Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сказ о бесстрашных руссо-туристо, здравствуй, Сочи!

Ох, и отчаянные же эти ребята - организованные туристы! Им сам чёрт не брат. Сначала они платят деньги неизвестно кому. Турфирме ''Лошпед-трэвел'', которая грозится исчезнуть каждую минуту, вместе со своими проспектами, тремя компами и сайтиком в тырнете. Я заплатил им на днях, купил тур, впервые за много-много лет, позарился. ''Это пиздец, докатился'' - прокомментировал Ловыгин коротко. И вот какие последствия.

DSC_0324.JPG

Ты ждёшь, когда ''Лошпед'' скинет тебе документы на тур. Ты уже давно привык покупать билеты у авиакомпаний и мировых агрегаторов, бронировать гостиницы на Букинге, и платить за них только по прибытию. А тут тебе пообещали, что за день до вылета что-то пришлют, как будет готово. Совершенно необычное ощущение, сосёт под ложечкой.

Иногда бывает, как пишут, ещё веселее - ''вам всё выдадут в аэропорту, ищите в 5 утра Васю Золупина с табличкой оператора ''Перегаст''. И люди прутся с детьми и чумоданами, искать в Шулерметьево-2 какого-то Васю, у которого может случиться резкий понос с утра между прочим, или неизлечимая золотуха. Совершенно бесстрашные и отмороженные типы, эти туристы, доложу я вам, снимаю перед ними шляпу, которой нет!

Итак, вчера мы получили вожделенный набор распечаток на электронную почту и вылетели сегодня в Сочи. Туроператором выступил ''Библио-глобус''. Чёрт знает что, это же книжный магазин, я уверен в этом! Выступал там с презентацией своей книги когда-то. Они теперь что, ещё и путёвками барыжат?
По прилёту всех организованных отлавливали специально натасканные загорелые люди в униформе ''Глобуса''. Это закалённые люди. В Сочи вечером дубак (курорт же!), все в куртках, а этим хоть бы хны.

DSC_0330.JPG

Глобусники ловили людей, вручали рекламные брошюры и отмечали ваучеры. Вот тоже непонятная хрень, я его впервые увидел. Наташа показала этот ваучер, и её послали к автобусу.

В автобусе мы просидели ровно час. Что в аэропорту делали туристы, непонятно. Самостоятельно мы уже давно бы добрались до центра города. Но мне было интересно получить новые впечатления - каково быть пресловутым ''пакетником''.

DSC_0332.JPG

Быть им, прямо скажем, нелегко. По дороге библио-мальчик всячески пугал и стращал бедами, если не явимся на утреннюю ''информационную встречу'' с гидом, на которую мы не явимся. Он же отчаянно врал про самые высокие в мире Кавказские горы и сулил чудесную жаркую погоду в 30 градусов, бросая вызов сразу всем погодным порталам, уверяющим о 21-ом и дождях.

Привезли нас на ближайшие 4 дня прямо в бывший Олимпийский парк. Тут целый гостиничный городок, очень странное место. Напоминает болгарский курорт в несезон, когда всё закрыто и ветер гуляет меж новых зданий с выключенными огнями.
Весь табор из автобуса построили в очередь на регистрацию. Мы прошли её первыми, а люди будут стоять час, наверное, и терять время. Наверняка так всегда, когда имеешь дело с потоками оргтуристов, их надо остерегаться и избегать.

Впрочем, завтра в Сочи - открытие курортного сезона, которое мы обязательно посетим! Будет праздник, как обещают, полёты авиации и песни Баскова.
Отдых от отдыха начинается!))

Tags: #путешествия, Сочи
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →