Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Хоккейное дно

Чувство стыда и неловкости очень быстро прошло. Если ещё вчера и сегодня утром невиданную выходку наших хоккеистов привычно оправдывали ''организационной неразберихой'' и даже пеняли на организаторов, якобы не вовремя открывших калитку на выход, то уже сегодня самые бравые патриотические силы оправились от лёгкого смущения.
И заявили на полном серьёзе, что мол ''русские хоккеисты, молодые ребята 20-30 лет, воспринимали это как бой, как войну. И не хотели сдаваться, не хотели принимать поражение как окончательное, готовы были убежать, увернуться, в конце концов, уйти "в партизаны", лишь бы не слушать гимн победителя''.

Это уже совсем днище, или ещё можно копать вниз, интересно? Неуважение к сопернику, откровенно хамское поведение - это и есть часть ''русского характера'' и ''русского мира'', которые воспевает блохер russkiy_malchik? А мне всегда казалось, что в русском характере всё наоборот, и выслушать гимн победителя - это нормально, так делали поколения советских и российских хоккеистов на всех международных соревнованиях.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается, начинаются война и ''Русские мальчики'': ''Нечего стыдить наших ребят и извиняться перед канадцами. Надо радоваться тому, что русский характер по-прежнему жив в молодых поколениях. Каким-то чудом пробился в них несмотря на насаждение ино-цивилизованных стандартов, толерантность, уважение к сопернику, отношение к жизни как к игре. Нет игры - есть борьба и война''.

Вот я думаю: кто более нелеп и смешон - хоккеисты со своими функционерами, лепящие детские отмазки про ''не знали'' (ага, профессионалы, не знающие регламента проведения турниров, бугога), или дикая орда, готовая превратить хоккейные матчи в войну без правил, где скоро разве только стрелять в спину не начнут?
В любом случае, они - яркие представители своего общества - того, которое на войне со всем миром. Воюющего, а не играющего в игры джентльменов. Ребята, вы совесть совсем потеряли. Хорошо, что Виктор Васильевич Тихонов до такого позора не дожил...

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →