Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Теория московской войны 2011-2012 года.

Отрывок из книги ''Сверхигра''


...28 сентября 2010
- отставка опального мэра-миллиардера. Через несколько дней на это место приходит Сергей Собянин.
Октябрь 2010 - отставка ряда деятелей лужковской команды. Московская бюрократия, опутавшая город, резко недовольна.
Ноябрь 2010 - начало бурной деятельности нового ''властелина колец''. Сносим ларьки, убираем парковки, боремся с ''пробками''. Ядовитые заметки в газетах о новом самодурстве.
Декабрь 2010 – убийство на Кронштадском бульваре приезжими одного из спартаковских фанатов, Егора Свиридова, спровоцировало недовольство и стихийные демонстрации националистов. Манежная площадь и Ленинградский проспект превратились в арену боёв с ОМОНом. По всей Москве вспыхивали локальные стычки кавказцев с футбольными фанами, переходившие иногда в поножовщину и беспорядочную стрельбу из травматического оружия. Обстановка на улицах стала нервной. Все обсуждали тему возможных погромов и зачисток. В канун Нового Года из-за ледяных дождей закрыли все московские аэропорты, отключили электричество и тепло во многих районах.
Январь 2010 - повышение цен на транспорт, квартплату, коммунальные услуги. Население недовольно зароптало. В конце месяца город потрясла новость о теракте в аэропорту ‘’Домодедово’’. Расчёт был верен на 100% - через его зал прилётов проходил в своё время едва ли не каждый житель города, и каждый ощутил в себе внутренний страх: ‘’Мне повезло, сегодня был не мой день приземлиться и вновь улететь на небо, навсегда’’. Интернет вновь наполнился антикавказскими призывами.

Февраль- июнь 2011 - недовольство усиливается. В целях повышения рейтинга у москвичей новая власть распорядилась очистить город от трудовых мигрантов и выходцев с Кавказа. Их вылавливали силами ОМОНа и Внутренних войск на стройках, улицах, рынках, снимаемых квартирах - всего более миллиона человек. В результате остановились многие предприятия, некому стало мести улицы, вывозить мусор. Слухи сразу подхватили мысль о намеренном саботаже.
Июль-август 2011 - грянула знаменитая жара 2011 года, перещеголявшая прошлогоднюю многократно. Дым торфяных пожарищ затянул столицу. Гореть стали и московские парки - пресса усиленно муссировала слухи о поджогах. Теперь во всём винили ''мстителей'' из числа уцелевших мигрантов. 27 июля столицу сотрясла новость о массовом побоище на Черёмушкинском рынке, где было убито больше пятидесяти человек, из числа азербайджанских торговцев и фанатов ЦСКА. На экстренном собрании лидеров всех футбольных и хоккейных ''ультрас'' было принято решение о полномасштабных уличных боях до победного конца. Со стороны Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии в российскую столицу потянулись караваны автобусов, автомобилей и поездов с решительно настроенными мужчинами среднего возраста.
Неубранный мусор во дворах смердил, власти метались, но кто-то невидимый, словно могучей рукой, тормозил все распоряжения пришлого мэра. Сотни тысяч человек ринулись из раскалённого пекла, опасаясь за свою жизнь в грядущих разборках. Улицы наводнились милицией и солдатами Внутренних войск, но крупных столкновений так и не последовало.

Сентябрь-декабрь 2011 - в газетах всё чаще упоминали организованное сопротивление в среде чиновничества и подготовку неких могущественных сил к активным действиям. Московский мэр поклялся Президенту, что всё под контролем. Трудовые мигранты возвращены, их привозят целыми эшелонами, но в итоге выясняется, что работать они не хотят, чего-то выжидая. Деньги у них откуда-то появились. В канун новогодних праздников столицу сотрясают несколько громких терактов, в которых обвиняют кавказцев, а 2 января нового 2012 года, когда на улице лютовал 30-градусный мороз и вся отпускная публика сидела по домам, внезапно отключился целый район Лефортово. ''Дикие'' диггеры проникли на ТЭЦ-11, что на ''Авиамоторной''. Сделать это, как выяснилось, для них проще пареной репы. Сначала они открыли двойной люк на автостоянке у шоссе Энтузиастов, потом проникли по старому кабельному каналу, умело обходя датчики сигнализации, на охраняемую территорию. После чего под видом персонала станции зашли в котельный зал, мимо лопоухой охраны. Вы бы на их месте просто перекрыли подачу газа, то есть повернули бы большой вентиль в зоне котлов. Сотрудники ТЭЦ хватились бы мгновенно и все восстановили, по показаниям пульта. Эти же ребята понимали в физике и оборудовании. Они нашли на ТЭЦ все [вырезано цензурой], поставили там перемычки, а уже потом повернули вентиль. Система просто не поняла, что её отключили, а инженеры спохватились
только через два дня. ТЭЦ вырубилась через неделю, а запустить её можно только через другую неделю - такой технологический фокус. За это время команда диггеров-технотеррористов проделала его на нескольких ключевых объектах, получила своё вознаграждение и растворилась на бескрайних московских подземных просторах.
Как по команде защёлкали рубильники, закоротила проводка, прорвало трубы по всей Москве. Веерное отключение электричества и тепла от 11-ой ТЭЦ погрузило город во тьму и холод. Москву охватила паника. Замерзающие люди вышли на улицы, и подогретую умелыми заводилами толпу было уже не остановить.
Кремль? Что Кремль? Привыкшие к абсолютному всевластию последнего десятилетия высокие чины не поверили в опасность, не отдали приказ на сдерживание, и поплатились всем. Обезумевшая толпа, чью волю столько лет загоняли милицейскими дубинками обратно на кухни, ворвалась в Кремль и растерзала всех его обитателей за несколько минут. Конечно, без направляющей силы не обошлось – её роль взяли на себя фанатские объединения ''Red White Hooligans'' (московский ''Спартак'') и ‘’Red Blue Warriors’’ (ЦСКА), сильно выросшие в количестве. Их особо никто и не сдерживал. В январе 2012 все решали только свои корыстные задачи. Банки, магазины, склады, автосалоны, воинские части, элитные квартиры, супермаркеты - всё разграбили или превратили силами хозяев в укреплённые точки. Оружие? Его было навалом. Так невидимый дирижёр тратил честно наворованный миллиард своей жены. Собянина растерзали прямо в кабинете, и выбросили с балкона мэрии на тротуар Тверской улицы.
Кровь полилась рекой, застывая морозными ночами в неотапливаемых подъездах и парадных площадях. Все вокруг словно обезумели. Январская резня оставила в сугробах тысячи скрюченных тел, угрюмо взирающих на свинцовые небеса в поиске ответа: ''Кто?'' Впрочем, этот ''Кто'' в Москву так и не смог приехать: соседние области закрыли границы, оставив дикую территорию наедине со своими проблемами. Губернаторы-назначенцы вспомнили вольницу 90-х и стали полновластно править своими мини-государствами. Так мир узнал о создании Калужской республики, Тверь-Новгородского государства и Рязанско-Тульской унии. Союз Подмосковных Районов (СПР) всё же оставил сеть КПП, где можно было беспрепятственно перейти границу. Срок пребывания лиц с московской регистрацией ограничили одной неделей.
''Внутримкадье'' тоже не осталось без самоорганизации. Упрямое свойство человеческой природы - объединение с себе подобными по какому-либо признаку. Вопрос признаков решился по национальному или культурному принципу, вопрос территории - по восприятию на вербальном уровне. Непонятно? Я не оканчивал гуманитарно-философских вузов, поэтому сам нащупываю значение этих слов в полной темноте. В отсутствие привычных СМИ, Интернета и телефонии группы людей собирались у станций метро, на объектах, в районах и на улицах с близкими им названиями, где, как им казалось, должны были найти соплеменников или единомышленников.
Первыми оказались гастарбайтеры-узбеки, занявшие район улицы Ташкентская и Самаркандского бульвара. У сплочённых и предприимчивых южан навыки пустынной коммуникации налажены веками, и неудивительно, что кинотеатр ''Киргизия'' стал центром притяжения вчерашних акаевцев, выставленных из собственной республики. Украинцы, пусть и прожившие в Москве не одно поколение, и знающие на родном языке только ''здоровеньки булы!'', захватили Киевский вокзал, а за ним - весь район до Славянского бульвара и промзоны на Винницкой улице. Их бывшие хозяева, а ныне соседи и смертельные враги - бизнесмены, владельцы и директора фирм - установили крупнокалиберные пулемёты и дозорный пункт на недостроенных высотках Делового центра.
Коммунисты и те, кто себя им считал, распределились пятнами, с двумя центрами ''Краснопресненская-1905 года'' и ''Ленинский проспект''. Шмитовский проезд до самого перекрёстка с ''05-ой улицей'' усеялся трупами ''деловых'', сражавшихся за каждый подъезд, за каждый офис. Отступать им было некуда: с противоположной стороны все мосты через Москву-реку были заминированы и заварены щитами украинскими умельцами. Футуристичный красавец, Багратионовский мост, где теперь твои невесты в пышных нарядах и блики фотовспышек? Остались лишь обглоданные стальные рёбра и куски обугленной арматуры, как рыбий скелет на тарелке январского похмелья. С той стороны элитной набережной Тараса Шевченко по заколоченным наглухо оконным проёмам зданий палили украинские снайперы. Футура в квадрате, неоконченная пьеса для механической гильотины.
Владения коммунистов на юго-западе ежедневно атаковали со стороны Профсоюзной улицы и Черёмушкинского рынка, где ‘’профсоюз’’ азербайджанских торговцев соорудил в короткие сроки настоящую оптовую укрепбазу с системой подземных хранилищ.
Но даже орды гостей из Закавказья не смели соваться в Чертаново, где собрались самые отчаянные и безбашенные фрики со всего города. Опустившиеся панки, безнадёжные наркоманы, маньяки всех сортов, бичи со свалок и привокзальные бомжи, гопники, буйные пациенты закрытых психушек и полоумные менеджеры, дорвавшиеся до свободы разрушения – кого там только не было. Настоящие черти нового московского Ада. Они безбоязненно шли в атаку и возвращались всегда с победой. Только чертановские не хоронили своих, бросая уже раздетые и ограбленные трупы прямо на тротуарах. Ходили слухи, что их пленные замораживались заживо в холодильниках универсама ''Чертановский'' и шли на строганину. Опровергнуть эти слухи никто не мог – обледеневшие туши не выдают чужих тайн.
В считанные дни слухи о новых центрах овладели городом. Люди бежали, ехали, переползали украдкой, гибли в стычках, пробирались тайком по тёмным улочкам, ставшим смертельно опасными. Этническим татарам досталась обширная территория от Третьего транспортного кольца, где начиналось соседство с коммунистами, через Большую Татарскую до бывших трёх вокзалов, со штабом на единственном уцелевшем из них - Казанском. Своих убитых они хоронили на мусульманском кладбище в 1-ом Рощинском проезде. Я часто скрывался здесь, поскольку имею соответствующую фамилию, но всем чужакам здесь относились очень жёстко. Ходили слухи, что во Владыкино сбежались все садо-мазохисты, но это больше походило на первый анекдот послеРазборной эры.
Разбор. Кто придумал этот термин? Никто. У матерных народных частушек нет автора, нет его и у новой реальности, нуждавшейся в обозначении. Молва определила всех оставшихся пенсионеров на Бабушкинскую, военных - на улицы маршалов Бирюзова, Рыбалко и прочих. Бывших петербуржцев, отрезанных ныне от родины - понятное дело, на Ленинградский проспект и все прилегающие улицы с такими близкими сердцу морскими названиями. Группировки фанатов заняли ‘’свои’’ стадионы и терроризировали оттуда соседние районы. Периметры территорий ограждали, как могли, зачастую баррикадами из брошенных машин и городского строительного хлама. Интересно, кто собрался в Люблино и Басманном? Любовники и басмачи? Я не знал ответа, хоть и принадлежал к команде сталкеров - новой связи бессвязного города…

p.s. Не пугайтесь, всё вышеописанное происходит исключительно в параллельной реальности, запрограммированной компьютерными гениями. Хотя...кто знает?))
Tags: моё творчество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments