Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Блогеры-зубры раздевают системы бронирования

Вчера в одной машине встретились три известных блогера-путешественника, на счету которых суммарно под двести посещённых стран, тысячи городов, и километры полётов, исчисляемые уже наверняка в миллионах. Саша Беленький (Macos), Саша Чебан и я. С Чебаном мы вообще впервые увиделись только в этот день, после долгого общения в виртуале.
Разговор, как обычно, зашёл о самых эффективных способах бронирования авиабилетов и жилья, о лучших сайтах на эту тему. Мне было очень интересно послушать экспертов и сравнить со своими выводами.

Мы с Макосом сошлись во мнении, что альтернативы бронированию гостиниц по Booking.com нет. Почти все отели - без оплаты и с возможностью отмены брони, самые низкие цены, дополнительная скидка 10% для часто бронирующих путешественников (называется Genius, даётся после 10-ого заказа в год). Разве что Agoda.com в Азии даёт больше возможностей, но там чаще приходится оплачивать сразу, и цена отображается некорректно, увеличиваясь на сумму налога уже в процессе оплаты.

агода.png

Саша Чебан справедливо возразил, что удобнее пользоваться агрегаторами - сайтами, выбирающими лучшие предложения сразу из нескольких крупных систем бронирования.

Если для авиабилетов - это известнейший Kayak.com (и добавочно Aviasales.ru для полётов по России), то для бронирования гостиниц подходит агрегатор Hotellook.com, как раз объединяющие в себе солидный Букинг, хитро-азиатскую Агоду и прочие Хотелс.комы.

Я, в свою очередь, добавил, что если хочется сэкономить на гостинице, особенно в дорогущих городах Европы, Японии, Австралии и Северной Америки, очень выгодно бывает рентовать жилые апартаменты (квартиры, комнаты, виллы). Экономия будет тем существенней, чем длительнее срок проживания и больше народу в компании. На сайтах типа AirBnB.com или 9Flats.com можно найти очень неплохие варианты. Сразу вспомнилась крошечная, но уютная квартирка на набережной итальянского Сан-Ремо, с большим балконом и шикарным видом на пляж и дорогущие яхты, которую я снимал 3 года назад за смешные 25 евро в сутки(!) в пик сезона. Спал на этом самом балконе, на свежем воздухе, и огромные чайки кружились прямо надо мной, едва не задевая крыльями. Это было самое яркое впечатление от Сан-Ремо.

DSCN0556.jpg

Но как быть, если хочется соединить преимущество мгновенного бронирования, как в гостинице, и удобство частных апартаментов, с их простором и наличием кухни? Ведь не секрет, что аренда квартир - муторное дело, с перепиской с хозяевами, которым ещё надо понравиться, предоставить информацию о себе и потом ждать, пока они соблаговолят тебе ответить (или не ответить вовсе). На широко известном AirBnB.com всё так и будет. Такого симбиоза удобного бронирования с частными квартирами не существует вовсе, по крайней мере, на широко известных сайтах. Вернее, не существовало до недавних пор. Ни Макос, ни Чебан о таких не знают, а я им не рассказал. Сейчас поймёте, почему.

Уже целый месяц я наблюдаю за одним очень интересным и перспективным стартапом: агрегатором, соединяющим в одну базу предложения частных апартаментов по всему миру. Знакомьтесь: амбициозный проект http://meshtrip.com/.

Вангую этому сайту большое будущее. В основе агрегатора - смэш из основных систем, предлагающих апартаменты с мгновенным подтверждением - Booking.com, roomorama.com, housetrip.com, 9flats.com, holidayvillas.com, agoda.com и прочие. Когда подключат хозяев квартир и вилл со всё того же AirBnB, готовых принять кого угодно без нудной и глупой переписки - это будет самая обширная база, где можно будет снять приличные апартаменты в любой, извиняюсь, жопе мира!

0_1d9a60_bbd8397b_XXL

В его плюсах - удобный интерфейс. На странице бронирования ты видишь сразу ленту предложений по гостиницам и апартаментам с картинками и карту, где эти предложения расставлены. Навёл курсор на название - запрыгал по карте красный указатель. Или навёл на указатель - выпала картинка с названием объекта и ценой. На том же Букинге, например, придётся выбирать - карта или лента, что не совсем удобно.

мештрип-2.png

Так почему же я не поделился этим знанием с коллегами? Во первых, хлебные места я не выдаю, хехе)) Разве что своим читателям! А если серьёзно, жду, когда ребята из Мештрипа исправят косяк, который ещё имеет место быть.

Главное неудобство: в ленте предложений показывается минимальная цена, зачастую на 1-2 постояльцев. А если нас трое? Придётся заходить и смотреть совсем другую цену апартаментов, что очень неудобно. Плюс хотелось бы поскорее подключения в базу мощного AirBnB.
В принципе, они очень адекватно реагируют на замечания и весьма быстро исправили баг с ползунком расстояний, на который я им указал. Сайтом можно пользоваться уже сейчас, но думается, через месячишко-другой его дошлифуют до юзабельного идеала, и необходимость открывать отдельно системы бронирования апартаментов уйдёт в прошлое.

Зачем вам напрягаться с обычными сайтами, когда есть удобный всеохватывающий Мештрип?


Tags: #путешествия, реклама
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments