Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Интервью австрийскому телеканалу ORF

Предыстория этого интервью весьма интересна. Съёмочную группу телекомпании я встретил не где-нибудь, а на смотровой площадке у саркофага ЧАЭС, 1-ого декабря 2010г. Корреспондент Маркус Мюллер хорошо говорит по-русски, и пообщавшись мило на 25-градусном морозе, мы разошлись по своим делам: он-снимать репортаж, я- искать Исполнитель Желания в Припяти для своей книги »Сверхигра»)) Как выяснилось, у профессиональных корреспондентов хорошая память. Он каким-то образом запомнил, что беседовал с автором книги о Чернобыле, и по прошествии нескольких месяцев, отрыл в интернете сведения о некоем herr Artur Shigapoff, сопоставил фото и пустил по следу вашего покорного слуги »мисс Марпл» – сотрудника московского представительства очаровательную Елену Микрину. Она-то меня и разыскала.



Так я оказался в небольшом уютном офисе на Коровьем Валу:







Это был первый опыт посещения иностранной телекомпании, поэтому интересовало практически всё. Немедленно захотелось просмотреть архивные материалы, среди которых выделялись нижеследующие:
















Как известно, недавно наш гордый президент (не помню, который из двух) отказался давать интервью ORF за то, что те сопроводили репортаж о его визите кадрами из этих материалов. Те, что связаны с чеченской войной… Я не столь горд и напыщен, поэтому с удовольствием пообщался с Маркусом, очень умным и эрудированным собеседником. Полная запись интервью:



Его маленький фрагмент вошёл в сюжет, показанный 26-ого апреля. Он был посвящён 25-летней годовщине аварии на ЧАЭС и выходу фильма режиссёра А.Миндадзе »В субботу»:



Офис оборудован небольшой студией, где и происходила запись. Много всяких непонятных устрашающих штук:







…и даже самая обычная компьютерная клава выглядит разноцветным пришельцем в нашем сером утилитарном мире:




Немного о самой компании, со слов Википедии:

Первой радиокомпанией в Австрии стала Radio Verkehrs AG (RAVAG), основанная 30 сентября 1924 года. В 1938 году, после аншлюса, RAVAG была ликвидирована и присоединена к немецкой Reichsrundfunkgesellschaft. В течение 10 послевоенных лет в разных оккупационных секторах велось вещание разными студиями. В 1955 году они объединились в союз Österreichisches Rundspruchwesen, который три года спустя перерос в компанию Österreichischer Rundfunk GmbH.

Государственное телевидение и радио Австрии финансируется за счёт налогоплательщиков, за счёт налога на владение радио-, телеприёмником, компьютером, а также за счёт рекламы.

ORF 1 — универсальный государственный канал, по репертуару отчасти похож на частный (акционерный) русский канал «ОРТ»
http://ru.wikipedia.org/wiki/ORF

Блог Маркуса Мюллера (на немецком):
http://ostblog.tv/

Весьма интересен взгляд добропорядочного европейца на российский беспредел. Очень показателен ролик о съёмке возле здания »Росатома», где его профессионально повязали фсб-шники))



Господин Мюллер – стреляный воробей, и хорошо знает, что в таких случаях необходимо вести себя предельно вежливо, спокойно и почаще улыбаться, от чего наши быдлоохранники теряются, начинают нервничать и в итоге отпускают с извинениями. В среде закона и понимания своих прав они чувствуют себя крайне неуютно.

On air!
Tags: Чернобыль, самопрославление
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments