Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Везите его в морг!

Вспомнил одну удивительную историю, про победу жизни над автоматом Калашникова.

Oднажды глубокой ночью раздаётся в квартире звонок. Начмед берёт спросонья трубку. Звонит дежурный по части - мол, товарищ старший лейтенант, часовой только что застрелился. Заступил на пост, достал письмецо от любимой, а там классика: ''Лёша, извени, наша любовь была ашипкой, Колька-трактарист сделал мине предлаженье, я биременна, скоро у нас свадьба''. Солдатик безмозглый, приставил к подбородку табельный АКМ и стрельнул прямо в голову.

А начмедом погранотряда в посёлке Реболы служил мой старинный друг - его история (пишу по памяти). Реболы - это такая мухосранская пердь на границе с Финляндией. Люди там рождаются, живут, болеют и умирают как их далёкие предки из диких финно-угорских племён, так что изо всей медицины мой дружбан и был, со своею женой.


photo_98378.jpg


- В общем, там по всему помещению мозги, товарищ старший лейтенант. Ужас. Ещё разводящий караула всё это увидел, проблевался и в обморок. Приходите сюда.
- А что мне там делать? - проворчал начмед. Разводящему дайте нашатырю и отправляйте в казарму, на смену. А этого везите в морг, ставьте командира в известность. Завтра будем его осматривать.
- Так он живой. Дышит.
- В смысле?? Кто живой, разводящий?
- Нет, самоубийца этот.
- Как это - живой? Мозги кругом, а он дышит? Вы там с ума все посходили, что ли?
- Точно говорю, дышит. Полголовы нет, а он ещё и стонет.

Дружбан мой немного прифигел и собрался быстренько на службу. Приходит на место происшествия - точно. Лежит тело, полголовы нету, но живой. Пол заблёван, разводящего уже оттащили. Вызвал жену, вместе они собрали остатки мозгов, запихнули обратно в коробку, собрали пазл из черепного лего, закрыли дыру, замотали бинтами. Ну или что там делают в таких случаях.

Утром в часть уже приехала комиссия из округа, разбираться. Начальник медслужбы округа как понял, что тут произошло, прямо задрожал от радости. Невиданный случай в истории медицины! Полное отсутствие мозгов помогло выжить солдату от автоматного выстрела в упор! Пострадавшего сразу же забрали в Питер. Как говорит дружбан, ''я бы на месте того полковника сразу бы за диссертацию сел, и наверняка в госпитале кто-то так и сделал''. А он толк в этом знает - не зря сейчас на полковничьей должности в одном из закрытых мединститутов.

Солдатик этот вылечился в итоге, комиссовался, и даже приехал потом в Реболы, поблагодарил начмеда за чудесное спасение. А жена, собиравшая мозги (вернее, мозговое вещество), теперь работает старшим научным сотрудником в питерском институте мозга.

Мораль: иногда полное отсутствие мозгов помогает человеку выжить, в самой безнадёжной ситуации))

Tags: воспоминания
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →