Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Свадьба с безумием

Что может привести к разводу на следующий день после свадьбы? А точнее, прямо в этот же? Нет, не пьяная невеста, давшая свидетелю)) Совсем неожиданными бывают повороты сюжета, как в случае, который произошёл с моими знакомыми в начале 90-х. Занятная получилась тогда история, вспомнилась сегодня.

свадьба.jpg

Снимал я в Подмосковье комнату в дачном доме у пожилой женщины, царство ей небесное. И приезжали к ней две внучки - родные сестры, Света и Ирочка. К Свете я дышал весьма неровно, но из-за стеснительности своей так её и не окучил. А старшая, Ирочка, только недавно развелась. И однажды я выпытал у её бабки, как это произошло.

Вспыхнул у неё бурный роман с одним парнем. Любовь, вздохи под луной, поцелуи - полный набор с самыми серьёзными намерениями. Парень из нормальной московской семьи, не курил, вроде и непьющий даже. О достатке тогда никто не говорил, поскольку время было голодное (91-92г), но вроде тоже всё более-менее. Короче, через несколько месяцев решили играть свадьбу. Подали в ЗАГС, подождали очереди, свадебные бубенцы, расписались, горько!

Приехали все из ЗАГСа на дачу, гулять и праздновать радостсное событие. Стол накрыт богхато (были даже йогурты!), родня с обеих сторон чокается, подарили двухкассетный мафон.
И ТУТ...ТА-ДАМ...

Жених вдруг из счастливого новобрачного превращается буквально на глазах в одержимого. Начинает бешено вращать глазами, нести какую-то околесицу. На глазах изумлённой невесты от кого-то отмахивается-отстреливается (куриными окорочками), а потом ловко удирает на крышу дома и орёт благим матом оттуда. То ли про пришельцев, то ли про шпионов, которые хотят его убить - уже забылось.

Ирочкина родня в шоке. А родня жениха суетится и краснеет, сильнее, чем свекольный салат. Кричат - мол, что вы стоите, вызывайте санитаров, пусть снимают с крыши, а то жених убьётся! Санитаров вызвали, прибежал участковый, всем миром парня окружили, с крыши сняли, вкололи ему успокаивающее и увезли. Так закончилась эта свадьба.

Как выяснилось, парень был шизофреником, и примерно раз в полгода сходил с ума резкими обострениями. Весь их брачный период как раз уместился в эти полгода. На следующий же день ошеломлённая Ирочка, по настоянию мамы, подала на развод.

Чем думали родители паренька, когда скрывали факт болезни от невесты? А хрен их знает. Может, хотели хоть как-то устроить его судьбу. А вот правильно ли сделала Ирочка, фактически бросив больного мужа, при первой же трудности, я не знаю. Очень трудно судить в такой ситуёвине, когда засады со всех сторон, и не поймёшь, кто больше прав и виноват.

p.s. У Ирочки судьба так и не сложилась. У неё инвалидность по состоянию ног, живёт с мамой. У Светы, кстати, тоже. Был в прошлом году в этом посёлке, подходил к дому, ностальгировал. Встретил их маму случайно, вспомнили былое. Приглашала в дом, повидаться со Светой, но не зашёл, не знаю, почему.

Tags: воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →