Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бессмертный троллейбус-кладбище

Тот случай, когда не могу чётко сказать, как я к этому отношусь. Профанация идеи памяти, доведение её до абсурда, или действительно достойное дело? Троллейбус-кладбище или троллейбус уважения?

20150503194516.jpg

Увидел случайно, снимал на телефон, прошу прощения. Со стен на меня смотрели люди из совсем другой эпохи, погибшие в начале 80-х по прихоти маразматического генсека. За что они воевали и погибли в Афганистане, так и осталось невыясненным. А непонятные войны, как правило, проигрываются.

В нашем небольшом Альметьевске призывали и отправляли на войну многих, и грузов-200 приходило тоже достаточно. Теперь они висят в троллейбусе, и смотрят на нас чистыми советскими глазами. Может, всё-таки их место - на мемориальной доске, на главной площади города? Или у памятника Неизвестному солдату, куда ходят возлагать цветы и фотографироваться молодожёны. А не рядом с табличкой ''осторожно, мошенники''?

20150503194626.jpg

Я вышел на своей остановке. Бессмертный троллейбус-кладбище поехал дальше, к новому шопинг-моллу. Павшие ребята поехали с ним. Рогатая электрическая машина вам пухом...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Альметьевск, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Альметьевск” Tag

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments