Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как проскользнуть на халяву в Ирландию

Есть страны на карте, куда я давно хочу поехать, но неизвестно когда там окажусь, если окажусь вообще. Чарующие, манящие, знаковые - но очень неудобно расположенные, трудные в визовом отношении. Такие, как Канада, Новая Зеландия, Лихтенштейн, Туркмения.

В этом списке у прекрасной Ирландии - особое место. Знаковая страна, подарившая миру яркие образы, знаменитых людей, узнаваемые бренды. Давайте сейчас не будем про пиво ''Гиннесс'', хорошо?))



Я зачитывался Джеймсом Джойсом, бродил в Париже по местам, где он встречался с Хэмингуэем. Смотрел, не отрываясь, великую серию боёв бесстрашного боксёра Микки Уорда с моим любимчиком и тёзкой Артуро Гатти. Ирландец проиграл, но заслужил такое огромное уважение, что по его биографии сняли голливудский фильм.

И, конечно же, любимая авиакомпания ''Ryan Air'', благодаря которой я исколесил почти всю Европу! Рекордно дешёвым был перелёт из Осло в Берлин, за 10 евро, а Саша Чебан alexcheban утверждает, что он как-то отхватил и вовсе совершенно бесплатный(!) тариф.

Но всё это время Ирландия оставалась вне списка моих маршрутов. В основном, из-за визового режима и близости Англии, куда попутно хотелось бы заехать. Всё, что я мог себе позволить - это зайти в ирландский паб ''Mulligans'', что в Паттайе, и перекинуться парой словечек с жителями Корка и Дублина.

DSC_8236.JPG

Да ещё болеть за бравых ирландских парней в дурацких соревнованиях по гонкам на кроватях. Они были самыми весёлыми, шумными и дружными, как и положено настоящим ирландцам.



Много путешественников из этой страны я встречал в самых неожиданных местах планеты. И все они говорили - ты должен приехать к нам и увидеть, насколько прекрасной бывает северная природа и уютными - настоящие ирландские пабы, а не эти ваши тайские подделки.

''Но чёрт возьми, Холмс, как?!!'' Чует моё сердце, никак. Впрочем, есть одна лазейка, которой может воспользоваться каждый. Месяц халявы, сэр! Точнее, ты можешь там ещё и поработать на разных интересных галерах работах, и тебе заплатят. Фишка в том, что портал ADME.ru и вискокурня Tullamore Dew проводит конкурс на лучшие фотографии по теме ''Что бы я взял с собой в Ирландию''. Всего-то надо запилить фотку в Инстаграм с обязательным хэштегом #back2tullamore. В результате можно выиграть месячное приключение в Ирландии, никак не похожее на обычный тур с осмотром дежурных достопримечательностей. Блин, это круто даже для меня, потому - участвую! Вот эту говнофотку, в моём стиле, я отправлю на конкурс:

DSC_0171.JPG

Почему именно это? Ирландия - традиционно зелёный цвет. Тематически возьму с собой носки с зелёными кончиками (от Кристиана Диора, блеать!!). А также зелёный эквадорский свитер, сделанный индейцами кечуа - теми самыми, которые играют массово на московских площадях. Само собой, выцветшая непальская футболка зелёного цвета, с символикой Everest Base Camp. Возьму я и медвежонка Лаобира, ведь он урождённый ирландец, в фирменном свитере, пусть и выкупленный из рабства в Таиланде. Несколько хрустящих зелёных банкнот тоже не помешают поездке, а на запивочку в дорогу - обязательно классический Тархун, единственный в мире зелёный натуральный напиток. Грех, конечно, везти лимонад в страну, где гонят приличный вискарь , но уж как есть.

А чего бы не попробовать, если на шару?! Ни в коем случае не принимайте участие, а то мне сложно будет выиграть, бугога)))

Tags: Ирландия, лжеконкурс
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →