Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''На вокзалах моей мечты. Автобусопробегом по Бирме, Таиланду и разгильдяйству'', 2005г.

Рассказ двухлетней давности, но до сих пор, к моему удивлению, просят дать на него ссылку. Пожалте...




1. ТИПА ПРОЛОГ.
Свои похождения на просторах родной планеты нынче не описывает только ленивый. Впрочем, ленивый тоже описывает, заполняя киберпространство десятитысячным отчётом на тему ''какяпровёлстакимтрудомвыбитыйотпуск''. Как при этом написать что-то полезное и образное одновременно? Как пройти меж Сциллой сухой фактологии, горячо любимой прогрессивными массами путешественников, и Харибдой эмоционального восприятия и отвлечённых ассоциаций, активно внедряемой Владимиром Вольфсоном? С одной стороны, надо быть с народом и петь для народа, с другой-ну люблю я старого Доброго Бородатого Дядьку и не могу не отдать ему должное! Показывает язык  А посему предоставлю читателю самому догадываться. где в данном опусе непреложный факт, а где-плод воспалённой фантазии автора.
 2. ПОЕХАЛИ!
Итак, путешествие моё началось в 21.00 четвёртого ноября 2005г. Именно в этот уже далеко нерабочий час я вышел на крыльцо своего офиса, едва остывший от снабженческих баталий, вдохнул пахнущий перепревшей листвой прохладный осенний воздух, поправил рюкзак и произнёс сакраментальную фразу:''Бисмилла аль рахман аль рахим, Аллаху акбар!'', что означает ''Пора в путь-дорогу! Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём...''(с)
Вечерняя Москва-город, уставший от своего величия, провожала полупустыми предпраздничными улицами и вялыми гудками припозднившихся машин. И на первый взгляд, здесь никому нет до тебя никакого дела. А вот и неправда-в переходе на Новокузнецкой грустной, чуть меланхоличной мелодией Джо Дассена говорила мне ''До свидания!'' совсем другая Москва, а на ''Павелецкой'' рыдала и прощалась навсегда скрипка, лежащая на плече уличного музыканта.И откуда она узнала, что уезжаю я на край земли, в непонятную и диковинную страну с труднопроизносимым названием ''Мьянма''?
Павелецкий вокзал встретил частоколом пустых бутылок на парапете и бомжами, мирно конструирующими из груд объедков свою вечернюю трапезу. Время поджимало, я спешил и сел не на ту электричку. Просто город Домодедово и одноимённый аэропорт находятся в разных местах, а я слегка подзабыл этот факт. Ерунда, такие мелкие оплошности меркнут на фоне того, что утром, собирая вещи в дорогу, я забыл взять с собой сущую безделицу, а именно- деньги. Видимо, доктрина Антона Кротова об изобилии окружающего мира, и, как следствие, ненужности больших перевозимых сумм так прочно засела в мою голову, что при двухдневных сборах у меня и мысли не возникало взять с собой припасённую для путешествия наличность. Хорошо, оставалось ещё немного на карточке и друг подкинул перед выездом 200 баксов. В любом случае, бюджет несколько усох. Rolling Eyes  Но разве нас этим остановишь?! Уже через полтора часа я ошивался в аэропорту, разглядывая свежеполученную визу. Её получение достойно, на мой взгляд, отдельного описания.
Продолжение здесь:
www.popados.info/avtobusoprobegom-po-tailandu-birme-i-razgildyajstvu-internet-otchyot-2005g/


 

Tags: Бирма
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments