Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как проскользнуть на халяву в Ирландию

Есть страны на карте, куда я давно хочу поехать, но неизвестно когда там окажусь, если окажусь вообще. Чарующие, манящие, знаковые - но очень неудобно расположенные, трудные в визовом отношении. Такие, как Канада, Новая Зеландия, Лихтенштейн, Туркмения.

В этом списке у прекрасной Ирландии - особое место. Знаковая страна, подарившая миру яркие образы, знаменитых людей, узнаваемые бренды. Давайте сейчас не будем про пиво ''Гиннесс'', хорошо?))



Я зачитывался Джеймсом Джойсом, бродил в Париже по местам, где он встречался с Хэмингуэем. Смотрел, не отрываясь, великую серию боёв бесстрашного боксёра Микки Уорда с моим любимчиком и тёзкой Артуро Гатти. Ирландец проиграл, но заслужил такое огромное уважение, что по его биографии сняли голливудский фильм.

И, конечно же, любимая авиакомпания ''Ryan Air'', благодаря которой я исколесил почти всю Европу! Рекордно дешёвым был перелёт из Осло в Берлин, за 10 евро, а Саша Чебан alexcheban утверждает, что он как-то отхватил и вовсе совершенно бесплатный(!) тариф.

Но всё это время Ирландия оставалась вне списка моих маршрутов. В основном, из-за визового режима и близости Англии, куда попутно хотелось бы заехать. Всё, что я мог себе позволить - это зайти в ирландский паб ''Mulligans'', что в Паттайе, и перекинуться парой словечек с жителями Корка и Дублина.

DSC_8236.JPG

Да ещё болеть за бравых ирландских парней в дурацких соревнованиях по гонкам на кроватях. Они были самыми весёлыми, шумными и дружными, как и положено настоящим ирландцам.



Много путешественников из этой страны я встречал в самых неожиданных местах планеты. И все они говорили - ты должен приехать к нам и увидеть, насколько прекрасной бывает северная природа и уютными - настоящие ирландские пабы, а не эти ваши тайские подделки.

''Но чёрт возьми, Холмс, как?!!'' Чует моё сердце, никак. Впрочем, есть одна лазейка, которой может воспользоваться каждый. Месяц халявы, сэр! Точнее, ты можешь там ещё и поработать на разных интересных галерах работах, и тебе заплатят. Фишка в том, что портал ADME.ru и вискокурня Tullamore Dew проводит конкурс на лучшие фотографии по теме ''Что бы я взял с собой в Ирландию''. Всего-то надо запилить фотку в Инстаграм с обязательным хэштегом #back2tullamore. В результате можно выиграть месячное приключение в Ирландии, никак не похожее на обычный тур с осмотром дежурных достопримечательностей. Блин, это круто даже для меня, потому - участвую! Вот эту говнофотку, в моём стиле, я отправлю на конкурс:

DSC_0171.JPG

Почему именно это? Ирландия - традиционно зелёный цвет. Тематически возьму с собой носки с зелёными кончиками (от Кристиана Диора, блеать!!). А также зелёный эквадорский свитер, сделанный индейцами кечуа - теми самыми, которые играют массово на московских площадях. Само собой, выцветшая непальская футболка зелёного цвета, с символикой Everest Base Camp. Возьму я и медвежонка Лаобира, ведь он урождённый ирландец, в фирменном свитере, пусть и выкупленный из рабства в Таиланде. Несколько хрустящих зелёных банкнот тоже не помешают поездке, а на запивочку в дорогу - обязательно классический Тархун, единственный в мире зелёный натуральный напиток. Грех, конечно, везти лимонад в страну, где гонят приличный вискарь , но уж как есть.

А чего бы не попробовать, если на шару?! Ни в коем случае не принимайте участие, а то мне сложно будет выиграть, бугога)))

Tags: Ирландия, лжеконкурс
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments