Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Женские тату - красота или ''привет с зоны''?

Не понимаю, чем вас не устраивают татуировки на женщинах? Словно вчера с зоны откинулись, и теперь считают количество ходок у девушки, набившей себе на спине розу или безобидную бабочку.

тату.jpg

Чего я только не начитался в комментариях ко вчерашнему фотопосту о Наташе в купальнике . И партаки фуфуфу, и рабов так клеймили, и психологические проблемы. А между тем, во всём мире тату, в том числе и на женщинах, уже давно стали обыденностью и частью экстерьера, наряду с серёжками или бусами. Просто их нельзя снять, можно только прикрыть. Но дикари из племени Мумбо-юмбо только что вернулись с охоты из джунглей , и теперь настороженно разглядывают диковинные украшения, привезённые их женщинам белыми людьми на огромных железных кораблях.



На вкус и цвет товарища нет, как говорится, но такое активное неприятие очень удивляет, если не сказать большего. Словно родной совковой провинцией повеяло, и аргументы всё оттуда же. Бывает красиво-не красиво, и какая разница, где нанесён рисунок? Есть, конечно, очень спорные места - например, на лице - но всё же они сейчас остаются уделам весьма немногочисленных фриков. Все прочие же размещают тату на теле, где они не так бросаются в глаза, и их можно скрыть при желании.



Все человеческие тела примерно одинаковые, и татуировки помогают приобрести индивидуальность, подчеркнуть характер владельца, придать сексуальности. Или просто выделиться из одинаково-телесной толпы. Так что в этом плохого? Вся индустрия моды и стиля на это работает, а в последние 20-30 лет к ним прибавилась индустрия тату. Нет уже давно наколок и партаков, есть тату - плохие и хорошие, изящные и безвкусные, настоящие дорогие произведения телесной живописи и обычный ширпотреб. Всё, как и во всех прочих видах человеческой деятельности.



То, что давным-давно считалось ужасно непристойным или вызывающим, сегодня обычный мейнстрим, и способно вызвать отторжение лишь у самых безнадёжных ретроградов. Многие осуждают радикальные мусульманские страны за обычай носить паранджу, но почему-то точно так же отказывают женщинам (да и мужчинам тоже) в праве раскрашивать своё тело так, как человеку вздумается. Считают это признаком ''низших сословий''. Мой к вам призыв - соберите пожитки в котомку, и покиньте зону из 60-х годов прошлого века! Благо, ворота уже как четверть века открыты.
И это... Анджелина Джоли смотрит на вас как...


Впрочем, она всегда так смотрит.

Tags: мысли о вечном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →