Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Китайская автограмота

Иногда китайцы ставят меня в тупик, заставляя задавать сакраментальный вопрос ''это вот зачем он так сделал?''. Чаще всего ответ найти невозможно, поэтому увиденному чуду присваивается тег ''неведомая китайская ебанина'', и оно отправляется на склад всякой экзотической житухи, коей видано-перевидано в самых разных палестинах.

Вот зачем приваливать к колёсам машины эти дощечки, да ещё приваливать их камнями? Нигде такого не видел. Это пекинский район хутунов Шичахай.

DSC_9106.JPG

Чтобы собаки не обоссывали? Сомнительно. Трудно в пекинских хутунах найти бродячих собак, уж слишком местные жители неразборчивы в еде, да и Корея недалеко. Другие версии не приходят мне в голову.

Кстати, насчёт машин. Китайцы очень напоминают африканцев и россиян по выбору тачек. Большие города просто забиты иномарками премиум-класса. Святая троица БМВ - Мерседес-Ауди правит бал на пекинских и харбинских дорогах. К ним ещё примешивается Фольксваген. Бюджетных иномарок, как и китайский легковой автопром, ещё поискать. ''Шик и понт'' - вот главные критерии местного автовыбора, и он роднит между собой развивающиеся страны.

DSC_9101.JPG

Такое ощущение, что все свои автоподелки китайцы отправляют на экспорт, а на выручку покупают себе автомобили получше, подсмеиваясь над лохами из прочих стран. Догадайтесь, каких.

DSC_9039.JPG

Велосипед давно забыт. Хроника 70-х, на которой по улицам колесит двухколёсное стадо, безнадёжно устарела. Сейчас это в худшем случае - электробайк, совершенно бесшумный, под который очень удобно попадать при переходе дороги. Его же, сцуку, не слышно, и подвоха никак не ожидаешь! А велики скоро превратятся в объект для городской фотографии.

DSC_9105.JPG

Да, и ещё. На пекинских улицах очень, очень, очень чисто. Такого я не видел даже в Европе. Разве что только в Швейцарии. И всё же мне не дают покоя те деревянные щитки, приваленные к колёсам.
Что это за хрень?!!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Китай
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →