Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Город любви и косяков

- А кто эти люди вокруг? - спросил Пыхтачок, добивая косячок.


- Ну...просто люди, - не стал злорадствовать я. - Пришли на фестиваль, и вот. Фестивалят.
- А почему беременная женщина танцует? В огнях. И крылья.
- Это не крылья, это её руки. Она танцовщица. Ты, поросёнок, укурился по-свински, не надо было тебе подсовывать траву.



ПАЙ

Никто уже не помнит, почему именно здесь десять лет тому назад обосновались первые хиппи и искатели романтики. Со временем в Пае стали отдыхать те, кому наскучили города и тайские туристические резервации. Потянулись любители горной природы и чистого воздуха.

DSC_9526.JPG

Поворотным моментом послужил выход романтического фильма ''Пай в любви'' (Pai In Love), очень популярного в Таиланде. Крохотный городок пережил туристический бум. Были построены десятки гостиниц, открыты кафе и рестораны. Но до сих пор Пай остаётся небольшим полусонным посёлком, оживающим лишь на выходных, и потому ещё не поздно насладиться его провинциальным очарованием.

DSC_9332.JPG

Вряд ли вам удастся расслабиться где-нибудь сильнее, чем в этом благодатном месте. Городок , состоящий всего-то из нескольких улиц, растянувшихся вдоль шоссе, погружён в сладкую дремоту с марихуанным душком, и речь постоянных его обитателей нетороплива, как течение реки Пай.

DSC_9185.JPG

Многочисленные бэкпекеры, вольные путешественники и хиппи живут здесь месяцами, растягивая удовольствие от ничегонеделания. Но раз в год, в конце декабря, спокойствию приходит конец. На городок обрушивается регги-фестиваль, собирающий бродяг и растаманов со всего света.



- Не понимаю, что делают все эти люди, чем занимаются, - мотнул Пыхтачок сосредоточенно головой. - Работы, между прочим, завались, заводы стоят в России, свинофермы! Кто ответит за развал и сход?!

Последнюю фразу Пыхт договорил с патетическим укором, глядя строго в глаза какому-то растаману, словно это он был виноват в паскудстве. Растаман сам уже ничего не соображал. Это был мексиканец с обычным мексиканским именем Иван, его в Пае знают все. Пончо и штаны-хламиды, спутанные волосы, длинный ус, второй сбрит начисто, в носу торчит перо. Исключительно позитивная публика, другие не посещают регги-фестивали.
Вокруг костра расселись местные раста, израильские солдаты, тайские трансвеститы, девушки из латиноамериканских пампасов, акробаты и жонглёры, инди-музыканты и русские бездельники. Если они захватят Землю, вся промышленность рухнет, но люди станут значительно счастливее.
ИВАН ДА ЛИЗА


Плывёшь в океане звука, впитываешь позитив из танцующих вокруг, словно Номак из вампирского фильма ''Блейд''. Тамошние вампиры втихаря высасывали из людей кровь в тёмных подворотнях и радостно занюхивали ещё чем-то веселящим, но появлялся странный парень в капюшоне и забирал всё себе, оставляя лишь неподвижные тела и пепел.



- До свидания, Иван, мы уезжаем, - сказала Лиза своему мексиканскому другу, с которым обнималась ещё час назад. Костёр уже почти догорел. Поляна перед сценой опустела, и холодный ветер трепал истлевшие верёвки из файер-шоу. Растаман сидел на куске бревна неподвижно, скрючившись. Вокруг были разложены его самодельные фенечки и браслеты на продажу, которые никто не покупает.
- До свидания, - механически ответил он. - А ты кто? И кто эти люди вокруг?



Пыхтачок радостно завозился в сумке и хотел выпрыгнуть, но я вовремя щёлкнул замочком. Там в конце фильма Блейд всё же победил Номака, но в Пае свои правила. Моё шоу с искрами ещё только начинается.



Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments