Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ура! Найдены худшие в мире суши и роллы, почти не траванули (фото)

Небольшой провинциальный суши-бар стал настоящей жемчужиной в моём опыте поедания суши. Здесь они настолько уродливы, безобразны, несвежи и отвратительны на вкус, что по праву могут номинироваться на почётное звание ''худших в мире''. Это тоже выдающееся достижение! Попробуйте-ка открыть заведение, и портить там такие простые и неприхотливые продукты, как рис и рыба, да ещё не прогореть при этом - всё не так просто, как кажется. Давайте посмотрим, как это удаётся суши-бару ''То-да-сё'' в небольшом нефтеносном городе Альметьевске.

20150506160620.jpg

Мысль заглянуть в деревенский суши-бар возникла совершенно спонтанно. Вообще-то я направлялся в свою любимую кофейню. Но буквально в 100 метрах от цели наткнулся на прекрасную вывеску суши-бара, обещающую доставку блинов и плова. Ну никак невозможно пройти мимо и не попробовать!

DSC_0129.JPG

Интерьер сразу сказал мне - парень, ты сделал правильный выбор. Стекло на столах и матерящиеся гопники в углу - верный признак трэша на кухне. Пришлось включить телефон, поскольку камеры с собой не было, за качество снимков извиняюсь.

20150506162647.jpg

Полусонная официантка, похожая на шар, вкатилась в помещение и дала меню. На кухне появилась мусульманская девушка в платке. Кухня - это громко сказано. Просто столик за стойкой бара. Бар - это громко сказано. Просто за стойкой. Стойка - это громко сказано. Просто за перегородкой.

20150506162637.jpg

Сел, заказал тестовый набор: роллы ''Филадельфия'' (190р), сушку с лососем (45р), сушку с тунцом (55р) и зелёный чай. Сердце уже билось в предвкушении необычного. Но результат превзошёл все, даже самые смелые, ожидания!!

Принесли роллы. Вернее, принесли НЕЧТО, при виде чего я немного опешил.

20150506160853.jpg

- А вы уверены, что это роллы? - спросил я у шара и оглянулся. Может, это гопники заказали рисовые прямоугольники с остатками рыбы?
- Да, роллы! - уверенно ответила официантка-шар. - Поверните их.
Действительно, при развороте показалась начинка. Но как можно ляпать вкривь и вкось прекрасное изобретение американских кулинаров?! Я уже не говорю про чудовищную экономию рыбы.

20150506160646.jpg

Вот для сравнения роллы, которые поедал в Паттайе мой старый друг Пыхтачок:

DSC_8528.JPG

А что на вкус? Это полный Пэ. Слипшиеся комки рисовой субстанции, безвкусная рыхлая рыба, неизвестно сколько раз перемороженная. Имбирь, поданный в комплекте, оставлял во рту кислый привкус. Надо всё это дело заглушить васаби!
Но попытка развести васаби в соевом соусе провалилась. По виду и консистенции он напоминал пластилин и категорически не желал разводиться, распадаясь на куски.

20150506160828.jpg

Шар опять вкатился в помещение и подал блюдо с заказанным суши. Я опять ощутил растерянность. Ну хрен с ним, с внешним видом - после таких квадроллов уже ничего не страшно - но где же заказанный тунец? Он же красного цвета, а тут обе сушки почти одинаково бледно-жёлтые, и мне пришлось изрядно добавлять цвета в фоторедакторе, чтобы хоть как-то его обозначить.

20150506160635.jpg

- Девушка шар, а вы уверены, что это тунец? - осторожно спросил я, в тайне надеясь на роковую ошибку. ''Ой, конечно, извините, - всплеснёт она руками - Это не ваш заказ, это вон те гопники-лохи заказали, а вам мы сейчас принесём настоящего тунца, красного цвета, как делает великий Дзиро-сан в Токио!''.

- Конечно, я уверена - улыбнулась она снисходительно. - Это тунец, точно вам говорю. Такой вот он, этот тунец.

Что вкус, зачем об этом говорить, слова русского языка бессильны. Пригодился бы японский, наверняка у них есть специальный иероглиф на этот счёт. А может, и нет, вряд ли они когда-нибудь пробовали такое говно, ведь говно японцы не едят. Место спасительной начинки, как в роллах, занял слипшийся кусок брутального плова, а тунец явно был зачат во грехе проплывавшей мимо селёдкой и пластиковым пакетом.

Обед подходил к концу. Последний ролл так и остался недоеденным, даже мой неприхотливый желудок не смог справиться с такой гадостью.

20150506161410.jpg

Я расплатился и пулей выскочил из суши-бара на центральную улицу города. Он разместился в бывшей квартире, выкупленной и превращённой в вертеп. Навстречу поднимались люди, уверенные в том, что будут есть суши. Хочется думать, что они заказали блины и плов, хочется в это верить. Мне потом стало нехорошо, слабость в суставах и тяжесть в животе. Посетил туалет, потом пошёл к школьному товарищу, хорошенько поел у него. Всё обошлось.

Прости их, Дзиро-сан. Ты жизнь свою положил, чтобы научить людей делать и есть самое простое, но очень сложное блюдо, каким суши и является. А они, как всегда, всё изговняли. Сложности с логистикой, понимаешь, с продуктами, нет специалистов, то да сё. А мода есть, кто-то должен собирать деньги с лохов, желающих ей следовать. Так у нас принято.

Tags: Альметьевск, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →