Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Самсон разорвал пасть Самсунгу и склеил

Такие целеустремлённые и мастеровитые люди, как Саша mrsonnik Зограбян меня даже пугают. Кажешься на их фоне ленивым, тупым и рукожопным. Как Сара Коннор на фоне Терминатора. Ему нужна была летняя резина - он пошёл и выиграл её на очень непростом конкурсе ''Бриджстоуна'', который проводился в апреле. Правильно ответил на вопросы викторины (я так и не смог), попал в нужную команду, довёл её до победы. А вот теперь преспокойно поменял разбитое стекло на моём телефоне Самсунг, чисто по приколу, хотя множество людей авторитетно уверяло, что это очень трудно, почти невозможно, и получится очень плохо. Но современные Самсоны легко разрывают и склеивают Самсунги, если это потребуется.

Оригинал взят у mrsonnik в Телефон для блогера
Артур Шигапов popados написал пост про то как дорого разводят нас на ремонт телефонов, вроде простая процедура замена стекла на телефоне.
Но не все так просто.
Сервисы официально такую процедуру не проводят и говорят, что меняют модуль целиком, т.е. вместо того чтобы вклеить новое стекло, они меняют полностью экран, хорошо, но хоть кто-нибудь говорил, что после замены модуля верните мне разбитый экран? то-то.
Я предложил Артуру, что смогу поменять стекло.

В таком виде телефон был получен на руки.




Для начала нужно разобрать тело полностью, для удобства работы


После того как сняли все что только можно, начинаем отклеивать стекло, тут все просто, прогреваем феном сам экран, для того чтобы клей немного стал пластичным и с любого места поддеваем стекло и начинаем медленно отклеивать стекло


Я использую простую советскую металлическую линейку, она довольно тонкая и помещается между стеклом и матрицей


Отклеив стекло, нужно очистить матрицу от клея


Клей легко скатывается пальцами


Это специальный клей OCA (optically clear adhesive)


Это уже мусор


Для удаления остатков клея применяется специальная жидкость.


В современных смартфонах сенсор объединен вместе с матрицей, а стекло, по которому мы водим пальчиками выполняет защитную функцию


Примеряем новое стекло


Я не стал делать фотографии в процессе вклейки стекла, т.к. не очень удобно отвлекаться на процесс фотографирования, покажу готовый результат


Скажу, что в домашних условиях заменить стекло можно в 90% случаев на любом смартфоне, но не стоит сразу бросаться на процесс замены, для это хоть какой, но нужен как опыт, так и необходимые материалы и инструменты.
Надеюсь Артур доволен.


Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Как снять квартиру в Москве, и сдать свою

    Как выяснилось, снять квартиру в центре столицы сейчас не просто, а очень просто. Рынок аренды полностью развернулся к страждущим вселиться в чужие…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments