Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Говняжий сервелат

Каждый раз я даю себе зарок - бросить эту тему, не писать и не вспоминать о ней. О том, как нас обманывают производители продуктов, как впаривают говно по диким ценам, нисколько не смущаясь. Но нет. Новые наёбки случаются почти каждый божий день, и всё разные. Надо быть начеку постоянно, иначе стоит расслабиться на секунду - и тут же получишь ''подарочек''. Причём, от проверенных и именитых вроде брендов, зарекомендовавших себя десятилетиями блаблабла, заработавших репутацию блаблабла, и вообще блабла, бля.

На сей раз, отличился славный Микояновский завод, сделавший колбасу ''Говяжья'', купленную мной вчера в Дикси.

DSC_0162.JPG

Что мы думаем, когда покупаем сервелат с названием ''Говяжий''? Не ''Куриный'', блеать, не ''Петушок'', не ''Весёлая хрюша'', и не ''варёный субпродукт Нежность'', а сервелат ''Говяжий''?

Правильно, нормальный человек думает, что купил сервелат из говядины, и не ООО''Рога и колбасные Копыта'', а известного московского комбината. То есть, это должна быть нормальная съедобная колбаса. На гурманство не претендую.

С такими беспечными мыслями я кинул батончик в корзину и пошёл на кассу. Дома, однако, решил взглянуть, из чего сделан говяжий сервелат. ЧТООО?!!

DSC_0164.JPG

Не, я понимаю, что нормальный продукт не сделать без вкусных добавок - трифосфата и ферментированного риса. И за стол я не сажусь, пока Наташа не подаст мне гидратированный соевый белок, кармины и хорошую порцию нитрита натрия, с животным белком. Все эти вкусняшки в данном сервелате присутствуют, и это хорошо. Но почему он сделан в основном из мяса птицы, то бишь из куриных отходов?!

DSC_0166.JPG

То, что это отходы, стало понятно, когда я попробовал это произведение на вкус. Собственно, структура отреза сама кричит об этом. Это не сервелат, это говно. Курино-соевое говно, а не говяжий сервелат. Меня опять обманули. Надо читать этикетки на каждом, сцуко, продукте, который покупаешь в этих грёбаных универсамах. Ходить и сравнивать, думать. Настоящая головоломка, для тех, кому больше заняться нечем. И даже громкие названия производителей не спасают, как не спас меня Микоян. Если бы он попробовал это говно, потерял бы веру в Советский Союз и его пищевую промышленность.

Прости их, Анастас Иванович, нынешние ухари любую фамилию могут превратить в говняжий сервелат, время такое.
Не знаю теперь, есть колбасу или нет, уплочено же.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →