Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Траванули в ''Урюк-кафе''

Сижу вот, потихоньку прихожу в себя. А всё так прекрасно начиналось...
Вчерашний вечер прошёл в чудесной компании, в ресторане ''Урюк'' на проспекте Мира. Это между ''Алексеевской'' и ''Рижской''.

138572243716796.jpg

На входе дежурят два амбала, говорящие всем гостям своё коронно-угрожающее ''здравствуйте!'', после которого хочется обосраться, вынуть из карманов всё холодное и огнестрельное оружие, металлические предметы, телефон и сложить на ленту транспортёра для досмотра. Не перевариваю московские рестораны за это. Неужели сложно научить амбала здороваться, как все нормальные люди?

Мой товарищ дрогнул, и остался внизу, сдавать запрещённое куртку, а я прорвался в помещение. Очень приятный интерьер, на твёрдую 5. Звучит негромкая мелодичная музыка. Официантки вежливые и приветливые, не надоедают сакраментальным вопросом из ''Место встречи изменить нельзя'' - ''Ещё что-нибудь желаете, молодой человек? Возьмите конфеты - они вашей девушке понравятся!''.

Кальяны были хороши, женские руки, сжимавшие твёрдо кожаный мундштук - тоже. Кстати, дама не замужем!))

image-b1dca9e4de48cf0db5f85272a433699ab5f3ac5a2be8115f0301b1728b45b62a-V.jpg

Съедено мною было не так много. Летний суп со щавелем, венецианский салат с печенью утки, парочка кофе ''Американо'' (некоторые крымские сумасшедшие называют его ''россияно''), итальянский слоёный десерт с красной смородиной. Это точно восточное заведение? В итоге всё съеденное понравилось. Инстаграм сохранил всего лишь одну фотку.

Безымянный.png

Товарищ вырвался в итоге из цепких лап амбалов-гардеробщиков, и был вознаграждён подарком - футбольным мячом с автографом знаменитого тренера ''Спартака'' и сборной России Олега Романцева.

Поели-попили-погуляли. Официантки фотографировали мяч и женщин. Поздно вечером компашка вывалилась на улицу, мяч пошёл в метро, а я уехал на машине с двумя дамами, почти в неизвестном направлении.

Плохеть стало уже по дороге. Дома выпил таблеток, потом ещё, отходил до 3 ночи. Чем меня накормили, что было не так? Без понятия, остальные вроде живы-здоровы. До сих пор словно кирпич положили в живот, но состояние значительно лучше. Белый друг так и остался ненапуганным, хотя всё время подмывало.
В Тае ужинали в самых разнообразных кафе, от дешёвых макашниц до пафосных ресторанов, и ни разу ничего. А тут - первое посещение, и первое походное отравление. Надо питаться дома, с наташиных рук?

Суровый московский общепит, ты создан для крепких патриотических желудков, я пока не готов к тебе!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, еда
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →