Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто кого обставил?

Я обещал вам отстричь чёлку одному топ-блогеру и накормить пармезаном другого, по кличке Macos? Я это сделал!

чебан.JPG

Не всё получилось, победить не удалось, но мы сражались, как львы. Приготовьтесь, сегодня будет много красивых брутальных джипов, свинцовые тучи, езда с завязанными глазами и даже грабёж средь бела дня!

2.
DSC_9929.JPG

Судьба свела три команды, ведомые Сашей Беленьким macos, Сашей Чебаном alexchebanи вашим покорным слугой, на подмосковном полигоне Landrover. Внедорожное испытание, борьба за главный приз, кто кого сделает в этот день. Лично я не питал насчёт своих способностей особых иллюзий, целиком уповая на подкуп и шантаж судей, проколы колёс, подкладывание кнопок на сиденья, прочие закулисные махинации...
3.
DSC_9982.JPG

Эти несчастные ещё не подозревают, что их ждёт, и радуются долгожданной встрече…
4.
DSC_9829.JPG

Но уже через несколько минут им раздадут листки на подпись, где пропечатаны зловещие строки: ''В случае моей гибели прошу никого не винить, кроме тёщи Клавдии Кузьминичны, ибо никто жизнь мне более не отравлял, а здесь я оказался по доброй воле и трезвому разумению''. А что вы хотели, когда огромная машина встаёт на уклоне чуть ли не вертикально, и не ныряет вниз ''топориком '' исключительно благодаря липучей бриджстоуновской резине, да добротному русскому мату пассажиров?!
5.
DSC_9948.JPG

Команды самураев получают свои цвета и придумывают названия. Несложно догадаться, ху из ху.
''Зелёный пармезан''!
6.
DSC_9839.JPG

''Yellow Субмарин'', ведомый человеком с палкой для селфи! (в кулуарах ходили разговоры, что этой палкой Чебан лупил и подгонял сокомандников, обеспечивая высокие результаты).
7.
DSC_9908.JPG

... и, наконец, синие претенденты на 3 комплекта новой резины Bridgestone - ''Полный попадос''!
8.
DSC_9979.JPG

Все эти люди победили в жёстком конкурсе на знание своей страны и истории японского шинного гиганта. Я их немного боялся, поскольку на каверзные вопросы ответить правильно так и не смог, да и внедорожником в последний раз управлял 10 лет назад. Серьёзные ребята из моей команды казались монстрами, и первым за руль начального конкурса ''Езда с закрытыми глазами'' я отправил самого опытного - Сергея.
9.
DSC_9841.JPG

Массивный внедорожник, ведомый по рации диспетчером Алексом, медленно переваливался по косогорам и буеракам-рекам раком, демонстрируя неисчерпаемую дизельную дурь. Я сразу же зашёл с козырей, объявив о фотосьёмке, и храбро спрятался на уютном заднем сиденье.
10.
DSC_9853.JPG

Иногда машине катастрофически не хватало пятого колеса.
11.
DSC_9862.JPG

Тогда на помощь ему приходила пятая нога, человеческая, принадлежащая терпеливому инструктору. Вместе этот машинно-человеческий биоробот победил умеренное бездорожье.
12.
DSC_9848.JPG

Сделали три круга, испытали каждого. Я, как и положено полководцу, руководил по-чапаевски, то есть издали. Неумолимый инструктор хитро прищурился и приказал распутывать канат, мол - хрен вам, а не призовые шины, ежели не сумеете повторить подвиг непревзойдённого Гарри Гудини. Я в ответ заметил, что на нашем насосном заводе эти подвиги несуны повторяли каждый божий день, искусно разматывая железные цепи, и даже превосходили его, проходя невидимками через охрану.
Увы, то было в славные 90-е, а нынче мужик обмельчал, погрузнел, и уже не способен умыкнуть несчастный колёсный диск с полигона, где и вовсе нет никаких заборов с вооружёнными овчарками. Куда ты катишься, Русь?!
13.
DSC_9875.JPG

А катиться на 2-ом этапе предполагалось в боевом ''Дефендере'' через лес, собирая по пути припрятанные закладочки.
14.
DSC_9881.JPG
15.
DSC_9892.JPG

Ревел мотор, шины вгрызались в колею и неумолимо несли машину к цели. Иногда из неё высыпали возбуждённые взрослые мужчины, трясли картой и бегали по придорожным кустам. Раздавался радостный вопль Чингачгука, закладка с бумажкой обнаруживалась, ватага индейцев снова запрыгивала в грязный железный мустанг.
16.
DSC_9901.JPG
17.
DSC_9897.JPG

Здесь вождь Чингачгук (то есть я), проявил себя во всей красе, отыскивая зорким взглядом грибника самые гиблые тайники. Пацаны неминуемо шли к успеху, преодолевая ухабы, змейки и даже настоящую российскую лужу. Лужи у нас, как известно, спорят по глубине и площади с некоторыми европейскими озёрами, и вокруг них можно строить полноценные грязевые курорты.
18.
DSC_9907.JPG

Полчаса - и мы снова на площадке, ждём припоздавших конкурентов. Я уже мысленно праздную победу, и откладываю подкуп с шантажом на следующий раз.
19.
DSC_9887.JPG

Последнее, самое захватывающее! Прекрасный Discovery на шинах Bridgestone Ecopia должен преодолевать подъёмы, спуски и уклоны. Я критически осматриваю пейзаж и перекрученную...э-э...нет, не дорогу. Жёлоб? Такие ставят на элеваторах и ссыпают по ним зерно, но разве могут по желобам ездить тяжеленные люкс-внедорожники??
20.
DSC_9939.JPG

Ну вот и всё, кончился хвалёный Лендровер, и колёса хвалёные джапанские тоже кончились. Не пройти ему излом с такой геометрией. Только девок на нём возить по дорогим кабакам, производя впечатление...
21.
DSC_9934.JPG

Это я так думал, ожидая наверху. Но этот чёрт каким-то образом поскрипел, покряхтел, рявкнул и вскарабкался, даже не задев днищем! И вот в эту секунду я зауважал ''Дискавери'', вспоминая, как в 2004-ом увозил на своём колхозном корейском ''рамнике'' в непролазные поля свою любовницу из бухгалтерии. В приличное место ещё бы и постеснялся, утехами в полях всё дело и ограничилось. А на этом можно и к шикарному ресторану, и в поля, - настоящий универсал!
22.
DSC_9938.JPG

Встать практически ''на попа''? Легко. Есть встроенная система подъёма и спуска, даже делать ничего не надо. До чего техника дошла, я удивляюсь!
23.
DSC_9924.JPG

Пока пассажиры покрывались потом от страха (не, ну реально, сейчас перевернёмся!) инструктор-женщина с ледяным спокойствием рассказывала что-то об уникальных свойствах шин, благодаря которым что-то там бла-бла-(я не могу-дайтевыйти-зачем я сюда сел-мамочка!!-что вы сказали?)-очень надёжно держат машину и не дают ей сползти по законам физики. Увы, колёса намокли, а то мы бы заехали на самый высокий и почти отвесный склон. Но это уже без меня, я слишком ценю жизнь!
24.
DSC_9952.JPG

Ещё круг и ещё, соревнования заканчиваются. Боковые уклоны, идём как пишем. Ну всё, теперь точно Признаш!!
25.
DSC_9961.JPG

И вот он, волнующий миг объявления результатов. Я приготовил сюрприз для всех, но главное - это триумф, который должен состояться! Третье место занимает...занимает... ''Зелёный пармезан''! Я достаю из рюкзака кусок того самого пармезана, который уже успел засветиться в топе ЖЖ, и дарю его человеку, чьё имя уже неразрывно ассоциируется с этим сортом. Накормим Макоса и избавим читателей от его сырных постов!
26.
DSC_9994.JPG
27.
DSC_9998.JPG

Напряжение растёт. Второе место занимает...занимает... (это должна быть Жёлтая Субмарина, я уверен, я уже перемигнулся с организаторами, показал им краешек сторублёвой купюры, всё на мази)...занимает... ''Полный попадос''! ЧТОООО?! Как же так?! Ведь мы были лучшими! Всё подстроено, всех перехитрил этот украинский выскочка Чебан! Я видел, как он улыбался инструктору...
28.
DSC_9883.JPG

Увы, в этот день солнце светило не нам, и красивые девушки дарили золотые кубки не мне.
29.
DSC_9992.JPG

Жёлтые праздновали победу и откупорили шампанское. Счастью их не было предела. Вытащили призовую символическую шину. Как вдруг...
30.
DSC_0020.JPG

Затихший к тому времени Макос неожиданно взвился, и крикнув фальцетом по-паниковски ''А ты кто такой?!'', подбежал к Чебану, вырвал шину и попытался скрыться. Грабёж средь бела дня!! Лови зелёного!
31.
DSC_0017.JPG

Грабителю не дали далеко уйти, а чтоб не плакал, наградили утешительным призом. Официальная часть закончилась, настало время перейти самому долгожданному и волнующему пункту, который я вычитал в программе и предвкушал ещё с утра: ''Обед в шатре''. Кажется, кое-кто ожидал его не менее страстно...
32.
DSC_9965.JPG

Свежий воздух, забеги по лесу, холодный ветер - всё способствовало хорошему аппетиту. Стол с шашлыками и зеленью был разграблен в момент.
33.
DSC_9986.JPG

Чебан ходил гоголем, ещё не подозревая, что у проигравших конкурентов созрел зловещий план мести.
''Сашенька, подойди сюда, - проблеял Макос сиропно. - Садись вот сюды, сейчас тебе покажу кое-что''. ''Ре-ежь!!'' - взвыл он тотчас же диавольским голосом, потрясая айфоном, как клюкой. Маньяк-парикмахер возник словно из ниоткуда, лицо его исказила злобная гримаса. В воздухе сверкнули огромные портновские ножницы, несчастный победитель съёжился и побледнел от ужаса...
34.
чебан-2.JPG

Так что же стало со знаменитой дурацкой чёлкой Чебана? Сумел ли отстричь её мстительный парикмахер? Об этом можно будет узнать и увидеть в репортаже Макоса, в стиле ''Было-стало''.

А я своё чёрное дело сделал. Поел, покатался, покормил, порулил, пофоткал, постриг. Ну чем не жизнь?! Нешуточные страсти бушуют на этих ваших подмосковных полигонах...
Tags: Москва, мероприятия
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments