Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

- Лера, это Ад, Лер!

Сочинцы считают Адлер деревней-резервацией, недостойной своего посещения. Есть за что. Городок словно остался там, в конце 90-х. Лерочка, я тебе всё сейчас объясню.
Представляешь, по его улицам до сих пор с рёвом рассекают наглухо тонированные ''шахи'', чьи хозяева не признают другой одежды, кроме спортивных штанов. И не потому, что денег нет.

DSC_0557.JPG

Из окон, из кафе, с дискотек - да и вообще, отовсюду - гремит полублатняк вперемешку с древней низкопробной попсой такого уровня, что удивляешься, где они её отрыли. Даже по телеку такое давно не крутят. И названия заведений сплошь какие-то древне-провинциальные, не сочинские.

2.
DSC_0558.JPG

Да и вообще, тут всё тонированное, наглухо. Десяток машин у кафе, словно какие-то ископаемые бандюки приехали на стрелку. Десяток, Лер! И ни одной нормальной.
3.
DSC_0565.JPG

Контингент отдыхает соответствующий. ''Ссылают их сюда, что ли?'' - пробормотала Наташа после встречи на улице с очередным колоритным типчиком, словно сошедшим из фильма про зону, то ли про отдых семьи передовика производства шахты ''Забой Ильича''
4.
P1170445.JPG
5.
DSC_0561.JPG

Справедливости ради, есть и хорошее. В городе нереально чисто на улицах, пусть даже сибиряки и ссут иногда прямо на газоны улицы Кирова. Нет, Лерочка, не гоню, я сам видел. Кругом цветы, много всяких парков и скверов, кафешек и кофеен. Трудно назвать Адлер настоящим курортным городом, но если так будут выглядеть прочие унылые российские города, я буду только рад. Ещё бы запретили этот проклятый блатняк...

Мы покинули Адлер через его ж/д вокзал, и это было лучшее, что в нём есть. Словно селянам из прошлого века завезли кусочек века нынешнего.
6.
DSC_0478.JPG

Видимо, кому-то на железной дороге пришла в голову светлая мысль, что можно сделать по уму и современно, а не как всё в Адлере. На свет родился симбиоз из старого, намоленного поколениями отдыхающих, здания и ультрасовременного комплекса. Такие я видел только в Берлине и голландском Харлеме. Это рай для путешественника.
7.
DSC_0479.JPG

Вокзал, который я помню ещё ребёнком (с 1978 года), до сих пор работает. Там можно посмотреть старые фотографии, дёшево перекусить в столовке, поваляться на диванах и поймать бесплатный вайфай! Мы там натрескались зелёных щей с щавелем и скачали карту Сочи на мобильник.
8.
DSC_0480.JPG

Новый терминал тоже поразил, и вот чем. Ты же знаешь, Лер, я люблю всё и везде фотографировать. Этот грёбаный Адлер - ад для фотографов. Охранники, администраторы, официанты и все прочие словно наркотой торгуют - отворачиваются, начинают орать и предъявлять претензии. Мол, ''это у вас профессиональная камера, а разрешение на съёмку есть?''. На вокзале охраны тоже много, и я ждал конфликтов, и даже готов был конфликтовать под видеозапись, но как оказалось, законы РФ здесь чтут и снимать не мешают. Ну, я и оттянулся...

Самая главная фишка тут - стеклянная стена с видом на море, и это очень круто!
9.
DSC_0487.JPG

Можно сидеть за столиками фудкорта и глазеть в последний раз в синюю даль, или даже выйти на эстакаду и сделать прощальное-начальное селфи. Такого в Берлине не предусмотрели! Ну, и всякие табло-указатели-эскалаторы-магазины в наличии.
10.
DSC_0484.JPG


Я уезжал и вспоминал унылую адлерскую набережную и гробовую тишину в 10 вечера, как на настоящем старперском курорте. Наивные приставания горе-фотографа, желавшего снять нас ''в пиратском стиле''.
11.
DSC_0559.JPG

Нет, Лера, отдыхать надо только в центральном, настоящем Сочи. Где по ступенькам от ''Жемчужины'' спускались к морю лучшие воры и картёжники СССР, где осенью теряют листву платаны и теряют моральный облик чужие жёны. Мы уже здесь, Лерочка, приезжай, мы готовы к разврату!
Твой старый друг, морально неустойчивый Попадос

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →