Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Есть ли жизнь после Zyalt'а?

Как отразится возможный уход блогера номер 1 на всех остальных?
Илья Варламов ''ушёл'', но оставил себе очень широкую калитку, выставив в блоге обратный суточный отсчёт. Каждого, кто зайдёт к нему, встречает вот такая картинка:
зялт.png

Но давайте представим, что Варламов сдержал своё слово и ушёл окончательно. Что в этом случае ожидает ЖЖ, какими последствия для остальных?

1. Блогер номер 1 давал около 5% всего трафика - это гигантские цифры, выраженные в миллионах просмотров. Совершенно логично, что теперь все эти миллионы резко обрушатся на других блогеров, а точнее - на Главную страницу ЖЖ и её топ. Ведь читали Илью (и я в том числе) в основном оттуда. Нет смысла заходить к нему напрямую или из френдленты - всё равно пост окажется на верхушке топа. Читатели Зялта никуда не уйдут - публика очень быстро забывает своих героев. Увы, но про Илью через месяц тоже забудут, как забывали обо всех остальных. Теперь весь этот неудовлетворённый спрос хлынет на тех блогеров, кто часто попадает в Топ-25 ЖЖ. А особенно - на тех, кто вовремя подсуетится и займётся ''варламовщиной'' - станет фоткать скамеечки, ругать и хвалить города, заведёт красивую киску.
2. Сергей Доля раскупорит шампусик и нажрётся от радости в Долька-баре - он станет царём горы, трэвел-трафик перетечёт частично к нему. Так же возрадуются прочие трэвел-топы - macos, aquatek_filips и puerrtto.

3. ЖЖ станет менее интересным: замены такому блогу нет и не предвидится. Можно как угодно относиться к Варламову, но глупо не признавать тот факт, что это было самое крутое СМИ, когда-либо существовавшее в ЖЖ, абсолютно профессиональное. Хотите стать, как Зялт? - вперёд, пахать ежедневно и почти круглосуточно, вкладывая и зарабатывая деньги.

4. Если всё же Илья не бросит блогерство, а перейдёт полностью на стэндалон, посещаемость ЖЖ немного упадёт: распылится трафик от его поклонников. Один процент посещаемости платформа потеряет совершенно точно.

5. Многим блогерам с небольшим количеством френдов станет немного легче пробиться в Топ и найти там свою аудиторию. Просто потому, что в среднем 3 варламовских поста в день оттуда пропадут чисто технически - ПРОФИТ.

6. Всё это ерунда, никуда Варламов не уйдёт, и об этом доходчиво написал Промыч:
http://ljpromo.livejournal.com/521626.html

Короче, котаны, ждать осталось немного, всего сутки. Они пройдут незаметно - пляж, футбол Россия-Австрия, тёплые ночи посиделок на открытых верандах летних кафе. А завтра мы все обсудим и осудим очередное пиар-надувательство))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: ЖЖ, топ-блогер
Subscribe

Posts from This Journal “топ-блогер” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →