Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Доблогерствовался до чёртиков в синих пиджаках...

Когда сам дурак, кажется, что и вокруг все дураки. Когда блогер, подозреваешь во всех окружающих блогеров, которые напишут про тебя гадости. Вот опять приключилось подозрительное.

Записался на занятие по фотомастерству. Обещали известного фотографического художника Петра Ловыгина. Он забесплатно должен был объяснить селянам, как надо сделать, чтобы твои работы без звука принимали на всяческие выставки и платили за них казначейскими билетами США.

DSC_0256

Таинство произошло на бывшем заводе, переделанном под нужды хипстеров. Такая участь ждёт все заводы, выпускавшие сталь и водку. Ведь у хипстеров больше нужд, чем у кузнецов и пьяниц.
И вот тебе раз. Фотохудожник оказался подозрительно похож на блогера. Он показывал свои фото и признавался в любви бомбейским проституткам, а мне казалось, что я это всё уже видел и читал в блогах.

Уши его пылали и освещали зал ровным инфракрасным светом, как в фотолаборатории. От этого в помещении становилось уютно, как в далёкие детские годы, когда мы запирались с отцом в ванной и окунали нарезанную бумагу в ванночки с проявителем-закрепителем.

2.


Над головой его, модно стриженой, возникали образы то истинно православные, то иных религий. Проповедь повышалась в градусах, оратор распалялся и временами походил на муфтия в период священного праздника ашуры.
3.
DSC_0261.JPG

Я понял, что успех целиком и полностью зависит от правильной причёски с выбритыми полосами и синего клубного пиджака. Уже работаю в этом направлении, хоть и не достаёт бескомпромиссности. Поставил свои волосы торчком, как у Мастера, фотографии мои сразу стали лучше. В них появилась мысль и образность, хоть и не всегда хватает резкости. Иногда я даже снимаю шедевры на телефон, втайне надрачивая в себе Кена Роквелла.
4.
20150424171647

На клубный пиджак тоже потихоньку коплю, но пока мешают серьёзные долги за ЖКХ. Персональные выставки не за горами!
5.
DSC_0141.JPG

Закончилась лекция. Человек с малиновыми ушами и в пиджаке стал раздавать хипсторам за небольшие деньги свою прекрасную книгу-альбом ''Costa Rica Soul'' с автографом на память.
6.
DSC_0270.JPG

Что скрывать, это и было моей тайной целью. Стараясь напустить на себя самый равнодушный и независимый вид, я подошёл к концу раздачи и так независимо-равнодушно попросил для себя одну, на халяву. С автографом, конечно, яжблогер и тыжблогер. Художника обобрать может каждый! Но в борьбе за автограф, который потом будет стоить миллионы, слюнки и сопли ни к чему, пусть даже тебе в спину раздаются их крики, проклятия, вопли. Нетрадиционный получилс автограф, нда-с...
7.
DSC_0293.JPG

Я выбежал на улицу, сжимая трофей. Фотохудожник садился в машину с какой-то рыжей кралей. Почему этим, с полосками на висках, достаются лучшие женщины, что в них такого?!
8.


Территория завода кишела какими-то странными личностями. Я ориентировался по объявлению.
9.
DSC_0197.JPG

Подошёл к толпе, где кудрявый шашлычник жарил мясо. На таких людей надо обязательно надевать белый колпак или папаху!
10.
DSC_0178.JPG

Я только успел подумать, что он тоже похож на блогера (вот же мания преследования! Ну какой из шашлычника блогер??), как на меня налетел какой-то гопник и попытался отжать камеру. Нет, это уже слишком!
11.
DSC_0174.JPG

Причём у него уже была одна большая при себе. Зачем ему ещё? Гопник всё наседал, поэтому я дал ему прозвище ''Наседкин''. Не зная, как выкрутиться, ошарашил его вопросом: ''Ты тоже блогер?''. Он страшно смутился, пробормотал что-то невнятное и убежал фоткать того, шашлычника. Дурдом какой-то.
12.
DSC_0199.JPG

Рядом находилось помещение, где были расставлены фотографические аппараты, видимо, отнятые блогерами у нормальных людей. Не брезгуют ничем, подумал я, даже таким старьём.
13.
DSC_0187.JPG

Шашлычник, меж тем, дожарил мясо и стал скармливать коту, называя того странной кличкой Омск. Что это за мода такая?! Котяра-то ухоженный, и вовсе не похож на грязный и унылый город, который я посещал 2 года назад.
14.
DSC_0201.JPG

Мутные, короче, дела творятся на этих бывших заводах, где разливали сталь и плавили водку. Я рекомендовал бы милиции почаще наведываться сюда и проверять незаконные сборища людей, занимающихся чёрт знает чем!
15.
DSC_0194.JPG

Странный выдался денёк. Куда ни плюнь, попадёшь в этих ваших блогеров. Скоро окончательно остановятся все заводы в стране, и будет одна сплошная Costa Rica, населённая жирафами в синих клубных пиджаках, и лохматыми шашлычниками. Свят-свят, куда катится Русь...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва, топ-блогер
Subscribe

Posts from This Journal “топ-блогер” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments