, на которой по улицам колесит двухколёсное стадо, безнадёжно устарела. Сейчас это в худшем случае - электробайк, совершенно бесшумный, под который очень удобно попадать при переходе дороги. Его же, сцуку, не слышно, и подвоха никак не ожидаешь! А велики скоро превратятся в объект для городской фотографии.

DSC_9105.JPG

Да, и ещё. На пекинских улицах очень, очень, очень чисто. Такого я не видел даже в Европе. Разве что только в Швейцарии. И всё же мне не дают покоя те деревянные щитки, приваленные к колёсам.
Что это за хрень?!!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Китай
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments