Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Общество против предателей

Это прекрасное видео, о состоянии умов в России.

- Если я не буду работать здесь в Краснодаре, голодный мои дети умрёт! А кто мне работа даёт? - Путин! Я, например, пенсионер, мне пенсию Путин дал, не ты!



Сумерки разума, низведение граждан до абсолютно скотского состояния, когда результаты собственного каторжного труда они связывают с благосклонностью доброго монарха. Все, кто не желают бить челом, а хотят выбирать, должны уехать ''в своё Чикаго''.

Только ли телевизор и тотальная пропаганда виноваты в этом? Нет. Среди ''патриотов-государственников'' полным-полно образованных и весьма успешных людей. Многие присосались к госкормушке и снимают свой гешефт сегодня, наплевав на будущее. Другие хотят ''быть с народом'', поскольку плыть против столь мощного течения очень трудно, и иногда небезопасно. Третьи смотрят телевизор и верят всему, что поют киселёвские соловьёвы. Образование, увы, не даёт прививку от лжи.

В любом случае, это осознанный выбор, и за него мы все платим уже сегодня. Пенсионеры - отобранными пенсиями, работяги - зарплатами и проблемами с устройством на работу. Мы, фрилансеры, вместе со всеми, - девальвацией национальной валюты.
Интересно, когда уже наши сограждане научатся жить ''без царя в голове'', или без иконы вместо головы?

рф.jpg

Наполнят голову своими правами, своим достоинством, и своей собственной жизнью, а не борьбой с Америкой, жидобендеровцами, и прочими химерами? Что самое печальное - достучаться до людей, пребывающих в ура-патриотическом анабиозе, практически невозможно. Томас Манн несколько лет регулярно обращался к немецкому народу и писал пламенные антифашистские речи, но его соотечественники не слушали ''предателя'' и шли в огонь войны с криками ''Хайль Гитлер!''. Ведь это фюрер, а не писатель-эмигрант, давал им работу и счастье вставания с колен.

А я не умею писать как Манн, так что могу лишь иногда ставить диагноз обществу и ждать, неизвестно чего.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Россия, общество
Subscribe
promo popados 一月 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →