Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сказочка о рынке и помидорчиках за 450 целковых/кг

Решил я порвать с постыдным прошлым нищебродным, отречься от мусорного ''Магнита'' и прочих пятёрочных Диксей, дабы кушать только свежее и красивое. На городской рынок отправился, что во славном городе Железных дорог Подмосковья стоит.

юнион.jpg

И свозят туда снедь всякую - и нашу, и заморскую, и стоят купцы-торговцы из ближних волостей да всяких южных ханств. И русичи там торгуют, и кипчаки, да половцы, а то и Хорезма далёкого посланцы, да степной Орды.

Так приценился я не к сладостям заморским, не к финикам из Абиссинии чёрной, а к простым помидорчикам, что царь Пётр-батюшка велел нам кушать. Красные, да румяные были те помидоры, и совсем недорого.

20150415174321.jpg

А если хочешь ты, то и мелких наберёшь, россыпью, да на веточках, и будут мясисты они не менее! Купцы лишнюю копейку не сдерут, всё по-честному, по-православному.

20150415174329.jpg

А уж картошечку, того же Петра благодать ниспосланную, мы вполне себе уважаем, и за стол без неё никак нельзя! Даже самый бедный батрак может позволить себе купить её вдосталь, да наварить, да нажарить. Мало ли картошки взрощивается в российских-то волостях?!

20150415174412.jpg

Но и о детишках время подумать, сладких гостинцев им прикупить! Иду к Ахмеду, что разложил фрукты по полочкам, да натёр их и нахваливает.

20150415174455.jpg

Ай, молодец, Ахметка! Не дороже картошечки продаёт свои плоды, знает, что туго ныне простому люду, в кризисную-то годинушку! Не пьёт кровь из народа, не дерёт за провоз втридорога, торгует, словно какой овощ это местный, а не сладкие заморские штучки.

Был я на рынке том, бродил рядами, глазел очами, по усам слюной текло, да в рот не попало. Вышел и думаю - а почему люди всё же ходят в поганые сетевые лабазы, почему? Ведь здесь всего лишь на тысячу-полторы можно цельный пакет овощей-фруктов набрать, да и на леденцы деткам останется! Неужто не по карману им 450 целковых за кило, али жалко? А вы как думаете, православные?!

Тут и сказочке конец, а кто кушал - молодец!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Железнодорожный, еда
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →