Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Приключения сумасшедших французов в поездке по России. Зимой, на ''Ниве''))

''Венсан приехал в Москву в конце ноября. После десяти дней дебоша мы согласились, что Москва - зло, и что надо сбежать. На Восток! По следам Мишеля Строгоффа, Жозефа Кесселя, барона Унгерн Фон Стернберга!''

маню.jpg

Парижанин Маню и его друг Венсан - отмороженные авантюристы. Поехать зимой на развалюхе в Якутск, через всю Россию, сможет далеко не всякий суровый сибиряк, не говоря уже о субтильных жителях французской столицы. Но они сделали это! Причём, написав увлекательный рассказ на русском языке (Маню владеет им почти свободно). Я скомпилирую самые интересные моменты, не меняя ничего в манере и орфографии. Конечным пунктом этого удивительного путешествия стала встреча с их земляком, работающим в Якутске. Это был сюрприз, имевший театральный эффект))

Часть 1. ''Нива проедет!''

Цель у путешественника не должна быть чересчур определена. Ведь главное в путеществие, говорят, не цель, а дорога. Изначально, нас в Якутию особо не тянуло - мы с моим другом Венсан просто хотели гоняться автостопом из Москвы в Владивосток. Одним словом, сплошная франузская романтика, несколько пикантнее обычного - ведь Французы обычно не путеществуют зимой в России автостопом - это скорее Немца дело.

В разгаре наших ночных прогулок, мы решаем, что мы обязательно должны и заехать в Якутию, навестить нашего общего друга Орелиана, тоже Француз. Он там работает временно во Французской школе Республики Саха. Зима ! Мороз ! Олени и сани ! Венсан уже ищет себе тулуп, а мы все-таки решаем не рискнуть слишком, и бросать нашу автостопную авантюру. Купим машину - так, мы думаем, будет комфортнее и безопаснее.

Это была первая из длинной серии ошибок, которые, на самом деле, составили всю соль нашего путеществия.

Вторая ошибка была покупка российской техники, а именно Ниву. Эту машину мы уже знали : мы с Венсаном познакомились, когда мы оба работали в Грузии, я корреспондентом, он учителем французского языка. Мы там езжали на Ниве по горным дорогам и знали, что она очень проходимая. При этом, ее легче чинить : запчасти везде найдешь. У Грузин есть даже такая пословица : "Нива мива", "Нива проедет".

Проедет ! Укреплены этой уверенности, мы едем на авторынок в Мытищах. Долго прогуливаемся по бесконечным рядам машин, искоса взглядываем на всякие-эдакие Тойоты и Митсубиси - поистине, они не были у нас по кармане. И вдруг Она появляется перед нами. Красавица-прекрасавица : бежево-кремовая, 1996-го года, говорит ПТС, но мы в нее только видим блеск приключения и восточную бурю под капотом.

Но в механике, суровая реальность всегда побеждает романтику. Нас, разумеется, надули. Оказывается, дверь плохо закрывается и пятая скорость не отвечает. Это, безусловно, еще не все, но пока мы об этом не знаем - точнее, мы стараемся об этом не думать.

Венсан - парень из деревни, причем из Жюра : это самый холодный регион Франции. Там, зимой, двадцати-градусные морозы не редкость. У него есть кое-какой опыт "экстремальных ситуации". Он знает, что делать. И на рынке, под его руководством, мы покупаем зимний тасол, лопата для снега, разные ключи и инструменты.

На наше удивление, процесс регистрации машины в московской ГИБДД занимает всего лишь несколько часов. Вот и в два дня, мы сделали то, что думали возможно только в одну неделю ! Закрутив наши новые, блестящие номера на бамперах, мы очень гордимся собой.

Мы не любим московские сервисы. Поэтому мы решили не чинить, что надо было, и отправились в путь на скорости не быстрее 80 км. в час, ибо у Нива пятая скорость постоянно отскакивала, продумав, что найдем же какой-нибудь сервис на дороге.

Если б знали...

Продолжение здесь: Приключения сумасшедших французов в поездке по России. Часть 2 ''Атака ГАИ''


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия
Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments